Как минимум еще три Resident Evil сейчас в разработке - инсайдер поделился свежей информацией о хоррор-сериале Capcom
38 Комментарии: 38

Как минимум еще три Resident Evil сейчас в разработке - инсайдер поделился свежей информацией о хоррор-сериале Capcom

Дата: 15.03.2020 10:44
20 8 7 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Крупнейший запуск в истории: Pokemon Scarlet и Pokemon Violet для Nintendo Switch доминируют в японском чарте продаж

    18 27.11.2022 00:44 от marunia
  • Бабушка, роботы и Советский Союз: Новые 4K-скриншоты шутера Atomic Heart

    30 27.11.2022 00:32 от nesnaika
  • Polyphony Digital рассматривает возможность выпуска Gran Turismo на ПК

    12 27.11.2022 00:19 от Coolex
  • "Один из лучших сценариев": Актер расхвалил сериал по мотивам The Last of Us

    11 27.11.2022 00:15 от Kusarevich
  • Коктейль в граненом стакане: Наши первые впечатления от российского шутера Atomic Heart

    67 27.11.2022 00:08 от dedpyl

Модератор ресурса ResetEra, пишущий под ником Dusk Golem, ранее раскрывший довольно точную информацию о различных хоррор-проектах, вновь решил поделиться своими сведениями о сериале Resident Evil. Вместо того, чтобы рассказать о каком-то одном тайтле, инсайдер приоткрыл завесу тайны над внутренней кухней Capcom, аккуратно коснувшись сразу нескольких ее разработок, включая как вышедшие проекты, так и только готовящиеся к релизу. Мы выписали для вас самое главное. 

  • Дополнение для Resident Evil 7 под названием End of Zoe изначально никак не было связано с Зои, Джеком и Джо Бейкерами. Сперва за аддон отвечал Джордан Амаро, ранее приложивший руку к созданию играбельного тизера P.T. от Хидео Кодзимы. Амаро присоединился к коллективу Capcom сразу с очень большими амбициями - он был заинтересован в том, чтобы выступить в качестве руководителя разработки следующей номерной части Resident Evil. На основе имеющих в Resident Evil 7 ассетов Амаро создает небольшой прототип, в котором делается упор на схватки с применением разнообразного холодного оружия и интерактивного окружения. Получившийся тест-демо сильно впечатляет руководство Capcom, однако вместо полноценной игры все удачные идеи адаптируются для DLC, которое позже превратится в известное нам расширение End of Zoe. Сложившееся положение дело сильно огорчило Амаро, и в начале 2017 года он покидает компанию. Сейчас он работает в Nintendo.

  • Разработка ремейка Resident Evil 2 была крайне непростым процессом. Очень многие элементы игры претерпевали постоянные изменения, авторы экспериментировали с игровой камерой, целыми отдельными секциями и механиками. Система попарных сценариев была откинута еще на ранних стадиях создания игры, но вскоре после презентации первого трейлера, разработчики решили все же попытаться имплементировать задумку в проект хоть в каком-то виде. В конечном счете это вылилось в наличие в Resident Evil 2 так называемых "вторых кампаний" (Second Run). Это же касается и опции с фиксированной камерой. Традиционная для первых частей серии камера продолжительное время рассматривалась в качестве одного из бонусов, открывающихся после первого прохождения. Возможность включить в настройках автоприцеливание - это как раз отголосок режима с альтернативными ракурсами виртуальной камеры. В конечном счете от этой задумки пришлось отказаться, потому что она противоречила многим фундаментальным аспектам игрового процесса и авторы просто не успевали реализовать ее должным образом. 
  • В свою очередь ремейк Resident Evil 3 преимущественно разрабатывался в штатном режиме, без каких-либо трудностей. Напротив, разработчики этой игры даже опережали изначально поставленные графики. Как сообщает инсайдер, выпуск Resident Evil 2 был отложен на целый год вперед, из-за чего фактически готовый ремейк третьей части просто ждал своей очереди. А выход в апреле 2020 года обусловлен многими второстепенными факторами, одним из которых являлось желанием Capcom сделать хоть какую-то паузу между релизами двух своих громких проектов. 

