Первые лица Square Enix ответили на вопросы о будущем Final Fantasy
15 Комментарии: 0

Первые лица Square Enix ответили на вопросы о будущем Final Fantasy

Дата: 03.09.2012 06:24
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Киберпанк-слэшер Ghostrunner анонсирован для PS5 и Xbox Series X, обновить игру до некстген-версии можно будет бесплатно

    6 23.10.2020 05:45 от Gromivan741
  • Xbox Series S отправляются в магазины - появилась первая фотография с коробками

    39 23.10.2020 05:41 от slamm
  • Дана Уайт: Хабиб Нурмагомедов - самый популярный боец в играх UFC

    40 23.10.2020 04:59 от Draven
  • Microsoft купила себе проблем: Издатель ролевой игры Rune II подал на компанию ZeniMax Media многомиллионный иск

    23 23.10.2020 04:45 от Tigger
  • Подарки к Хэллоуину: Epic Games Store бесплатно раздает ПК-геймерам игры в жанре ужасов

    11 23.10.2020 04:34 от NekonoTeikoku

В воскресенье прошли заключительные мероприятия по празднованию 25-летия Final Fantasy. Первые лица Square Enix собрались в полной народа арт-галерее (с работами различных дизайнеров по FF) и ответили на ряд вопросов о будущем серии.

В зале присутствовали:

> Хадзиме Табата (режиссер, Final Fantasy Type-0, The 3rd Birthday);

> Юсуке Наора (арт-директор);

> Йосихаса Хасимото (технический директор SE);

> Митсунори Такахаси (режиссер, DISSIDIA Final Fantasy);

> Мотому Торияма (режиссер, Final Fantasy XIII, XIII-2, Lightning Returns);

> Исами Камикокуро (арт-директор, Lightning Returns);

Вопросы заранее задавались игроками по e-mail, а ответы и все происходящее на ивенте записывалось для очередного выпуска радио-передачи на Square Enix Channel.

Итак, первый вопрос касался создания Final Fantasy Monsters, эдакого аналога Dragon Quest Monsters (очень популярное ответвление от основной серии, "покемонообразная RPG").

Наора ответил, что идея неплохая, он работает в компании двадцатый год, монстров FF знает прекрасно. Показал какими они были когда-то, начиная со спрайтов и далее.

Хасимото присоединился к ответу и продемонстрировал новейших вражин, из демки Agnis Philosophy, подчеркивая, что если бы такую игру вдруг создавали на самом новом железе, то монстры выглядели бы очень эффектно.

Наконец, Такахаси добавил, что молодой Баррет из FFVII мог бы стать главным героем Monsters.

Во втором вопросе разработчиков спросили, не хотят ли они сделать Final Fantasy в полностью японском стиле. Мол, большинство современных выпусков несут в себе ярко выраженный западный дух и сбавлены порцией научной фантастики.

Наора согласился и сказал, что "настоящая японская FF" звучит интересно. Табата пошел еще дальше и фактически показал собравшимся несколько артов с примерами того, как выглядела бы такая игра.

"Было бы здорово сделать подобную FF с качеством графики уровня Agnis Philosophy!"

Стоит отметить, что в прямом эфире на NicoNico показанное Табатой было заблокировано и картинки увидели только собравшиеся в зале.

***

Третий вопрос гласил: "Я никогда не играл в Final Fantasy, но с удовольствием попробую, если вы сделаете ее в стиле "отомэ" (игры для девочек).

Зал засмеялся, но Табата заранее подошел к этому серьезно и показал несколько дизайн-документов с примерами того, как, опять же, мог бы смотреться подобный проект.

В след за этим ведущие провели забавное исследование, обратившись сначала к создателям, а затем и публике, с вопросом "Кем из FF вы хотели бы стать?" (в плане выбора профессий), дабы превратиться в самого успешного, пользующегося популярностью у противоположного пола и так далее.

Табата выкрикнул: "СОЛДАТ первого класса!" (признавая, что это, конечно, не профессия в привычном FF-понимании), Камикокуро выбрал роль воздушного пирата из FFXII, Торияма рыцаря, Хасимото по душе черный маг, а Такахаси вор.

Голоса аудитории разделились следующим образом: рыцарь (20%), белый маг (15%), вор, темный рыцарь, бард и ниндзя (по 7,5%).

Ивент закрылся под нарезку видеороликов от Visual Works, CG-отдела SE. Табата упомянул разработку Final Fantasy Versus XIII, заключая: "Тецуя Номура просил передать, что скоро он покажет будущее Final Fantasy".

Сам Номура присутствовал вчера на другом шоу, посвященном 15-летию Final Fantasy VII. Правда на публике так и не появился, лишь подписал копию Final Fantasy VII: Advent Children, которая досталась, в итоге, какому-то счастливчику из числа собравшихся.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!