
Obsidian не готова делать Pillars of Eternity 3: Не знаем, где мы совершили ошибку
- Комментарии
- Форум
-
Шестеренки переиздания: Microsoft анонсировала Gears of War: Reloaded
53 -
"Браво!": Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил разработчиков Clair Obscur: Expedition 33 с огромным успехом
83 -
Инсайдер: Valve может выпустить Portal 3 после Half-Life 3
16 -
Создатель Lords of the Fallen: Геймеры не просят добавлять DEI-элементы в игры — вас обманывали
18 -
Шарм, драйв и страсть автоспорта: Геймплейный трейлер симулятора Project Motor Racing от создателей Project CARS
4
Геймдизайнер из Obsidian Entertainment Джошуа Сойер прокомментировал возможность разработки третьей части Pillars of Eternity. Своими мыслями он поделился в блоге.
Именно Сойер пролоббировал идею создания изометрической RPG, для финансирования которой был задействован Kickstarter. Первая часть была тепло воспринята критиками и игроками, что позволило ей стать финансово успешной. Поэтому деньги на разработку сиквела были без проблем собраны на платформе Fig.
Однако на релизе с Pillars of Eternity: Deadfire начали происходить странные вещи. Несмотря на то, что на создание было потрачено больше денег, а критики поставили более высокие оценки, новая RPG провалилась в продажах. То же самое произошло и с Tyranny - игрой, которая выросла из отмененного проекта, изначально разрабатываемого для Microsoft.
В итоге Obsidian Entertainment была куплена той самой Microsoft, параллельно выпустив для Private Division игру The Outer Worlds, оказавшуюся коммерчески успешной.
Как поведал Джошуа Сойер, сотрудники студии до сих пор не могут понять, почему Deadfire стала провалом. Да, на релизе игроки критиковали сложность и сюжетную линию, но это не объясняет настолько большую разницу в продажах.
Не зная же корня проблем, разработчики не готовы запускать в производство Pillars of Eternity 3. Впрочем, сам геймдизайнер не исключает, что первая часть могла удовлетворить нужду игроков в олдскульных RPG, поэтому они и не заинтересовались продолжением.
Он также встал на защиту системы боев в реальном времени с тактической паузой. Да, Divinity: Original Sin 2 с пошаговой системой боев продалась лучше. Но Deadfire уступила по продажам Pathfinder: Kingmaker, которую критики и игроки оценили хуже (ее геймплей тоже строится на тактической паузе). Позднее Obsidian все же прикрутила пошаговые бои к Pillars of Eternity 2.
"Я уверен, что некоторые из читающих эту статью людей точно знают, почему Deadfire продалась хуже, чем Pillars 1. У меня нет такой уверенности, что является одной из причин, почему я настороженно отношусь к созданию продолжения. Я не смог дать нашей (Obsidian) аудитории ту игру, которую они хотели, а не понимая, в каком месте я сделал неверный шаг, я могу только догадываться, в чем заключаются проблемы и как их решить", - резюмировал Джошуа Сойер.
Читайте также: Обзор The Outer Worlds - Крутая, но короткая RPG для фанатов Fallout и Mass Effect
Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 05.05.2025 «Акелла» промахнулась: Обзор Captain Blood
- 05.05.2025 Движок нового поколения Unreal Engine 6 покажут в ближайшие 2-3 года, но крупных изменений ждать не стоит
- 05.05.2025 "Стоит отдать ему должное": Ветеран PlayStation Сюхэй Ёсида оценил эпоху Джима Райана
- 05.05.2025 Создатель RPG-сенсации Clair Obscur: Expedition 33 объяснил свой уход из Ubisoft — крупный издатель не поддержал бы такую игру
- 05.05.2025 Почему Sony не смогла создать успешный файтинг со своими героями? Сюхэй Ёсида объяснил провал PlayStation All-Stars Battle Royale
- 05.05.2025 Сэкбой — всё? Фанаты LittleBigPlanet расстроены исчезновением персонажа с заставки PlayStation Studios
Не нужна еще одна пиларс ,делайте уже ААА РПГ и делайте конкурента Ведьмакам и прочим,заманали чесслово полумерами этими.Бабки тем более теперь есть.
"видосверховщина" маст дай)
Жаль что провалилась в продажах, игра была очень душевной.
Пробелма в сюжете. Он вялый.
Сюжет вяленький, а многие пререкания с богами вели только к двум выборам - ты сдохнешь, или подчинишься.
Игра длинная, и насыщена диалогами, которые вообще ни на что никак не влияют. Ты можешь поддерживать вообще 3 фракции постоянно, а потом выбрать за кого будешь в конце. Я её так и не допрошел, набрал 120 часов, и просто устал. В принципе осталось немного, но интерес игра такой не вызвала, чтобы я прям ждал, чем всё закончится.
