Sony годами покупает эксклюзивы и сдерживает Game Pass: Microsoft резко ответила на претензии PlayStation по сделке с Activision
70 Комментарии: 113

Sony годами покупает эксклюзивы и сдерживает Game Pass: Microsoft резко ответила на претензии PlayStation по сделке с Activision

Дата: 10.08.2022 23:29
39 13 12 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Стало известно, когда появятся обзоры и оценки God of War Ragnarok для PlayStation 5 и PlayStation 4

    26 30.09.2022 12:48 от Frankie-Zima
  • "Урок усвоен": Карди Би сообщила о сорванном многомиллионном контракте по Call of Duty

    18 30.09.2022 12:24 от Bratvaable
  • Неожиданно и приятно: Scorn стартует на неделю раньше — вышел новый трейлер жуткого эксклюзива Xbox Series X|S и ПК

    8 30.09.2022 12:01 от Kart
  • Cuphead получит физическое издание с дополнением The Delicious Last Course

    3 30.09.2022 11:42 от kro44i
  • Представлена статуэтка Дзина Сакая из Ghost of Tsushima за 75,727 рублей

    5 30.09.2022 11:35 от Nitrous

Ранее в этом месяце в сети по сети разошлись заявления, сделанные руководящим составом компании Sony по поводу слияния между корпорацией Microsoft и издательством Activision Blizzard. Материалы были получены из документов антимонопольных органов Бразилии. 

В частности, со стороны японского платформодержателя звучали опасения по поводу потенциальной эксклюзивности серии Call of Duty для Xbox и развития подписочного сервиса Xbox Game Pass. Причем Sony оказалась единственной игровой компанией из опрошенных, увидевшей в действиях Microsoft антиконкурентные элементы.

Теперь же Microsoft отреагировала на комментарии со стороны Sony, разобрав несколько самых главных заявлений со стороны конкурента тоже в документации для антимонопольных органов Бразилии.

По мнению Microsoft, в нынешнем состоянии Sony активно противостоит идее создания конкурентоспособных игровых подписочных сервисов, которые могут подорвать успехи бренда PlayStation в "цифровой дистрибуции контента на консольном рынке".

"Публичные заявления Sony об играх, распространяющихся по подписке, предельно ясны. Эта компания не заинтересована в появлении привлекательных игровых подписочных сервисов, поскольку те рискуют подорвать её доминацию в цифровой дистрибуции контента на консольном рынке. Иными словами, Sony выступает против создания альтернативных методов монетизации контента, которые будут существовать в противовес ее традиционным бизнес-практикам", - говорится в заявлении Microsoft.

Также Microsoft поставила под сомнение идею, что франшиза Call of Duty представляет из себя уникальный для игрового рынка бренд, прямых конкурентов которого существовать якобы не может. Говоря конкретнее, американская корпорация сделала акцент на том, что различные компании предлагают аудитории множество уникального и самостоятельного контента, при этом существуя в рамках одного рынка. Придумывать отдельные категории для отдельных брендов, пусть даже очень успешных, является некорректным, считает Microsoft

"У PlayStation есть свой собственный крепкий фундамент, держащийся на аудитории, сохраняющей лояльность к бренду. Однако исходя из этого нельзя сделать вывод, что PlayStation или любой другой любимый людьми бренд, неожиданно трансформируется в свой собственный рынок, существующий от других игровых консолей обособленно. Такую же линию мышления можно применить к заявлению о том, что "Call of Duty - это самостоятельная игровая категория". Подобные высказывания не имеют особого смысла", - объясняет Microsoft. 

В отношении роли Xbox Game Pass в игровой индустрии и претензий со стороны Sony верхушка Microsoft также сделала несколько заявлений.

  • Microsoft подтвердила, что не собирается ограничивать игроков на других платформах в доступном контенте. В случае с брендом Call of Duty в обозримом будущем пользователи PlayStation смогут знакомиться с новыми выпусками этой серии в традиционном формате просто покупая каждый новый выходящий релиз.
  • Согласно внутренним исследованиям Microsoft, подписочная модель до сих пор не стала доминирующим способом для распространения цифрового контента. Многие игроки по-прежнему предпочитают покупать игры привычным для них способом в цифровом виде или на дисках.
  • Подписочные игровые сервисы имеют "динамическую структуру", подстраиваясь и меняясь в соответствии со множеством внешних факторов. Кроме того, у бренда PlayStation есть свой собственный сервис, самостоятельно развивающийся в интересах Sony. Более того, новые версии PS Plus многие игроки воспринимают как конкурента Xbox Game Pass.
  • На рынке существуют и другие игровые подписки, а также каналы дистрибуции игр, и некоторые из них предлагают контент, полностью недоступный на консолях бренда Xbox. В этом плане Xbox Game Pass не является необычным явлением на рынке.

