Превью Tomb Raider в вопросах и ответах
25 Комментарии: 0

Превью Tomb Raider в вопросах и ответах

Автор: Roberta
Дата: 20.12.2011 18:17
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Гейб Ньюэлл загрузит Half-Life 3 напрямую в наш мозг? Глава Valve высказался о нейрокомпьютерных интерфейсах

    2 25.01.2021 16:09 от stanis6
  • Microsoft продолжит покупать новые студии и заключать крупные сделки ради наполнения Xbox Game Pass - инсайдер

    129 25.01.2021 16:08 от logan_sf2
  • Sony против Microsoft: Инсайдер раскрыл точные стартовые продажи PlayStation 5 и Xbox Series в США

    107 25.01.2021 16:05 от Hetzer
  • Hitman 3 в будущем обзаведется трассировкой лучей не только на PC, но и на Xbox Series X

    50 25.01.2021 15:56 от Evgeniy
  • Битлджус, Битлджус, Битлджус! Сиквел черной комедии Бертона усилят Китоном, Деппом и Райдер?

    3 25.01.2021 15:50 от Zilenj
  • Off top forever !

    31382 25.01.2021 16:05 от JIe0H
  • Xbox Game Pass (Ultimate)

    835 25.01.2021 15:57 от Voodoo
  • Nioh 2

    495 25.01.2021 15:55 от Azzy
  • Абсолютно все про Resident Evil

    281 25.01.2021 15:54 от JIe0H
  • Dead Space 2

    1146 25.01.2021 15:52 от Melnik

В рамках цикла статей о грядущих в 2012 году играх, журнал OXM UK опубликовал новое превью одной из самых ожидаемых адвенчур года - Tomb Raider. Студия Crystal Dynamics решила сделать полный перезапуск франчайза, сделав Лару совершенно другой, но все еще достойной красоваться на обложке. Вот что вам будет интересно узнать:

Первым делом - кто же все-таки озвучит Лару Крофт?

Пока окончательно не известно. В прошлых играх серии героине подарила голос Зоуи Рейнольдс из телесериала Spooks, права на который принадлежат корпорации BBC. Во время нашего последнего посещения Crystal Dynamics, в игре можно было услышать скорее американскую актрису, старающуюся передать британский акцент.

Почему мы обратились к голосу? Очень просто - потому что он является важнейшей составляющей в образе персонажа, и учитывая, что этот образ сменился, необходимо, чтобы голос ему соответствовал.

Новая часть Tomb Raider повествует о взрослении и становлении Лары. Underworld, продажи которого оказались далеко не такими как хотели Square Enix показал, что грудастая "тефлоновая" героиня, лишенная каких-либо чувств, уже не способна вызвать интерес публики. Перезапуск франчайза первым делом ставит для себя цель "осовременить" Лару, сделать из нее не просто секс-игрушку, а настоящую живую девушку, которая способна будет вызвать симпатию.

Подобная цель будет достигаться путем показа ее молодости, или по-крайней мере одного из эпизодов ее молодости. Нам покажут те события, в результате которых она стала закаленной героиней, пускающейся в опасные приключения с поиском сокровищ.

История новой части расскажет нам о том как она провела время в отталкивающем нормального человека немецком отеле?

Нет. Мы говорим об опасностях вроде голодных волков и сумасшедших племенах, приносящих людей в жертву. В начале игры Лара отправляется в путешествие на исследовательском корабле Endurance, которым управляет капитан Конрад Рот.

А чем же закончилось это путешествие? Она влюбилась и женилась?

Нет, понятие "счастья" в данном контексте ограничивается тем, что ей посчастливилось остаться в живых, выбравшись на остров после кораблекрушения, в ходе которого судно разломилось на две части. После того как Лару без сознания выкинуло на берег, ее взяли в плен местные аборигены, подвесив кверху ногами в сырой пещере.

Лара в начале игры является жертвой, которую приносят в ходе жестокого обряда? Не слишком-то похоже на привычную завязку к игре Tomb Raider.

А эта игра и не является обычной. Уже с первых кадров можно увидеть как изменилось настроение игры. Чтобы сбежать, Лара сначала раскачивается, а затем поджигает связывающие ее путы при помощи приделанного к стене факела, в результате чего она обжигается и падает на острые шипы, расположенные снизу. Ой, должно быть, больно.

Первое, с чего стартует игра, это QTE?! Не, спасибо ребята, где мое пальто?

Эй, придержите коней, мистер хардкорщик. Да, здесь есть QTE, и они ничем не отличаются от аналогичных в других играх, но не забывайте, что здесь все же львиную долю игрового процесса будет занимать процесс эксплоринга и решения загадок. Отдельные QTE-вставки были сделаны специально в некоторых моментах, чтобы показать как должна выглядеть конкретная сцена. Во всяком случае, как же еще можно показать напряжение человека, когда он соскальзывает с края пропасти?

