56 26.04.2024 04:29 от Fellbeast

19 26.04.2024 04:11 от Fellbeast

Прелагаю вашему вниманию список из одних из самых интересных проектов 2008-го года. Список содержит только новые, оригинальные проекты, поэтому сиквелов популярных хитов в нем нет.

Brьtal Legend
Выходит на:Xbox 360, PS3.
Предыдущие разработки: Psychonauts, Full Throtle, Grim Fandango.

«Хэви метал и скандинавские фентези объединятся в альтернативную историю, где демоны поработили людей.» В этом месте оказывается Эдди Риггс (для озвучки был приглашен Джек Блэк), после того как чудовище на его пряжке ремня ожило от нескольких капель человеческой крови. Жанр экшн от третьего лица, в котором Эдди будет наносить магические атаки с помощью игры на гитаре.
Игра определенно стоит внимания. Игрой занимается гениальная студия во главе с Тимом Шафером, которые подарили нам замечательных Psychonauts. Оригинальная история с фирменным юмором, а также запоминающимися персонажам и высокотехнологичными спецэффектами могут сделать Brutal Legend одной из самых интересных игр 2008-го года.

Mirror’s Edge
Выходит на: PS3, X360, PC
Предыдущие разработки: Battlefield series, Rallisport Challenge

В мире Mirror Edge правительство очень плотно наблюдает за людьми. Настолько сильно, что доставку секретной информации осуществляют специальные курьеры, которых называют Runners (бегуны). Вы играете за одну из участниц группы - женщину по имени Faith (судьба), заданием которой будет доставить информацию, в уничтожении которой заинтересованы очень влиятельные люди. Игровой процесс принесет нам Prince Of Persia подобные движения от первого лица.
Разработчик Digital Illusions уже приносил свежие идеи своей серией Battlefield. На изображениях игры мы увидели детально проработанный огромный мегаполис, в котором будет разворачиваться действие игры. Еще интересным фактом является то, что основным оружием для Faith будет окружающий ее мир. Не пистолет. Вы бегун, а не боец. Хорошая история, хороший мир и хороший геймплей.

Spore
Выходит на: PC, Mac, DS
Предыдущие разработки: The Sims series, SimCity

В Spore вы будете контролировать процесс эволюции организмов на своей планете: от микроорганизмов до продвинутой расы исследующей космос. В игре будет пять разных фаз, каждая из которых представляет уникальный стиль и долгие часы геймплея. Вы будете иметь полный контроль над всей экосистемой, что вы создали, используя огромный набор инструментов для формирования вашей расы, перед тем как будете наблюдать за их жизнью и взаимодействием.
Sims молниеносно захватил мир казуальных игроков. Spore это огромный прыжок вперед в том же направлении. Раньше мы могли осуществить контроль лишь над одним человеком или семьей, а теперь сможете контролировать процесс эволюции целых планет и все существ живущих на ней. Благодаря онлайн режиму вы сможете посещать и вторгаться на планеты других игроков. Разработчик Will Wright, имеет историю, которая может изменить целую индустрию с момента своего релиза. Другими словами: это может стать самой большой игрой десятилетия.

LittleBigPlanet
Выходит на: PS3
Предыдущие разработки: Rag Doll Kung Fu

Это платформер нового поколения. В Little Big Planet мы управляем кучкой маленьких человечков в окружении полном объектов, управляя которыми мы можем облегчить себе процесс прохождения. Игровой процесс основан на головоломках связанных с физикой объектов. Игроку придется проходить разные испытания одному, или в кооперативе с другими игроками.
Несмотря на то, что описание игрового процесса звучит довольно просто, LBP может стать эмблемой нового поколения игр со совей гениальной физической моделью, а также одной из самых популярных игр в Playstation Network, с тесной взаимосвязью с сервисом Home.Мы уже видели обширное количество объектов и настроек в игре, которые позволят вам создавать свои собственные уровни. LBP может стать тетрисом нового поколения.

Alan Wake
Выходит на: X360, PC
Предыдущие разработки: Death Rally, Max Payne

Alan Wake заявленный как психологический экшн боевик, который обладает интересной сюжетной линией. Мы играем за писателя Алана, который живет в маленьком городке Америки и борется с бессонницей. Наконец-то у него получается уснуть, но ему начинают сниться кошмары. Алан начинает использовать свои кошмары в основе будущей книги, но все, что он пишет на бумаге, материализуется в реальной жизни.
Alan Wake один из козырей Microsoft, перед Playstation 3. Трейлеры выглядят довольно хорошо, но пока что тяжело сказать, что именно ждет нас в финальной версии. История в игре заинтригует многих игроков, а уникальная система боя «с помощью света» наверняка сможет нас удивить.

Dead Space
Выходит на: X360, PS3, PC