Microsoft также коснулась вопроса эксклюзивности игрового контента в рамках консольного рынка в целом. Компания привлекла внимание антимонопольных регуляторов к тому факту, что Sony на протяжении долгих лет делала большой акцент на выпуске игр, недоступных нигде, кроме консолей PlayStation. Подобных стратегий платформодержатель придерживается и сегодня как в случае с играми, создающимися внутренними студиями, так и при заключении договоров со сторонними разработчиками и издателями, например, в случае с играми линейки Final Fantasy от Square Enix. При этом Sony позволяет себе критиковать теоретическую эксклюзивность других игр для чужих платформ.

Отдельно руководство Microsoft отметило тот факт, что отчасти развитие сервиса Xbox Game Pass напрямую ограничено действиями Sony. Команда Xbox осведомлена о том, что японский платформодержатель заключал и заключает договоры с отдельными компаниями, в которых разработчикам напрямую запрещается выпускать свои игры в Game Pass.

Читайте также: "Превосходный порт": Оценки Spider-Man: Remastered на PC, сравнения и геймплей со Steam Deck

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Лучшие комментарии
BloodRayne4ever
BloodRayne4ever 106.26 10.08.2022 23:52 (изменен) удалён
19

.

перейти к непрочитанному
Комментарии (113)
satancrew
satancrew 28.11 10.08.2022 23:30 удалён
29

Лол, зеленый денежный мешок без толковых игр на своей платформе заплакал.

NatashaPetrova
NatashaPetrova 50.41 10.08.2022 23:36 (изменен) удалён
37

@satancrew плачет Сони -- от страха потерять колду, хотя сказали 10 раз, что ее забирать не будут. Попутно поливая помоями конкурента и его сервис - но параллельно делая свой такой же (новый плюс)... Лицемерие полнейшее.

Что не так денежный мешок ответил-то? В своем глазу бревна не замечаем?

Сони всю жизнь платит за экзы, да еще в контрактах прописывая -- это не выпускайте на нинтенду, а это не выпускайте в геймпасс. ни-ни! Все покупают что-то, но одна Сони внезапно возмутилась. Я в шоке, если честно. Нашлась святая.

dedpyl
dedpyl 160.74 10.08.2022 23:38 удалён
19

@satancrew плачет Сони -- от страха потерять колду, хотя сказали 10 раз, что ее забирать не будут. Попутно поливая помоями конкурента и его сервис - но параллельно делая свой такой же... Лицемерие полнейшее. Что не так денежный мешок ответил-то? В своем глазу бревна не замечаем?

Кто то еще верит тому, что говорит Майкрасофт, серьезно? Сегодня не будут забирать, а на след день онли гейм пасс, уже проходили.

Mancho
Mancho 50 10.08.2022 23:41 удалён
7

Sony, надо было тебе шевелиться с приобретениями разработчиков и тайтлов. Теперь вариантов не очень много: EA, Take2...

PlayStation стала бы устойчивым куда более брендом, приобщись к нему RockStar, но боюсь, что Sony не по зубам такое приобретение, да и продадутся ли - тоже большой вопрос.  

SkyerIst
SkyerIst 1069.98 10.08.2022 23:44 (изменен) удалён
33

У Сони не получится повлиять на эту покупку. Все издатели опрошенные поддерживают Майкрософт или нейтрально к этой истории с поглощением относятся. И контраргументы представленные - логичны. Так что шансов на блок нет.

Но такого цирка давно конечно не было.

Arcos
Arcos 3.42 10.08.2022 23:44 удалён
-4

@satancrew плачет Сони -- от страха потерять колду, хотя сказали 10 раз, что ее забирать не будут. Попутно поливая помоями конкурента и его сервис - но параллельно делая свой такой же... Лицемерие полнейшее. Что не так денежный мешок ответил-то? В своем глазу бревна не замечаем?

Кто то еще верит тому, что говорит Майкрасофт, серьезно? Сегодня не будут забирать, а на след день онли гейм пасс, уже проходили.

Обещалкин Фил не изменяет традициям 

id482841898
id482841898 29.84 10.08.2022 23:45 удалён
1

Столько лет на рынке бокс уже, и своих студий не смогли хороших собрать и осталось только скупить все, есть деньги, но нет ума. Хорошо, когда папик дает деньги такие. И по поводу эксклюзивности сони, ПК как бы платформа МС с ее виндовс, конечно мс правильнее выпускать на свою же платформу игры, а сони не обязана была

Picard
Picard 40.21 10.08.2022 23:50 удалён
7

@id482841898 

И по поводу эксклюзивности сони, ПК как бы платформа МС с ее виндовс, конечно мс правильнее выпускать на свою же платформу игры 

ПК ничья платформа. Винда это Винда, ПК и без нее может спокойно нынче обходится.

Grinders
Grinders 70.33 10.08.2022 23:51 удалён
10
заключал и заключает договоры с отдельными компаниями, в которых разработчикам напрямую запрещается выпускать свои игры в Game Pass.

Занятно. Взяли и подтвердили тот утекший документ, где Сони запрещает Капком добавлять Resident Evil Village в геймпасс.

