Новый геймплей, порт для карентгена и свежие подробности Resident Evil: Village с TGS 2020
55 Комментарии: 33

Новый геймплей, порт для карентгена и свежие подробности Resident Evil: Village с TGS 2020

Дата: 26.09.2020 12:24
33 16 3 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Бету Call of Duty: Modern Warfare II атаковали читеры

    4 26.09.2022 02:22 от dedpyl
  • Премьера сериала о ленивом яйце Gudetama: An Eggcellent Adventure на Netflix состоится 13 декабря — трейлер

    3 26.09.2022 02:15 от dedpyl
  • Rockstar Games ищет специалиста по защите от хакерских атак после утечки Grand Theft Auto VI

    5 26.09.2022 02:12 от vegas777
  • Sony перевела чипы PlayStation 5 на 6-нм техпроцесс — такие уже ставятся в новую ревизию

    16 26.09.2022 02:12 от dedpyl
  • Моддеры активно создают контент для Cyberpunk 2077 по мотивам аниме Cyberpunk: Edgerunners

    1 26.09.2022 02:07 от vegas777

Компания Capcom провела вчера в ходе трансляции с Tokyo Game Show 2020 Online короткую презентацию Resident Evil: Village. После повторного показа недавнего трейлера продюсеры Питер Фабиано и Цуёси Канда начали выступление с рассказа о том, что события новой игры происходят через несколько лет после Resident Evil 7: Biohazard.

Геймеры снова очутятся в шкуре Итана Уинтерса, который теперь "мирно живет со своей женой Мией". Фабиано и Канда также упоминают Криса Редфилда, но добавляют, что в настоящий момент не могут раскрыть более подробную информацию о нем. Затем они представили место действия игры, которое описали как "безлюдная заснеженная деревня, где происходят всевозможные драматические события". Продюсеры считают деревню еще одним главным персонажем из-за ее местоположения, играющего такую важную роль.

Затем они показали изображение человекоподобного существа с диким видом и рваными тряпками вместе одежды. Их описывают как быстрых и жестоких охотников, которые могут собираться стаями. Когда они не одни, то могут координировать свои атаки, из-за чего их будет труднее победить.

Продюсеры говорят, что несмотря на то, что деревня является враждебным местом, игроки все равно столкнутся с мирными жителями, которые остались там. Нам показали изображение держащихся за руки людей в крестьянской одежде. Какую роль они сыграют и как будут влиять на сюжет, разработчики раскрывать на данный момент не стали, предложив зрителям вместо этого самим придумать идеи на данный счет.

Capcom также представила интервью с Питером Фабиано, Моримасой Сато и арт-директором Томонори Такано, в котором они рассказывают, что Resident Evil: Village - красивая, но в то же время пугающая игра. Затем упоминается, что в случае с Resident Evil 7 изначально Итан был задуман своего рода как "заглушка", окно, через которое вы попадаете в мир игры, но позже поняли, что для истории было важно развить его в полноценного персонажа. В процессе они стали раздумывать, как события Resident Evil 7 отразятся на жизни героя в дальнейшем, и так на довольно раннем этапе разработки Resident Evil: Village было принято решение сделать Итана главным героем и для этой игры тоже.

Такано добавил, что, хоть в плане пейзажей новая часть сильно отличается от предыдущей, они стремились добиться того, чтобы Village была такой же страшной, как Resident Evil 7, а может быть даже больше, в том числе за счет другого подхода к реализации освещения. Затем Сато заявил, что Resident Evil: Village немного более броская и немного легче втягивает в себя по сравнению с предыдущей частью серии. Он объяснил это, что все дело в ощущениях от игры, в нахождении баланса между красотой, жестокостью и ужасом.

Несмотря на то, что деревня воспринимается в умах людей как что-то совсем маленькое, Сато сказал, что их подход состоял в том, чтобы игровой мир вызывал чувство масштаба. Для этого они, например, попытались сделать горный пейзаж вокруг деревни "настолько фантастическим, насколько это возможно", чтобы создать атмосферу свободы и размаха. Арт-директор далее обсуждает это, говоря, что они хотят, чтобы игроки были удивлены тем, что действительно могут дойти до тех мест, которые открываются перед ними.