Даже в первой части было чуть интереснее, когда узнаешь про богов, что они такое, и как это работает, и даже думаешь - окей, сейчас то я... и конец игры.
Вторая часть начинается добро, ты общаешься с этими богами напрямую, но слишком всё долго, слишком много квестов, которые ни на что не влияют, а качаться то надо.
Локации классные, много секреток, постоянно ищешь что-то. Старые спутники оказались поинтереснее новых. До первого МЕ даже не дотягивают.
Игре ставлю 8, но надо оговорится - везде говорят мол - раз вы не играли в 1 часть, ниче страшного, вы всё поймете - может и поймете, но вовлеченность в сюжет у вас будет процентов 20 наверное. Я прошел перед 2 частью первую, убив на неё часов 115 наверное, и вчитывался, узнавал мир. Первая игра - это как первый том Колесо Времени - они решили всю игру подавать ЛоР,.
Вторая часть пытается ставить перед спутниками вопросы религии, их отношение к твоим поступкам.
А потом начинаются бои на кораблях, и это просто чушь.
Знаете как побеждать? Прокачиваешь персонажей, покупаешь самый большой корабль, заполняешь его людьми, которые сами набираются опыта со временем, ну и в любой ситуации - тарань корабль, бери на абордаж. Всё. Это всё что вам надо знать. Стрелять с пушек - это долго, муторно, и нафиг не нужно.
В итоге - игра получилась слишком длинной. Ну и да, лучше бы им сделать наподобие котора 2 что-то, поскольку оутер ворлд мне не зашел, хотя многие и хвалят. Вся эта атмосфера фоллыча видимо не моё.
Не надо было Авеллония "уходить".
Хз, по-моему не смогли в захватывающий сюжет и интересных персонажей. Уровня КОТОР или НВН. Все вышло "средненьким" еще в первой части, а потом понятно, что тем кому не понравилась первая - не купили вторую.
Я думаю проблема в самом сетинге, первая часть была суровой средневиковой фентези, это было круто, много людей любят такой сетинг. Вторая часть же судя по всей промо компании, что я видел стала более современной, все эти корабли, путешествия, игра стала как будто про другую эпоху, эпоху пиратов и всего такого. Опять же хз как там на самом деле, т.к не играл, но именно это ощущения смены эпохи отбило у меня желания играть в неё.
На мой взгляд точно та же проблема была у Risen 1 и 2, вторая часть с треском провалилась точно по тем жек причинам, сетинг пиратства в RPG людям куда менее интересен чем сеттинг средневекового фентези. Именно по этой причине я с удовольствием прошёл первый Risen и наиграл сотрю часов в первый PoE, но ни разу не запускал вторые части.
Как человек, который любит многие изометрические рпг и не боится "видосверховщины", скажу, я тупо не играл во вторые пилларсы. Я даже допускаю, что она очень хорошая и наверняка затянула бы меня.
Но просто Пилларсы 2 со стороны выглядят очень непрезентабельно.
Divinity: OS2 просто убила пилларсов по всем фронтам. Она показала, что изометрические рпг могут быть с красивой 3д-графикой, а не только на заплесневелом юнити. Что бои могут быть дико вариативными за счет кучи стихийных эффектов и сумасшедшего простора для экспериментов. Что нелинейность можно выводить на новый уровень без ущерба для отличного сюжета...
Вот не могу я после нее вернуться в Пилларсы и делать вид, что ничего не произошло. Произошло. Ларианы толкнули изометрию далеко вперед, а вы со своим кондовым фентези-миром и тормозящем юнити остались в прошлом.
И хрен с ним с юнити, есть же на нем и супер колоритная Disco Elysium и Нуменера. Их миры еще вызывают интерес. А у Пилларсов вселенная ну вообще стерильная. Мне тупо лень погружаться в это кондовое фентези. Уж простите.
Рекламы не было вот и провалилась.
Первую часть рекламировали все кому не лень за свой счёт т.к. "легендарная компания возвращается к легендарному жанру", ко второй такой заголовок не прилепить и тут уже нужно было раскошелится на рекламу то. А игра была хорошая.
Тиранию могу обвинить только в оборванной концовке, она прям жаждет продолжения, но в целом игра понравилась, как и пиллары 2. Да и по поводу пошаговых боев с пилларах 2 - они неплохо реализованы, хотя на тот момент они находили в бета-тесте, не знаю как сейчас, но уже тогда игра с ними, для меня, заиграла новыми красками(не фанат игры через активную паузу).
А чего они ожидали? Недоделали игру на ПК и бросились ее портировать на консоли, где ее аудитории отродясь не было. Достаточно зайти на форумы немецкого PC Gamer, где год назад одна из топовых веток была про "жадность студии" и "кусание кормящей руки"