BloodRayne4ever
BloodRayne4ever 106.26 10.08.2022 23:52 (изменен) удалён
19

.

Phil_Spencer
Phil_Spencer 3.03 10.08.2022 23:52 (изменен) удалён
15

Только представте, если бы майки вместо траты 67 миллиардов долларов на издателя, который и дальше бы делал мультиплатформу, потратила эти деньги на разработку новых игр.
А так активижен как делал колду, овервоч, дьябло и мобильную херню, так и продолжит делать, только уже от имени майкрософт.
Т.е майки потратят 67 миллиардов долларов, а для игроков по факту ничено и не сделают.

djava
djava 44.85 10.08.2022 23:54 удалён
3

@id482841898 

И по поводу эксклюзивности сони, ПК как бы платформа МС с ее виндовс, конечно мс правильнее выпускать на свою же платформу игры 

ПК ничья платформа. Винда это Винда, ПК и без нее может спокойно нынче обходится.

Да, только 95% (а возможно и больше) игр работает исключительно под DirectX, созданный Майками. Костыль в лице Протона брать не будем, ибо это не нативная поддержка.

Ironclad
Ironclad 9.26 10.08.2022 23:54 удалён
-3
заключал и заключает договоры с отдельными компаниями, в которых разработчикам напрямую запрещается выпускать свои игры в Game Pass.

Занятно. Взяли и подтвердили тот утекший документ, где Сони запрещает Капком добавлять Resident Evil Village в геймпасс.

Меня больше забавляет, что Фил не может перебить предложения более бедной Сони. Сразу видно кто на рынке папочка, а кто просто избалованный ребенок с кошельком. 

dedpyl
dedpyl 160.74 10.08.2022 23:54 (изменен) удалён
0

У Сони не получится повлиять на эту покупку. Все издатели опрошенные поддерживают Майкрософт или нейтрально к этой истории с поглощением относятся. И контраргументы представленные - здравые, по фактам разложено. Так что шансов на блок нет.

Но такого цирка давно конечно не было.

Не цирк, просто не стоит забывать, что на рынке по большей мере 3 главных платформодержателя, это Нин, Сони и Майкрасофт, так вот если Нин еще на своей волне, это не означает, что Сони должна сидеть в сторонке и молчать.

hog12
hog12 76.1 10.08.2022 23:55 удалён
6

Я за то, чтобы у сони отобрали колду angel

Azi
Azi 0.31 10.08.2022 23:56 удалён
1
Компания привлекла внимание антимонопольных регуляторов к тому факту, что Sony на протяжении долгих лет делала большой акцент на выпуске игр, недоступных нигде, кроме консолей PlayStation.

Скажите им, что "паучок" выходит на пк, после "хорайзона", "год оф вара", "дэйз гана", игр "квантик дрим", готовящихся "анчартеда 4" и "ластухи". Сейчас они делают акцент, что экзов то нет и не будет - разве что временные.

NatashaPetrova
NatashaPetrova 50.41 11.08.2022 00:00 удалён
5

@satancrew плачет Сони -- от страха потерять колду, хотя сказали 10 раз, что ее забирать не будут. Попутно поливая помоями конкурента и его сервис - но параллельно делая свой такой же... Лицемерие полнейшее. Что не так денежный мешок ответил-то? В своем глазу бревна не замечаем?

Кто то еще верит тому, что говорит Майкрасофт, серьезно? Сегодня не будут забирать, а на след день онли гейм пасс, уже проходили.

 

И что дальше? Тут есть что-то противозаконное? Сони можно иметь эксклюзивные финалочки и все такое, а МС нельзя?

 

Это бизнес. Все крутятся как могут.

Dexyc
Dexyc 3.6 11.08.2022 00:01 удалён
10

Столько лет на рынке бокс уже, и своих студий не смогли хороших собрать и осталось только скупить все, есть деньги, но нет ума. Хорошо, когда папик дает деньги такие. И по поводу эксклюзивности сони, ПК как бы платформа МС с ее виндовс, конечно мс правильнее выпускать на свою же платформу игры, а сони не обязана была

Чё ты лепишь там. Сони вон всю индустрию аниме купила а могла же сама создать! Деньги есть ума не надо. Про платформу ПК тоже бред идиотский это просто сони опять слизала. Икбокс лайв был первым - стырили. Сетевая игра первая на боксе - стырили. Выпускать игры одновременно на бокс и ПК тоже идею стырили. Поэтому не понимаю к чему эта вонь. 

Azi
Azi 0.31 11.08.2022 00:01 удалён
1

@Picard пк ничья платформа, но "винда" - это "майки", а 

ПК и без нее может спокойно нынче обходится.

это бред на уровне так называемого "импортозамещения" - может обходиться, только если ты никогда не собираешься играть на нём во что-либо или проходить всё на "ютубе".

Tigger
Tigger 442.26 11.08.2022 00:02 удалён
1

Клята Соне, не дает иксбоксу развиватьсяcheeky

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!