Достаточно рассказывать об этим вашем "ребуте", расскажите ка мне лучше об основном геймплейном процессе. Вы упомянули паззлы и эксплоринг?

Именно! Остров разделен на две части, в каждой из которых есть множество зон с сэндбокс-механикой, своими уникальными испытаниями и сценарными зарисовками. Можно свободно перемещаться между ними, выполняя определенные цели, попутно обнаруживая скрытые локации, а потом вернуться в лагерь, чтобы сохранить прогресс и отдохнуть. Три основных задачи - выжить, спасти, уйти, но при этом постоянно вам будут встречаться различные сайд-квесты от дружественных NPC, выполнив которые вы получите новые способности или экипировку, вроде альпинистского ледоруба.

Открывать способности? Похоже, что над игрой работают любители РПГ.

Не думайте, что вас ждут какие-нибудь незримые бусты к сопротивляемости дождю или выносливости, здесь скорее что-то похожее на серию Zelda. Помимо новых предметов, вы можете улучшать параметры своего лагеря. Crystal еще расскажут о том как это работает, но в чем нас уверяют заранее - подобный элемент не будет выполнен в виде огромного количества менюшек и дополнительных окон. По мнению создателей, это нисколько не будет способствовать "вживлению" в роль Лары. Разработчики стараются сделать ее более живой.

Ну а что же касается перемещения по локации?

Из того что мы видели, можно предположить, что здесь игра напоминает Эцио из Assassin's Creed или последнюю часть Prince of Persia. Бег, то как она взбирается на препятствия, то как она прыгает - все это анимировано при помощи моушен-кэпчура и проработано в мелочах. И все же, вряд ли нас ждут прямые маршруты, в которых не особо ощущаешь, что через огромную яму действительно прыгаешь именно ты, а не скрипт. К тому же, авторы обещают проработать множество различных путей к одним и тем же точкам, что добавит эксплорингу глубины.

А что с боевкой?

Этот элемента всегда был самым слабым во всей серии, вероятно, Crystal Dynamics до сих пор именно поэтому не особо распространялись на этот счет. Нам говорят, что бои будут по большей части обусловлены сюжетом и нас едва ли заставят сражаться с волнами противников. Лара начинает свое приключение безоружной, и прежде чем научиться убивать волков, нам предстоит смастерить себе оружие из подручных предметов. Однако, на одном из артов вы все же могли увидеть лук.

Кстати, говоря о волках. Первое столкновение с диким животным выполнено в духе всей серии Tomb Raider - нам нужно пробраться в пещеру, где вероятно, можно найти радио-передатчик, но на пути встает огромный весьма недоброжелательно настроенный хищник.

Будет ли у Лары огнестрельное оружие.

Да. Но помните, что в данном случае она не по своей воле отправляется на поиски Атлантиды, вооружившись двумя пистолетами. Нас наконец-то ждет прицеливание вручную, но вряд ли стрелять удастся часто. То что в игре будет хотя бы один пистолет - подтверждено.

Паззлы, говорите? Приведите пример.

Конечно. Новые головоломки, задействующие предметы окружения, являются одними из интереснейших фишек игры. Большая часть из них основывается на реальных моментах, они интуитивно понятны, они построены на физике. Здесь едва ли встретятся привычные процедуры нажатия рычагов. В одной из сцен нам необходимо было сделать так, чтобы загоревшиеся предметы не попали под струю водопада и доплыли по течению ручья до бочек с порохом. Интерактивные объекты подсвечены, поэтому вы вряд ли запнетесь из-за плохого гейм-дизайна.

Говоря о графике - какую технологию используют Crystal?

Переделанный Crystal Engine - тот же самый, что использовался в Deus Ex: Human Revolution.

Будет ли в игре мультиплеер?

Пока не известно. Хотя едва ли он впишется в рамки истории о выживании. Ну разве что здесь можно придумать нечто вроде системы "призраков" из Dark Souls.

Какие надежды возложены на проект?

Надежды на то, что перезапуск серии сделат Лару более живым и сложным персонажем, а сама игра в целом, вероятно встанет на одну полку с такими произведениями как Batman и Assassin's Creed.

А какие опасения?

Что смена персонажа породит другой стереотип. С комиксной грудастой амазонки на размазню-тинейджера в стиле фильма Хостел.

А мне нравилась комиксная Лара. Ушла ли она навсегда?

Не бойтесь. Square Enix уже высказывали свое желание сделать сиквел к Guardian of Light. Там можно добавить больше действия, укрепить кооперативную механику и сделать еще много чего. Иными словами - у франчайза еще есть порох в пороховницах.

Есть ли у игры дата релиза?

Осень 2012 года. И скажем вам, что посмотрев на тот билд, можно усомниться в возможности переноса, поскольку проект уже и так выглядит отполированным до блеска. Скорее всего мы увидим Лару в сентябре или октябре.