Последние проекты студии Grin
28 Комментарии: 0

Последние проекты студии Grin

Автор: Old_Gamer
Дата: 22.02.2012 10:51
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • "404: Страница не найдена": Русскоязычную версию "Рыцарей Готэма" от создателей Batman: Arkham Origins отменили?

    23 29.05.2022 12:11 от OdinDbaTree
  • Фанат показал концепт ремейка Grand Theft Auto: Vice City на Unreal Engine 5

    9 29.05.2022 12:09 от nagato
  • Повстанцы возвращаются: Тизер сериала "Звездные войны: Асока" утек в Сеть

    9 29.05.2022 12:09 от AtamanM
  • Похоже, Sony все еще планирует выпустить God of War: Ragnarok для PlayStation 4 и PlayStation 5 на русском языке

    21 29.05.2022 12:04 от Little
  • Компиляция нового геймплея хоррора Scorn для Xbox Series X|S и PC

    15 29.05.2022 12:01 от Rzhevscky

Сегодня испанский сайт AnaitGames опубликовал много информации, скриншотов, артов и видео всех отмененных проектов студии Grin Barcelona, входившей в состав бывшей шведской компании Grin.

Оказывается, студия-разработчик, выпустившая ранее Bionic Commando, Wanted и Terminator: Salvation, также успела поработать над перезагрузкой Strider, римейком Streets of Rage и многим другим перед тем, как официально закрыла свои двери в 2009 году.

Пожалуй, наиболее интересным среди этих материалов оказался CGI-трейлер перезагрузки старой игры Strider, вышедшей, аж в 1989 году.

Смотрим:

Данный тизер был создан при помощи студии 23Lunes, отвечавшей за анимацию в игре. Проект должен был выйти на PC, PS3 и Xbox 360. Но, как известно, разработчики занялись Bionic Commando для Capcom и в итоге, он был временно отложен, а чуть позже полностью отменен.

А вот скриншоты и арты игры (кликабельны):

После этого события, Grin Barcelona начала работу над римейком Streets of Rage, за релиз которой отвечала Sega. Игра получилась очень похожей на Bionic Commando Rearmed, да и выпускаться должна была только в цифровой версии. И в последствии, проект был заморожен.

Смотрим скриншоты (кликабельны):

И последними тремя проектами студии оказались: Silent Hill для Konami; сиквел Wanted с подзаголовком «Cult»; и спин-офф серии Final Fantasy с подзаголовком «Fortress» для компании Square Enix.

Смотрим скриншоты Wanted 2: Cult (кликабельны):

Смотрим скриншоты Final Fantasy: Fortress (кликабельны):

И последнее: согласно информации сайта, студия Crytek хотела полностью оплатить долги и выкупить студию Grin, но впоследствии отказалась от этой идеи, так как шведы запросили слишком высокую цену за свою компанию. Напомню вам, что в августе 2009 года последняя подала заявление о банкротстве.

Бывшие сотрудники разбежались кто-куда. Например, основатели Grin, Бо и Ульф Андерссон организовали новую студию - Overkill Software. Пока они выпустили только одну цифровую игру - Payday: The Heist. Другие же работники ушли под крыло новой студии Might and Delight, которая в скором времени выпустит игру Pid.

В мае прошлого года Бо и Ульф Андерссон официально заявили о том, что Grin закрылась из-за «предательства» от Square Enix. Студия вовсю работала над Final Fantasy: Fortress, но не получила ни цента от издателя за проделанные работы.

Напомню вам, что вследствии своего плачевного положения, студия Grin исчезла из игровой индустрии в августе 2009 года. Тогда Бо и Ульф  сказали о том, что они приняли такое решение из-за «невыносимой ситуации с денежным потоком» и «огромными задержками выплат издателями».

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен