Microsoft делится информацией о шпионаже за пользователями
6 Комментарии: 0

Microsoft делится информацией о шпионаже за пользователями

Автор: crazysapertonig
Дата: 18.07.2013 03:35
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Аналитика: PlayStation 5 продаётся в полтора раза лучше Xbox Series X|S

    24 03.08.2021 08:20 от Kart
  • Древа Валар укажут путь Amazon: Первый кадр из сериала "Властелин колец"

    19 03.08.2021 08:19 от Sharky
  • Blizzard запретила игрокам в World of Warcraft плевать друг в друга

    18 03.08.2021 08:14 от Sharky
  • PlayStation 4 и Xbox One исчезли с сайта записи на бету Beyond Good and Evil 2

    10 03.08.2021 08:07 от Steax
  • RPG в стимпанк-сеттинге: Инсайдер раскрыл кодовое название нового эксклюзива Xbox от InXile Entertainment

    39 03.08.2021 07:47 от ime

На прошлой неделе была опубликована новость о том, что Microsoft сотрудничает с NSA и шпионской программой Prism. 

Как было упомянуто, Microsoft и другим завлеченным кампаниям не разрешено законом разглашать информацию по этому поводу. Тем не менее генеральный адвокат и исполнительный вице-президент Бред Смит опубликовал некоторую разрешенную информацию о Microsoft.

Microsoft направила запрос правительству США, с разрешением рассказать больше о том, какие запросы к ним поступают и как они делятся пользовательской информацией. "Правительственные адвокаты пока не ответили на наше ходатайство от 19 июня, о разрешении рассказать об информации, которую мы предоставляем в целях национальной безопасности."

Бред Смит уверен, что большинство не совсем правильно представляет сотрудничество NSA и Microsoft. "Мы не предоставляем никакому государству прямого доступа к личной почте или переписке,"-заявил он в письме.

В статье Guardian писалось, что Microsoft создал набор ключей шифрования и предоставлял почти неограниченный доступ к Outlook, Skype и Skydrive агенствам по безопасности. "Это неправда",- заявил Смит. "Если быть честным, мы не позволяли никакому государству проникать в наши системы, но мы так же и не снабжали никого ключами шифрования. Если по закону мы должны были предоставить какую-либо информацию, то лезли на наши сервера, где она находится в незашифрованном состоянии и обеспечивали доступ правительственному агенству."

Запросы на запрашиваемую информацию, поступающую Microsoft, перенаправляются определенной команде, которая рассматривает их с юридической стороны. Подразумевается, что Microsoft может отклонить недопустимые запросы, но подробности неизвестны.

Пока Microsoft не получила разрешение на оглашение более емкой информации об отношениях между ними, NSA и другими агенствами, мы не сможем узнать подробности.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен