История вселенной Killzone
155 Комментарии: 0

История вселенной Killzone

Автор: ult
Дата: 12.02.2009 17:53
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • The Last of Us Part II не прошла даром: Нил Дракманн пошел на повышение в Naughty Dog

    38 05.12.2020 08:48 от stk988
  • "Матрица 4" и новая "Смертельная битва" - появились официальные логотипы новых фильмов Warner Bros.

    11 05.12.2020 08:23 от AndyRetroGamer
  • Sony снова заверила, что не бросит PlayStation 4 - владельцам консоли стоит ждать новых игр

    43 05.12.2020 08:06 от John92Shepard
  • Ужасный Волк проснулся: Новый трейлер Dragon Age 4 покажут на The Game Awards 2020

    21 05.12.2020 07:47 от shenmu3
  • Глава BioWare Кейси Хадсон неожиданно объявил об уходе из компании, вместе с ним увольняется продюсер Dragon Age

    45 05.12.2020 07:36 от Garutta
  • Cyberpunk 2077

    5035 05.12.2020 08:31 от Ozu
  • Yakuza 7 (Like a Dragon)

    91 05.12.2020 08:31 от Saturianin
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 05.12.2020 08:27 от Chieffy
  • Metal Gear Solid V (Тема для спойлеров)

    4685 05.12.2020 07:27 от Arthurnus
  • DOOM Eternal

    677 05.12.2020 06:17 от FrostM

Земная Эра (2055-2128)

Эта эпоха знаменует собой последние дни понимания человечеством Земли - как единственно возможного дома.

Упадок (2055)

Нехватка нефти повлекла за собой глобальный раскол между нациями и борьбе за скудные ресурсы. Напряжение росло, и, начавшись со стратегического ограниченного наращивания ядерного вооружения, как снежный ком выросло до ожесточенного обмена ядерными ударами по крупным населенным центрам. Когда пыль от взрывов рассеялась, стало очевидно, что человечеству необходимо найти путь к выживанию, а также обеспечить сырьевые ресурсы для продолжения развития социума.

downfall.jpg
 
Внесолнечный план колонизации (2060-2090):

С опустошением всех природных ресурсов на кон было поставлено выживание всей человеческой расы. Колонизация других планет расценивалась как неизбежность. Было принято решение о колонизации других планет и лун, на которых может поддерживаться жизнь. Богатейшие корпорации и правительства Земли сформировали коалицию и назвали ее ОКН (Объединенные Колониальные Нации) (англ. аббревиатура -UCN). Организация начала планировать будущее.
Для колонизации удаленных планет Земле необходимо было сделать следующее:

•    Потратить время на определение планет идеальных для колонизации
•    Развить технологию космического передвижения со скоростью близкой к скорости света для того чтоб добраться до планет
•    Развить крио-технологию («ледяной сон», для помещения членов экипажа и пассажиров в глубокий сон на время путешествия к намеченным планетам)
•    Построить флот космических кораблей для путешествий в глубокий космос
•    Отправиться к определенным планетам
•    Построить общественную инфраструктуру на колонизированных планетах:
     o    Транспортную сеть – дороги, рельсы, туннели
     o    Комплексы создания и распределения энергии
     o    Коммуникационные сети
     o    Жилые массивы
     o    Заводы обрабатывающей и производственной промышленности
     o    Системы водоснабжения и утилизации отходов

Процесс постройки и ввод в эксплуатацию космических кораблей занял следующие 30 лет.
Беря в расчет финансовую составляющую,  в интересах ОКН была поддержка  частных инвестиций, поэтому они позволили другим компаниям и правительствам финансировать их проекты колонизации, но под строгим надзором самой ОКН. Некоторые чрезмерно богатые компании могли так же финансировать свой проект колонизации, среди них была корпорация Хелган, которая сколотила свое внушительное состояние  в энергетике и обрабатывающей промышленности.
Мировое правительство выдало лицензии на колонизационные проекты с жесткими критериями. Нарушение этих правил считалось очень серьезным, и вело за собой первоначально экономические штрафы. Дальнейшее пренебрежение этими правилами, в зависимости от обстоятельств могло вылиться, во что угодно, начиная от ужесточения  штрафов, экономическими санкциями, и наконец, исключением из ОКН или даже, как крайняя мера, военными действиями против нарушителя.

