Japan Crazy News: Громкие околоигровые новости из Японии
55 Комментарии: 0

Japan Crazy News: Громкие околоигровые новости из Японии

Дата: 13.02.2011 13:08
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Разрушители ульев: Gears 5 получит сюжетное дополнение Hivebusters и Дэйва Батисту в синглплеере

    12 24.10.2020 04:00 от RAM
  • Очередной провал? Цена Microsoft Surface Duo упала спустя месяц после релиза

    25 24.10.2020 03:58 от RAM
  • Красивая встреча Геральта и Цири: Россияне приятно удивили косплеем героев сериала "Ведьмак" от Netflix

    1 24.10.2020 03:55 от Decay-Reel
  • От Гренландии до Мексики: Авторы Microsoft Flight Simulator показали новое видео с красотами Северной Америки

    1 24.10.2020 03:53 от DARKSIDEATH
  • Авторы Call of Duty: Black Ops Cold War похвастались успехами бета-версии шутера

    4 24.10.2020 03:37 от Dr.Zlo

Несколько громких околоигровых новостей из Японии.

В период с 29 декабря по 30 января Capcom проводила совместную акцию с Tokyo Dome City: купил билет на аттракционы в TDC Attractions - получил плюшку по Monster Hunter 3rd.

В минувшее воскресенье, около полудня, 34-летний Фумиаки Кураночи и его друг отправились в Tokyo Dome City с целью получения лимитированных карточек по MH3rd. Для этого, повторюсь, нужно было просто купить билет и затем предъявить его контроллеру.

Получив свое, друзья решили прокатиться на аттракционе под названием "Spinning Coaster Maihime". И к сожалению, это стоило Кураночи жизни.

Как сообщает Manichi Daily News, Spinning Coaster Maihime вмещает до 4х человек. Двое садятся с одной стороны и двое с другой (стороны сидят "спина к спине"). Машина разгоняется до 22 Км/Ч и резко поворачивается. Вот здесь можно посмотреть как она работает:

"Мы переживали, что нас вообще не допустят к горкам, потому что мы оба очень большие" - рассказал друг жертвы следователям. По его словам, изначально в их планы входило просто получение MH-призов, "мы хотели уже отправиться домой, однако к удивлению, нам все же разрешили проехаться".

Погибший действительно был человеком большим, ростом примерно в 2 метра и весом в 130 кг. В японской прессе появилась информация, что Кураночи просто не смог застегнуть на себе ремень безопасности, теоретически он не сходился бы на нем. Сотрудница парка заявила следствию, что она "не проверяла на нем застежку вручную", так как ей показалось, что она "нормально сошлась у него на животе".

Вскоре после начала поездки парень выпал из судна и после падения с 6-ти метровой высоты был доставлен в больницу. Через два часа он скончался.

Полиция оккупировала центральный офис Tokyo Dome City и возбудила уголовное дело в отношении сотрудников парка по подозрению в служебной халатности, приведшей к смерти. В материалах дела говорится, что инструкции не ясно излагают посетителям как именно правильно пользоваться средствами безопасности на различных аттракционах. И даже сама сотрудница заявила, что она только "устно" объясняла людям как и что делать.

Этот трагический случай вызвал большой медиа-скандал в Японии, Nikkei сообщает, что это, разумеется, определенно понизит доходы парка.

За последний год это, нужно отметить, уже третий инцидент в Tokyo Dome City. В феврале 2010 года 26-летний сотрудник лишился там трех пальцев во время очередного запуска "Tower Hacker", а два месяца назад 9-летняя девочка получила травму головы, в результате обрушения на нее болт-крепления на "Thunder Dolphin".

Члены официального японского Monster Hunter-клуба Capcom проведут в марте мемориальное собрание в память о трагически погибшем Кураночи.

*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Вчера утром токийская полиция задержала 15-летнего парня, после того как он разместил в интернете несколько угроз о планируемых убийствах на станции Shinjuku.

Подросток опубликовал свои сообщения на популярном местном [анонимном] форуме 2ch. Он написал, что будет работать с двумя помощниками. Один, предположительно, будет управлять машиной, а двое других будут резать людей из топлы.

С виду, в интернете, все начиналось подобно массакру 2008 года в Акихабаре. Тогда были реальные жертвы.

"Я собираюсь начать убивать случайных прохожих у входа в автобусный терминал возле станции Shinjuku в 9 часов вечера 11 февраля. Если вы не хотите умереть - не участвуйте в этой "игре"

По информации TPD, преступник писал сообщения на 2ch, используя бесплатный браузер DSi - следователи смогли определить систему по IP-адресу и задержали его как только он в очередной раз вышел в интернет из магазина электроники Kawasaki.

15-летний полностью признал свою вину (постинг) и сказал, что у него не было никаких сообщников. Вообще, затевая все это, он просто хотел посмотреть на "реакцию и уровень страха, который можно вызвать в обществе".

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!