Nintendo проявляет интерес к миру аниме
14 Комментарии: 5

Nintendo проявляет интерес к миру аниме

Дата: 05.05.2021 05:58
5 5 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Инсайдер: Новую игру EA Motive анонсируют в следующем месяце - по слухам, это будет Dead Space 4

    23 19.06.2021 15:03 от Sergl89
  • Экранизация "Метро 2033" осталась без государственной поддержки Фонда Кино

    34 19.06.2021 14:58 от Tigger
  • 4A Games похвалила Xbox Series X/S и PlayStation 5 за мощные процессоры: старых ограничений больше нет

    63 19.06.2021 14:56 от Tigger
  • Twitch сходит с ума, или ASMR-стримы превратились в "поедание ушей"

    37 19.06.2021 14:56 от maix
  • "Звездные войны" отправляются на аниме-фестиваль при поддержке Ubisoft

    6 19.06.2021 14:54 от SkaarjD

Президент компании Nintendo Сюнтаро Фурукава прокомментировал в интервью американскому деловому журналу Fast Company ход производства полнометражного анимационного фильма по вселенной Super Mario, который должен выйти ориентировочно в 2022 году. Лента готовится на базе студии Illumination Entertainment, известной по созданию франшизы "Гадкий я".

Фурукава в очередной раз указал, что экранизация будет предельно бережно обходиться с наследием бренда. При этом она никак не повлияет на производство игр про усатого водопроводчика.

"Нам очень важно, чтобы результаты нашей работы не подвели поклонников и при этом позволяли Nintendo и дальше творить новые уникальные игры, где на главных ролях будут оставаться знакомые герои", - отметил Сюнтаро Фурукава. 

Руководитель Nintendo также напомнил, что несмотря на то, что производством фильма занимаются специалисты анимационной студии Illumination, последнее слово во многих творческих решениях остается именно за отцом Super Mario Сигеру Миямото, который является полноправным продюсером проекта.

"Разумеется, что мы не требовали от Illumination заниматься фильмом полностью самостоятельно. Господин Миямото также активно вовлечен во все производственные процессы экранизации", - добавил президент Nintendo.

Примечательно, что в конце беседы Сюнтаро Фурукава также сделал интересную ремарку в отношении будущих анимационных проектов Nintendo. Руководитель компании признался, что Nintendo интересуется миром анимации (под этим могут подразумеваться как аниме-сериалы, так и полнометражные фильмы по разным сериям).

"В общем и целом анимация - это тот сегмент, в котором мы очень заинтересованы. И дело вовсе необязательно ограничивается лишь одной франшизой [Super Mario]", - заключил Сюнтаро Фурукава. 

В девяностых и начале двухтысячных некоторые серии Nintendo, среди которых Fire Emblem и F-Zero, получали аниме-адаптации, а франшиза Super Mario даже отметилась провальным полнометражным фильмом, но в какой-то момент компания резко прекратила лицензирование своих IP сторонним партнерам. Лишь несколько лет назад она стала разрешать аккуратно использовать образы некоторых своих героев в рекламе чужих брендов, договорилась о полнометражном анимационном фильме про Марио и вложила большие деньги в строительство парков развлечений Super Nintendo World

Nintendo хочет развивать свои франшизы за пределами игр для консолей, но очень избирательно и качественно, чтобы не навредить им.  

Ранее сообщалось, что Sony взяла фокус на аниме и заключила стратегическое партнерство с родительской компанией FromSoftware.

Читайте также: Sony инвестировала в Discord - сервис интегрируют в консоли PlayStation

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (5)
TerobiteX
TerobiteX 75.44 05.05.2021 06:11 удалён
1

Очень хотелось бы аниме сериал по Fire Emblem и Xenoblade. А ещё полноценные высокобюджетные фильмы по Зельде и Метроиду. Зачем вообще по Марио именно мультфильм делать не понимаю. Просто у Марио и без этого есть невероятная популярность. Могли бы держкать акцент на менее популярных франшизах. Хотя конечно будет интересно посмотреть и по Марио в том числе. Надеюсь в этих будущих проектах не будет современного тренда с повесточками.

SnakeRman
SnakeRman 97.7 05.05.2021 06:51 (изменен) удалён
1

Очень хотелось бы аниме сериал по Fire Emblem и Xenoblade. А ещё полноценные высокобюджетные фильмы по Зельде и Метроиду. Зачем вообще по Марио именно мультфильм делать не понимаю. Просто у Марио и без этого есть невероятная популярность. Могли бы держкать акцент на менее популярных франшизах. Хотя конечно будет интересно посмотреть и по Марио в том числе. Надеюсь в этих будущих проектах не будет современного тренда с повесточками.

Ну по Марио как раз логично, он пегапопуоярен и начинать с него это умно. Только вот я вообще не представляю Марио в полнометражном мультфильме. Как они будут общаться, если в игре Марио только и делает, что вопит на пару с Пич. Боузер рычит постоянно и вообще толком никто ничего не говорит. Слушать охи-ахи весь фильм, думаю, надоест, однако сам Миямото там рулит качеством, так что вдруг.

Oni_Soni
Oni_Soni 1.11 05.05.2021 09:37 удалён
5

вот бы Зельду от Studio Ghibli получить, мечты мечты.

RetroFan
RetroFan 0.93 05.05.2021 11:31 удалён
1

@SnakeRman Думаю, они там выкрутятся с озвучкой, найдут подходящие голоса. А вот как представишь что у нас это будет озвучивать Александр Петров, или Гарик Харламов в роли Боузера...

Нл было бы здорово, если бы у них получились крутые мульты. А то Дисней скатился уже

crauze
crauze 2.72 05.05.2021 11:41 удалён
1
Марио только и делает, что вопит на пару с Пич
Слушать охи-ахи весь фильм

А это точно детская франшиза? laugh

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!