Исследование (2095-2110)

Колониальные корабли начали отправляться с Земли с курсом на планеты внутри земной солнечной системы. Пока колонизация находилась в ранней стадии своего развития, ОКН все еще не находила способа умело управляться с массивным объемом администрирования, требуемого для управления всеми новыми колониями с собственными значительными требованиями от новообразовавшихся  правительств. Другими словами, ОКН погрязло в трясине. Они продолжали надеяться на экономические штрафы и подавляющую военную мощь для поддержания своего влияния на колонии и их поселенцев.

exploration.jpg
 

Силы обороны ОКН.

ОКН осуществила набор сил обороны состоящих из добровольцев по всем колониям. Несмотря на то, что многие колонии сохраняли свои собственные вооруженные силы, считалось, что лучшая техника и выучка солдат была у сил ОКН. Единственное чего не было у сил ОКН так это большого количества войсковых отрядов, так как эта сила обороны первоначально задумывалась как временная мера.

Исследования ОКН системы Альфа Центавра (2111)

Первые корабли, отбывшие 10 лет назад, начали прибывать в систему Альфа Центавра. Система являлась связующим центром между Землей и предполагаемыми удаленными  колониями и, поэтому, ей предстояло играть важную роль в дальнейшей временной перспективе. Первоначально было выбрано два места для колонизации в этом регионе – гористая планета в квадранте Альфа Центавры А и планета с бурной растительностью в квадранте Альфа Центавры Б. ОКН зарезервировала право на колонизацию Альфа Центавры себе, закрыв доступ для конкурсного участия другим компаниям колонизаторов, в соответствии со своим уставом о привилегированной ответственности.

Инаугурация ОКА (Объединенная Колониальная Армия) (2113)
(англ. Аббревиатура. UCA)

Силы обороны ОКН были распущены после заявления об их некомпетентности, коррупции и бюрократических проволочках. Частью этого события стало формирование  Объединенной Колониальной Армии, в дальнейшем единственной легально допустимой военной силой на Земле или в пределах ее звездных владений. Первым подразделением новых войск стало военно-морское подразделение ОКА.

Предзнаменование. (2116)

Группа из шести колониальных кораблей, Архонт (Властитель), Триумф, Пасифика, Иерихон, Серафим и  Предвестник полностью исчезли из поля зрения следящих устройств на Земле вследствие чрезвычайно мощной вспышке на Солнце. Заново установить контакт с ними так и не удалось. Последняя трансмиссия данных с корабля показала катастрофические неполадки системы. С того момента все корабли считаются потерянными.
theomen.jpg
 
Потеря колониальных кораблей повлекла за собой ощутимые финансовые убытки для ОКН. Отныне организация не может себе позволить другую межзвездную колонизацию такого же размаха, а шансы того, что более малые колонии не смогут адаптироваться в новой среде обитания, слишком высоки. В состоянии отчаяния ОКН открывает конкурс на получение прав колониального устройства в системе Альфа Центавра и после напряженного соревновательного аукциона эти права получает корпорация Хелган. После конкурсного процесса всплыло много мнений и обвинений в том, что была подтасовка голосов и случаи подкупа, а так же то, что факт практического завершения строительства флота колониальных кораблей корпорацией Хелган предоставил ей преимущество над другими участниками. Но в итоге ничего не было доказано. Ключом в успехе корпорации Хелган в этом деле оказался кредит от Межпланетной Банковской Гильдии, в обмен на 10 % процентов от всей колониальной прибыли в этом регионе, после того как колонии будут построены.

Корпорация Хелган прибывает в систему Альфа Центавра (2118-2127)

Такое длительное путешествие, по меньшей мере, очень сложное. Даже не смотря на то, что крио-сон, или камеры «ледяного сна» работают хорошо, они работают не идеально. 2 % от общей численности населения Хелгана было потеряно по пути к системе. По прибытии к ближайшей планете, названной в честь корпорации – Хелган, колонизаторы пришли в смятение, так как ученные осознали, что жизнь на этой планете будет очень тяжелой. Несмотря на невероятный запас свободных энергетических ресурсов, экосистема планеты была очень скверной. На орбите Хелгана была оставлена сборная космическая станция с добровольцами на борту, которые решили остаться и насаждать поверхность планеты автоматизированными системами переработки и энергогенераторами. Остальные корабли, не смотря на заканчивающиеся ресурсы, отважились продвигаться ко второй планете, которую она назвали Векта в честь главы корпорации Хелган, Филиппа Векта.

 

з.ы. продолжение следует (надеюсь) ;)

%!%http://www.killzone.com
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!