Санкции США вредят самой США: Huawei прокомментировала итоги годовой войны между США и Китаем
21 Комментарии: 3

Санкции США вредят самой США: Huawei прокомментировала итоги годовой войны между США и Китаем

Дата: 18.05.2020 19:25
11 4 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Крокодил, скейтборды и "Твин Пикс" от мира игр: Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise получила релизный трейлер

    10 11.07.2020 04:04 от Murzich
  • Самурай на предзагрузке: Стал известен точный размер "Призрака Цусимы" - последнего крупного эксклюзива для PlayStation 4

    22 11.07.2020 03:47 от LostGhost
  • Far Cry 6 станет приквелом Far Cry 3? Появилась интересная фанатская теория

    6 11.07.2020 03:07 от Dangerous_and_M
  • "Игроки для нас - главное": Фил Спенсер ответил критикам Xbox и сделал выпад в адрес Sony

    61 11.07.2020 02:50 от TheXIIIDemon
  • Человек-паук перевоплотился в Нейтана Дрейка: Первый взгляд на Тома Холланда в образе главного героя фильма Uncharted

    18 11.07.2020 02:37 от TheXIIIDemon

Попавшая в рамках торговой войны между США и Китаем под американские санкции телекоммуникационная компания Huawei рассказала, как пережила последний год. Мы выбрали главное из выступления руководства на сегодняшней конференции.

  • Для Huawei это был очень сложный год. Она испытала настоящий шок от ограничений на свою деятельность со стороны США - внутри компании творился настоящий хаос. В результате в рамках проработки своей стратегии производитель потратил много времени на обсуждение ситуации с партнерами, сотрудниками и покупателями, и теперь благодарит их за понимание.
  • Из-за ограничений на доступ к некоторым технологиям компании пришлось существенно усилить свои вложения в отдел исследований и разработки, сразу на 30%, чтобы закрыть пробелы, которые образовались из-за санкций США. Сообщается, в частности, что Huawei потратила много сил и финансовых средств на редизайн программного кода и различных элементов своей экосистемы. Руководство отмечает, что обладает опытом, чтобы и дальше стабильно функционировать, несмотря на санкции, и называет свой бренд сильным.
  • Будущее компания видит в унифицированном стандарте 5G, который, помимо прочего, предполагает путешествия людей между странами без трудностей со связью. Huawei указывает, что во времена 2G американские компании, которые продвигали собственный стандарт связи, в итоге были вытеснены и потеряли лидерство на глобальном рынке. Европейские государства пошли по открытому пути с унифицированными стандартами и в итоге от этого выиграли. Сейчас, считает Huawei, и вовсе нет никаких альтернатив технологиям 5G, и создавая барьеры, США вредит своим же гражданам.
  • Любые компании, будь то операторы связи или создатели железа, и пользователи выигрывают от унифицированного стандарта, подчеркнула Huawei. Компания верит, что интернациональные производители и организации будут поддерживать тренд на унификацию, а она будет поддерживать их решения, помогая им в разработке.
  • В целом у Huawei сейчас большие планы на Европу. Компания очень давно работает в этом регионе с пользователями, организациями и непосредственно официальными представителями стран, предоставляя технологии для разных сегментов производства и бизнеса, включая телекоммуникации и компьютерный рынок. Huawei надеется и дальше предлагать свои рыночные решения для экосистем Европы, вроде открытых платформ и решений на базе ИИ. В партнерстве с другими компаниями китайский гигант продвигает цифровую экономику, 5G и оптическую связь.
  • В результате санкций Huawei увеличила инвестиции в свои собственные сервисы Huawei Mobile Services (HMS), чтобы предложить альтернативу Google-сервисам. Сейчас более 1,4 млн разработчиков помогают развивать экосистему Huawei и по сути занимаются ее созданием. Производитель активно кооперируется с локальными европейскими компаниями, которые способствуют наполнению системы контентом. Одна из главных стратегий - ставить в приоритет локальные запросы, приложения, сервисы и самих разработчиков.
  • Из-за санкции со стороны США Huawei не досчиталась 12 миллиардов долларов дохода за последний год. Ей также стало сложнее подписывать новые контракты. В этой связи компания благодарит самых близких партнеров и клиентов за дальнейшую поддержку.
  • Huawei отметила, что может делать определенные вещи сама, вообще без посторонней помощи, но все же не все. Сейчас она намерена сделать все возможное, чтобы выжить на рынке в условиях санкций.

Официальное заявление Huawei по ситуации с санкциями:

"Huawei категорически возражает против поправок министерства торговли США, внесенных в правило Foreign Direct Product Rule и направленных непосредственно на Huawei.

16 мая 2019 года правительство США без объяснения причин внесло Huawei в Entity List ("Список запрещенных организаций"). С тех пор, несмотря на недоступность для нас ряда ключевых промышленных и технологических компонентов, мы прилежно соблюдали все нормы и правила, установленные правительством США. Вместе с этим мы выполняли свои договорные обязательства перед заказчиками и поставщиками. Мы шли вперед, несмотря ни на что.

Тем не менее, в своем неустанном стремлении еще сильнее подавить нашу компанию, правительство США решилось на дальнейшие шаги, проигнорировав опасения многих компаний и отраслевых ассоциаций.

Это решение было неправомерным и пагубным. Оно угрожает подорвать деятельность отрасли в мировом масштабе. Новое правило повлияет на возможность расширения, обслуживания и поддержки непрерывной работы сетей стоимостью в сотни миллиардов долларов, которые мы развернули более чем в 170 странах.

Оно также затронет услуги связи, предоставляемые более чем трем миллиардам человек, которые пользуются продуктами и услугами Huawei по всему миру. В стремлении атаковать ведущую иностранную компанию правительство США осознанно пренебрегает интересами клиентов и потребителей Huawei. Это противоречит его утверждению о том, что данное решение продиктовано соображениями сетевой безопасности.

Подобное решение правительства США влияет не только на Huawei. Оно окажет серьезное воздействие на множество мировых отраслей. В долгосрочной перспективе это подорвет доверие и нарушит сотрудничество в рамках мировой полупроводниковой промышленности, которая снабжает многие отрасли. В результате возрастет число конфликтов и умножатся потери в этих отраслях".

Читайте также: Обзор Huawei P40 Lite E - тестирование нового смартфона с ярким дизайном и тройной камерой.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (3)
Malevolent
Malevolent 9.82 18.05.2020 21:31 удалён
0

Пока хуавей не начнёт ставить нормальные экраны, в сторону их аппаратов и смотреть не буду. Тем более без гугла.

Batya
Batya 14.99 18.05.2020 23:15 (изменен) удалён
1

Получается Хуавей потерял 12ккк баксов, но в минусе США? Где-то я видел такой подход к написанию заголовков laugh

Seika
Seika 0.25 19.05.2020 12:36 удалён
1

Да кому они нужны теперь без Гугл стора со своим шпионским оборудованием

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!