Все это указывает на то, что Resident Evil: Village предложит гораздо более открытый мир, и Сато добавил, что в новой игре у геймеров будет намного больше свободы, чем в Resident Evil 7. Разработчики стремятся, чтобы геймеры могли больше экспериментировать, планировать и находить собственные пути решения проблем, с которыми им предстоит столкнуться, как если бы они действительно оказались там. Питер Фабиано также подчеркнул открытость игры, отметив, что перспектива от первого лица обеспечивает максимальное вовлечение в игровой процесс, от чего геймеры будут сами хотеть остановиться и изучить все местные декорации. По его словам, единственный способ усилить погружение -  это "отсканировать" себя и погрузиться в мир самому.

Далее разработчики упоминают детский сборник рассказов, который можно было увидеть в трейлерах. Первоначально они включили в игру много разных сюжетных моментов, но затем обеспокоились тем, что игроки могут не до конца разобраться в происходящем, чего они, конечно же, хотели избежать. Поэтому, чтобы упростить понимание, они решили поместить все в один сборник рассказов, где вкратце бы описывались идеи, которые "сложатся вместе, как только игроки пройдут всю историю".

Мы также узнали, что Resident Evil: Village хоть и создается специально под консоли нового поколения и PC, но авторы изучают возможность выпуска игры на Xbox One и PlayStation 4. Разработчики пока не дают никаких гарантий, что порт для карентгена в итоге состоится, но пообещали сделать все возможное, чтобы в случае релиза пользователи текущих платформ получили сурвайвл-хоррор высшего уровня.

Завершилась презентация анонсом планов на празднование 25-летия сериала Resident Evil в следующем году. Юбилей франшизы начнут отмечать 22-го марта.

Небольшой фрагмент свежего геймплея из дневника разработчиков:

Новые рендеры Итана Уинтерса и Криса Редфилда:

Постер к 25-й годовщине серии:

Читайте также: Подарок фанатам: Quantic Dream анонсировала юбилейное коробочное издание Fahrenheit для PlayStation 4.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (33)
Tunguska
Tunguska 44.05 26.09.2020 12:30 удалён
7

не жду от игры чего-то мего особеннгого, но вот атмосфера зимней деревни очень нравится

Piligrim380
Piligrim380 15.57 26.09.2020 12:43 удалён
10

Про то что РЕ8 может выйте на каррент гене говорил Даск голем, но ему никто не поверил, ведь он сказал что у игры и на пс5 проблемы, и все обиделись.

Kotomoto
Kotomoto 17.75 26.09.2020 12:58 удалён
2

Крис выглядит как деревенский алкаш. Ни разу не похож на каноничного Криса с ре1

aflestat
aflestat 20 26.09.2020 12:58 удалён
10

Я был в восторге от 7-й части. Глоток свежего воздуха и упор на сюжет с атмосферой - это то, за что любил старые части. Поэтому очень сильно жду данную часть. 
Единственное ха что переживаю, что бы не сместили акцент в сторону шутера.

videoman
videoman 0 26.09.2020 13:01 (изменен) удалён
0

Мы также узнали, что в то время как Resident Evil: Village создается специально под консоли нового поколения и PC, авторы изучают возможность выпуска игры на Xbox One и PlayStation 4.

что значит изучают возможность выпуска?! такой подход мне не нравится т.к. новую приставку я не собираюсь брать раньше конца след. года, а эта игра изначально планировала для текущих консолей!

foguss1983
foguss1983 31.48 26.09.2020 13:12 удалён
4

Крис выглядит как деревенский алкаш. Ни разу не похож на каноничного Криса с ре1

Ну так он еще в 6й части в бутылку залез

Agent
Agent 177.64 26.09.2020 13:15 удалён
1

@Piligrim380 про то что игра может выйти на карент гене каждый 3 говорил у нас на форуме до того как даск троль попытался уравновесить поток негатива в сторону иксбокса yes

foguss1983
foguss1983 31.48 26.09.2020 13:15 удалён
1

Я был в восторге от 7-й части. Глоток свежего воздуха и упор на сюжет с атмосферой - это то, за что любил старые части. Поэтому очень сильно жду данную часть. 
Единственное ха что переживаю, что бы не сместили акцент в сторону шутера.