  • Ключевой коллектив, задействованный в разработке ремейка Resident Evil 3 - это относительно недавно образованная студия M-Two, в состав которой входят как молодые специалисты, так и ветераны индустрии, ранее работавшие в Capcom и PlatinumGames. M-Two в разной мере помогают и другие отделы, включая разработчиков ремейка Resident Evil 2, но ключевую позицию занимает именно эта студия. Более того, сейчас, помимо Resident Evil 3, за ней числится и другой проект из долгоиграющего сериала, Resident Evil, о котором пока ничего неизвестно

  • В целом ближайшее будущее Resident Evil кажется довольно насыщенным. Со слов Dusk Golem, в ближайшие два года после выхода ремейка Resident Evil 3 мы получим еще два крупных проекта в линейке Resident Evil (в 2021 и 2022 годах соответственно). На 2023 тоже планируется своя игра, но ее выход может быть отложен на более поздний срок
  • Что касается полноценной Resident Evil 8 и связанной с ней путаницей, об этом Dusk Golem обещает детальнее рассказать уже в следующем месяце. Упоминается лишь то, что созданные для игры наработки в полной мере мы увидим еще очень нескоро. 
  • Наконец, инсайдер вспомнил и про ремейк любимой многими Resident Evil Code: Veronica, и воскрешение серии Dino Crisis. Как и сообщалось ранее, эти проекты сейчас точно не находятся в производстве. Но если вы в них действительно заинтересованы, то Dusk Golem призывает почаще напоминать об этом самой Capcom, которая, по данным инсайдера, очень внимательно прислушивается абсолютно ко всем просьбам своих фанатов в соцсетях

Читайте также: Horizon: Zero Dawn - первый скриншот и новая информация о PC-версии бывшего эксклюзива PlayStation 4.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (38)
slava73
slava73 64.75 15.03.2020 10:49 удалён
6

RE1R (С камерой из-за плеча) в 2022-м будет очень Кстати для меня.

Mykhaylo
Mykhaylo 5.23 15.03.2020 10:50 удалён
4

Veronica, четвертая и восьмая 

DLine
DLine 46.23 15.03.2020 10:57 удалён
0

@Mykhaylo чет сомневаюсь я в Веронике. 4, может 5 и 8

Spacum
Spacum 2.54 15.03.2020 11:03 удалён
2

Сомневаюсь что после 3 будут ремейки номерных частей. Четвёртую и остальные уже по несколько раз перевыпускали и уже аудитория пресытилась ими. И графика вполне актуальна в сравнений с 1-3 частями. Возможно что Вероника все таки. Ну возможно что и первая часть. Ну а самая поздняя, разумеется 8.

iakov
iakov 34.8 15.03.2020 11:17 удалён
1

Re много не бывает 

Herman45
Herman45 114.37 15.03.2020 11:31 удалён
2

Если третью часть будут раскупать как горячие пирожки, то ремейк четвертой не заставит себя долго ждать

SkyerIst
SkyerIst 1100.51 15.03.2020 11:35 удалён
0

@Mykhaylo @DLine в новости написано, что вероника сейчас не готовится, так что она не входит в число этих игр.

Hatjin
Hatjin 60.66 15.03.2020 11:36 удалён
0

Сейчас он работает в Nintendo

Надеюсь он заставит или уже заставил разрабатывать хоррор. Конец Зои был неплохим допом, но я надеюсь он не собирался всю игру так делать и это просто адаптация идей.

Rjocker
Rjocker 10.98 15.03.2020 11:37 удалён
1

Главное чтоб не "выкатили" поделки а-ля operation racoon city или какой-нибудь королевской битвы. 

LeonStrife
LeonStrife 353.11 15.03.2020 11:41 удалён
0

Надеюсь что все будущее проекты это преимущественно сингл-игры.

Capcom, которая, по данным инсайдера, очень внимательно прислушивается абсолютно ко всем просьбам своих фанатов в соцсетях. 

Раз так надо будет найти логины и пароли от старых твитер-аккуантов и просить Capcom добавить играбильного Вергилия в DMC V и выпустить DLC про Триш и Леди.

Skrilex
Skrilex 2.14 15.03.2020 11:47 удалён
0
Со слов Dusk Golem, в ближайшие два года после выхода ремейка Resident Evil 3 мы получим еще два крупных проекта в линейке Resident Evil

Что-то мне подсказывает, что один из этих проектов, может быть эксклюзивом либо врененным эксклюзивом для Nintendo Switch. Как уже ранее выходили на Nintendo игры RE:Zero, RE:remake, RE: Revelations

Zilenj
Zilenj 93.44 15.03.2020 12:10 удалён
-4

RE1R (С камерой из-за плеча) в 2022-м будет очень Кстати для меня.


