EVE Online установила два рекорда
3 Комментарии: 0

EVE Online установила два рекорда "Книги рекордов Гиннеса" в один день

Дата: 01.11.2020 15:45
3 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Хидео Кодзима спустя восемь лет вспомнил о P.T. — демоверсии отмененной Silent Hills для PlayStation 4

    21 13.08.2022 02:27 от id559110213
  • Возвращение на Хоринис: THQ Nordic показала новый трейлер ремейка Gothic

    17 13.08.2022 02:22 от GorshocheG
  • EA оставит в FIFA 23 режим Ultimate Team с лутбоксами — к их покупке не принуждают

    1 13.08.2022 01:58 от DoctorNet
  • Официально: SEGA не станет откладывать выход Sonic Frontiers из-за критики

    9 13.08.2022 01:35 от OraRai
  • Девушка-команч против инопланетного домостроя: Обзор фильма "Добыча" от Hulu

    41 13.08.2022 01:26 от Fenol

Компания CCP Games объявила о том, что игроки EVE Online, массовой многопользовательской онлайн-игры, установили два рекорда "Книги рекордов Гиннеса", приняв участие в масштабной битве, прошедшей в рамках межпользовательской войны.

Более 8,000 игроков сражались за контроль над территориями в битве, названной Fury at FWST-8. Схватка между двумя самыми большими коалициями EVE Online продолжалась 14 часов.

Игровым сообществом игры Eve Online было поставлено сразу два мировых рекорда "Книги рекордов Гиннеса":

  • Наибольшее количество игроков, вовлеченных в PvP-битву (8,825 игроков);
  • Наибольшее количество участников, одновременно вовлеченных в PvP битву в многопользовательской видеоигре (6,557 участников).

"EVE Online не чужды крупные внутриигровые конфликты. Каждый раз, когда случается масштабная битва или другой повод для нашего сообщества собраться вместе, всегда есть на что посмотреть", - рассказывает Хилмар В. Петурссон, генеральный директор CCP Games. "Компания CCP создала EVE Online, однако именно наше сообщество игроков построило вселенную Нового Эдема. Именно благодаря их изобретательности были созданы впечатляющие логистические сети (как внутри игры, так и в реальности), позволяющие одновременно удерживать на поле битвы такое количество кораблей. Наши игроки заслуживают всех наград, ведь лишь благодаря им были установлены все эти рекорды. Поддержка и страсть игроков сделали EVE Online той игрой, которой она является".

Кроме того, в масштабной онлайн-битве принял участие российский игрок, который поделился своими впечатлениями.

"Бой за “Кипстар” в системе FWST, несомненно, является историческим событием – не только масштаба EVE Online, но и всего мира MMORPG, да и вообще, думаю, всего онлайн-гейминга в целом. Что касается самого столкновения, нашим альянсовым и коалиционным командованием была проделана колоссальная работа по подготовке как непосредственно боя в FWST, так и всех сражений за “Кипстары”, прошедшие на том двухнедельном отрезке времени", - сказал strbrr (Россия), Северная коалиция, PAPI.

Сообщается, что масштабный многопользовательский конфликт между альянсами начал разворачиваться в EVE Online в июле текущего года. В получившей название World War Bee 2 войне приняло участие 130,000 игроков. Они сражались за внутриигровые территории и геополитическое превосходство. Война World War Bee 2 стала третьей по счету общей войной с момента премьеры игры в 2003 году.

Сражение Fury at FWST-8 – лишь одно из многих в этой войне, которую игроки продолжают вести до сих пор. Сражение Fury at FWST-8 произошло из-за попытки коалиции PAPI установить плацдарм цитадели "Кипстар" в регионе, известном как Delve, что позволило бы бойцам PAPI с их высококлассными главными кораблями продвинуться вглубь территории коалиции Imperium.

Для предотвращения этого маневра коалиция Imperium начала долгое и трудное сражение, чтобы уничтожить цитадель и отбросить силы коалиции PAPI. В результате были уничтожены 6746 кораблей и структура цитадели. В битве также были потеряны 362 высококлассных главных корабля. Потери в игровой валюте составили 1,443 триллиона ISK (игровая валюта), что соответствует 18,712 долларам. Полностью уничтоженные ресурсы оцениваются в 705 миллиардов ISK, что соответствует 9,148 долларам.

Читайте также: "Людям нравилась эта консоль": Питер Мур рассказал о жизни и смерти Dreamcast в новом интервью.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен