17 Комментарии: 6

"Всему свое время": Sega готова выпустить Yakuza Ishin! на Западе, но фанатам придется подождать

Дата: 01.09.2020 22:59
7 6 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Hitman III и Control: Ultimate Edition анонсированы для Nintendo Switch

    9 29.10.2020 05:05 от RAM
  • Microsoft сообщила о высоком спросе на Xbox Series X и Xbox Series S, выручка подразделения Xbox выросла на 30%

    20 29.10.2020 05:03 от RAM
  • Официально: Xbox Series X и Xbox Series S — единственные консоли с полноценной интеграцией архитектуры RDNA 2

    142 29.10.2020 05:01 от RAM
  • Самая маленькая консоль нового поколения: Смотрим видео с распаковкой Xbox Series S

    24 29.10.2020 04:23 от Saturianin
  • NVIDIA кусает локти: AMD представила мощные видеокарты Radeon RX 6000 дешевле конкурента

    92 29.10.2020 04:22 от Tigger

В последние годы серия криминальных боевиков Yakuza компании Sega буквально расцвела на Западе. Выход сюжетного приквела Yakuza 0 на английском языке запустил новую волну популярности для долгоиграющего франчайза, и теперь релиз новых выпусков "Якудзы" редко заставляет себя ждать слишком долго.

Учитывая все это, фанаты продолжают упрашивать Sega выпустить на английском языке Ryū ga Gotoku Kenzan! и Ryū ga Gotoku Ishin! - два ответвления от основной линейки Yakuza, которые представляют из себя альтернативный взгляд на традиционную формулу сериала, только с местом действия в нетипичных эпохах (в 17-м и 19-м веках соответственно). 

И несмотря на то, что прямо сейчас никаких анонсов не было, согласно свежему интервью с Скоттом Стрикхартом, занимающим в Sega роль одного из старших продюсеров по локализации, компания прилагает максимум усилий для того, что подарить западной аудитории как можно больше выпусков Yakuza, включая и ее многочисленные ответвления. Тем не менее, график релизов должен следовать четко по намеченному плану

"Сейчас мы сфокусированы на актуальных релизах для японского рынка. При этом мы хорошо понимаем, что в линейке остались пробелы, их нужно восполнить, и японское руководство с этим согласно. Но для выпуска этих игр сперва нужно найти подходящее время. Есть такое понятие, как перенасыщение. Нужно ли нам приостановить выход новинок и сосредоточиться на старых частях? Прямо во время активной работы над этими самыми новинками? Или же все нужно делать одновременно, упрашивая аудиторию приобрести сразу несколько проектов? Проблема перенасыщения рынка действительно существует. К сожалению, в каком-то смысле мы оказались в ее ловушке. Поэтому, несмотря на нашу мотивацию, всему свое место и время", - объяснил Скотт Стрикхарт. 

Проблема, которую описывает Стрикхарт, кроется в графике релизов Yakuza, согласно которому новые проекты, с учетом ответвлений и ремастеров, фактически выходят ежегодно. Соответственно западному отделению Sega приходится фокусироваться на свежих и актуальных играх, уделяя им все имеющиеся силы и ресурсы. 

Прямо сейчас к запуску готовится английская версия Yakuza: Like a Dragon, ее выход ожидается 17 ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC. Чуть позже игра станет доступна на консолях нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X.

Читайте также: Так звучит ужас: Разработчики The Medium представили написанный легендарным композитором Акирой Ямаокой трек

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
Siro
Siro 29.05 01.09.2020 23:09 удалён
1

Сентябрь радует. Именно эту часть, про Хадзиме Сайто, я ждал и жду больше всего... Плиз ​​​​​​

А какой у игры эпичный трейлер

 

Decay-Reel
Decay-Reel 117.13 01.09.2020 23:34 удалён
0

Особенно круто будет, если им ещё и нормальный дубляж сделают, а не только субтитры.

lil_heathen
lil_heathen 1.58 01.09.2020 23:54 удалён
0

Чё они переживают, всё равно это интересно только фанатам. Надеются чарты взорвать с играми 5+ и 10+ лет давности прямиком с PS3?

KEHT_Twink
KEHT_Twink 1.45 02.09.2020 08:35 удалён
0

Особенно круто будет, если им ещё и нормальный дубляж сделают, а не только субтитры.


Пускай сначала озвучат все диалоги. В том же Джаджменте был хороший дубляж, это бес порно. Но неозвученные диалоги в 2020 - очень и очень плохо.

Но для выпуска этих игр сперва нужно найти подходящее время. Есть такое понятие, как перенасыщение.

Игры вовремя выпускать не пробовали? Зажали перевод Yakuza 0 на PS3, предельно опоздали с локализацией на пс4. Пошли клепать римейки с шестёркой. А потом удивляются

 

OkaRin
OkaRin 124.51 02.09.2020 12:25 удалён
1

Давно прошёл, спасибо khhsubs.frown

Ишин шедевр, но не буду повторяться (на форуме есть развёрнутое мнение). 

Про перенасыщение звучит как отмазка. Таких игр много не бывает и засилье сейчас совершенно других проектов. Похоже на завуалированный месседж о том, что весьма много денег удовольствие стоит, а ещё нужен кэш на продвижение, вот они и не тянут сразу несколько тайтлов, сказали бы прямо.

Но похвально, что не забыли, будет интересно взглянуть какое релизное окно выберут (раз так пекутся о "правильном" времени) и будут ли сразу две игры вместе выпускать или по отдельности?

И это всё прекрасно, но что они скажут о других сериях? Японский информационный вакуум меня убивает(.

Kulbelbolka
Kulbelbolka 3.2 03.09.2020 06:59 удалён
0
Про перенасыщение звучит как отмазка

А я с ним соглашусь – Якудзы стало слишком много. Фанаты-то понятно, что будут любить серию не смотря ни на что, но более широкая аудитория может пресытиться и просто перестать покупать новые части. Одними фанатами сыт не будешь.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!