Под конец любой резик в шутан превращается ибо накопишь оружие и патронов.

Blackmore1014
Blackmore1014 40.45 26.09.2020 13:16 удалён
2

Крис выглядит как деревенский алкаш. Ни разу не похож на каноничного Криса с ре1

То фанатам не нравится состарившийся Крис в RE7 (он как раз таки похож на Криса из RE1). Вернули качка которого хотели из RE5 - все равно не тот и алкаш)

foguss1983
foguss1983 31.48 26.09.2020 13:19 удалён
4

Мы также узнали, что в то время как Resident Evil: Village создается специально под консоли нового поколения и PC, авторы изучают возможность выпуска игры на Xbox One и PlayStation 4.

что значит изучают возможность выпуска?! такой подход мне не нравится т.к. новую приставку я не собираюсь брать раньше конца след. года, а эта игра изначально планировала для текущих консолей!

А потом будете все игру и разрабов поносить и ругать, мол игра тормозит, долгие загрузки, подгружаются текстуры в 10 см и все из-за того что пс4/хуан не тянут то что задумывалось под пс5/Хсекс.

Zilenj
Zilenj 91.33 26.09.2020 13:22 удалён
1

Когда деревенский синяк забрался в дом местного авторитета. фром раша уиз лав.

Пора перепроходить Семерку

Quinzel
Quinzel 220.35 26.09.2020 13:32 (изменен) удалён
1

Как я и говорил Итан был лишь "манекеном" без личности, он не был персонажем, теперь из него хотят что-то слепить, ну ок, посмотрим что получится, не только лишь за Леона играть, кстати его грамотно расположили в самом центре постера к 25 летию, для меня он всегда был центральным персонажем серии.

jekayoyo
jekayoyo 1.62 26.09.2020 14:09 удалён
0

это и был тот самый 30 минутный геймплей? :(

DimanRuZz
DimanRuZz 5.07 26.09.2020 14:16 удалён
0

@jekayoyo основная презентация игры пройдет завтра утром.

https://gamemag.ru/news/150653/resident-evil-village-and-dmc5se-2-hour-presentation-announced

AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 61.62 26.09.2020 14:28 удалён
0

Мы также узнали, что в то время как Resident Evil: Village создается специально под консоли нового поколения и PC, авторы изучают возможность выпуска игры на Xbox One и PlayStation 4.

что значит изучают возможность выпуска?! такой подход мне не нравится т.к. новую приставку я не собираюсь брать раньше конца след. года, а эта игра изначально планировала для текущих консолей!

Да ну, Крэпком не дропнет аудиторию в более 150 млн. пользователей! Другой вопрос, чтоб сделали качественно, а не с дропами до 15FPS, как в своё время сделали убейсофт с Far Cry 4 для паст-гена!

Sonic_Playstati
Sonic_Playstati 109.07 26.09.2020 14:34 удалён
1

Ну и урода же сделали из Криса... Какой-то жирный алкаш. Вот в РЕ7 был прям то что надо, но нет, обязательно нужно было испортить... Надеюсь, будет возможность включить скин из РЕ7.

 

Decay-Reel
Decay-Reel 228.68 26.09.2020 14:47 удалён
0

Крис выглядит как деревенский алкаш. Ни разу не похож на каноничного Криса с ре1

А какой из Крисов вообще был похож на того "каноничного" из RE1? Няш-мяш и Код Вероники, качок из РЕ5?

Sergl89
Sergl89 28.81 26.09.2020 15:05 удалён
0

Ждал геймплей на презентации, а тут 30-секундныая нарезка с ходьбой и ползаньем по вентиляции.

Там вроде еще Киберпанк на 10 секунд должны подвезти.

Agent
Agent 177.64 26.09.2020 15:06 удалён
0

А на чем крутят игру всё же ? Ибо ибо на презентации бокса лагало там же где и на презентации пс5 

Sith_1ord
Sith_1ord 91.46 26.09.2020 15:16 удалён
1

@Decay-Reel Качок из РЕ5 в свою очередь делался по Крису из РЕмейка, так что тут всё правильно.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!