Согласен с тобой на 100%, ремейк RE1 забросил через час игры из-за архаичной камеры.

Неделю назад добрался до ремейка RE2 – одна из лучших игр в которые я играл.

Quinzel
Quinzel 220.88 15.03.2020 12:14 (изменен) удалён
0

Как я и думал RE3 это тот редкий проект, который делался долго, разумно, не в торопях, потом туда подключили уже набивших руку разработчиков RE2 супер успешного, еще и другие команды помогали, трудозатраты на 3ю часть очевидно намного выше чем у 2й части, при то что 2я часть это просто великолепная игра, даже страшно представить какой же шикарной получится 3я часть. Нельзя даже исключать что она возьмёт игру года, положив на лопатки The Last of Us 2 (конечно крайне маловероятно) и Cyberpunk 2077, вобщем не главный претендент на GOTY т.к. ласты выходят, но всё равно серьёзный претендент.

По поводу 3х частей, хочу пованговать, 1) RE8; 2) RE Revelation 3, либо другой проект но категории В/среднебюджетный, скорее всего эпизодический; 3) И снова ремейк (в абсолютно хорошем смысле), я бы поставил на Code Veronica, но раз инсайдер говорит что его не планируют разрабатывать, ставлю на RE4, который в своё время изменил весь жанр, повлиял на множество успешных сегодня серий, это просто культовая игра которая внесла реально огромный вклад для всей индустрии, думаю что на него не будут жалеть ни ресурсов, ни времени, чтобы достойно вернуть столь легендарную игру в строй.

Deckard
Deckard 6.16 15.03.2020 12:21 удалён
0

А чего Switch то в платформах числится? 

Quinzel
Quinzel 220.88 15.03.2020 12:25 удалён
0

А чего Switch то в платформах числится? 

Туда выходил RE7, ты мог играть с помощью стриминга, через сервера Capcom. Помимо этого в будущем очень вероятно выйдет наследник либо сиквел Revelation, а такой проект можно со скрипом и на Switch выпустить, в своё время Revelation 2 которая вышла в том числе и на PS4, так же выходила на PS Vita, криво, косо, некрасиво, но вышла. 

r800
r800 140.19 15.03.2020 12:36 (изменен) удалён
-3

Недавно со скуки переиграл в РЕ7 (ну и ГОВНО, скажу я вам и в основном из-за первого лица) и впервые попробовал оба дополнения. End of Zoe, конечно выделяется, по-сравнению с основной игрой, но я не уверен что очень положительно. Мутузить монстров кулаками было забавно, но черезчур уж не в духе серии, а временами так просто комично.

ZimaBlizko
ZimaBlizko 7.81 15.03.2020 12:39 (изменен) удалён
0

Со слов Dusk Golem, в ближайшие два года после выхода ремейка Resident Evil 3 мы получим еще два крупных проекта в линейке Resident Evil (в 2021 и 2022 годах соответственно). 

Хочу ещё resident evil в городе енота.

По словам Леона из римэйка, город большой и в нем  очень много выживших.

Вот за этих выживших я и хочу играть, хочу по больше оставаться в рэкун сити, с этой атмосферой ужаса и безысходности....

Эх мечты.... А сколько у меня идей относительно этого, ууух.... 

КСТАТИ ПОДСКАЖИТЕ КУДА ПИСАТЬ КЭПКОМ???? 

ZimaBlizko
ZimaBlizko 7.81 15.03.2020 12:41 удалён
-3

@r800 полностью с тобой согласен, 7 часть говно. 

А меня за эти слова чуть на костре не сжигают каждый раз. 

ZimaBlizko
ZimaBlizko 7.81 15.03.2020 12:44 удалён
0

Очень надеюсь что в 2023 году мне выкатаят римэйк code veronica.

Я ещё очень хочу в 0 и римэйке первой, камеру из римэйка 2 и 3.

ZimaBlizko
ZimaBlizko 7.81 15.03.2020 12:48 удалён
1

@Zilenj Согласен с тобой на 100%, ремейк RE1 забросил через час игры из-за архаичной камеры

 Я СЕЙЧАС ПРОХОЖУ RESIDENT EVIL 0 И RESIDENT EVIL REMAKE HD REMASTER,И НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С КАМЕРОЙ.НАВЕРНОЕ ЭТО ПОТОМУ ЧТО Я ОЛДФАГ ФАНАТ.. НО НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ КАМЕРЫ ИЗ РИМЭЙКА 2 И 3. 

 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!