Ветеран Blizzard Марк Керн публично объявил компании бойкот и эмоционально объяснил свою позицию
33 Комментарии: 26

Ветеран Blizzard Марк Керн публично объявил компании бойкот и эмоционально объяснил свою позицию

Автор: SomeRetard
Дата: 10.10.2019 17:33
14 9 7 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Геральт, Цири и Йеннифэр - Netflix опубликовала новый постер сериала "Ведьмак"

    4 21.11.2019 11:46 от stanis6
  • С момента выхода Need for Speed: Heat не прошло еще и двух недель, а игру уже предлагают со скидкой

    2 21.11.2019 11:39 от PITOS
  • Конану нужен спайс: Funcom рассказала о своих планах на "Дюну" Фрэнка Герберта

    1 21.11.2019 11:35 от DefcaTheInsane
  • Популярнее Spider-Man и God of War - М.Видео-Эльдорадо сообщила о мощном старте Death Stranding Хидео Кодзимы в России

    47 21.11.2019 11:34 от Analo
  • Играйте вместе даже в офлайновые игры: Valve запустила Steam Remote Play Together

    5 21.11.2019 11:34 от DefcaTheInsane

Компания Blizzard остается под шквалом критики после отстранения профессионального игрока в Hearthstone за поддержку протестующих в Гонконге. К публично отчитавшим ее американским политикам присоединился депутат норвежского парламента Грандэ Олманд. Комментируя ситуацию, он сказал следующее:

"На вас, корпорации мирового уровня, лежит ответственность за поддержку прав человека, и вы в силах ее оказывать. Более того, ваши действия сами по себе стоит учитывать как громогласное политическое заявление. 

Если игроки не могут быть уверены в том, что вы, как компания, будете обходиться с ними в справедливой и порядочной манере, защищая их права, то я не вижу, каким образом государства и отдельные города могут оказывать вам надлежащую поддержку в проведении турниров по принадлежащим вам играм". 

Серию сообщений о ситуации оставил и ветеран Blizzard Марк Керн, руководивший разработкой оригинальной World of Warcraft и приложивший руку к созданию многих других игр компании. Он объявил Blizzard бойкот и объяснил свою позицию.

Больно об этом писать. Но до тех пор, пока Blizzard не откажутся от своего решения относительно [игрока в Hearthstone], я отказываюсь продолжать играть в World of Warcraft Classic. Это проект, который я помог реализовать в жизнь и в необходимости которого я убеждал руководство Blizzard. Гильдию, названную в честь меня, похоже, мы так и не увидим. 

Давайте я объясню, почему объявляю #БойкотBlizzard.

По происхождению я - китаец. Родился в Тайване и какое-то время жил в Гонконге. Я вел деловые отношения в Китае на протяжении многих лет, включая работу с несколькими крупными игровыми компаниями. 

Поэтому позволю себе заметить, что мое слово в данном случае имеет вес, учитывая, что я руководил проектами в Blizzard и вырос в Азии. 

На моих глазах с финансовой точки зрения Китай постепенно захватывает игровую индустрию и кинематограф. К сожалению, в отличие от Китая и Азии, американские компании никогда сильно не верили в силу рынка цифровых развлечений. Благодаря этому Китай обзавелся невероятным влияниям на медиапространство.

Китайские игровые компании разрослись до необъятных размеров не только благодаря растущему рынку, но также и из-за субсидий со стороны государства. Они получают в свое распоряжении бесплатную землю, офисы, гигантские суммы денег. 

Суммы денег, которые идут на то, чтобы расширяться и скупать доли в американских компаниях. 

Я не понаслышке знаю о коррупции, съедающей китайские игровые компании. Я был отлучен от основанной мною компании (уже после Blizzard) за отказ взять взятку в размере 2 миллионов долларов под инвестиции из Китая. Раньше я никогда публично об этом не говорил. 

Подобные взятки предлагали и представителям других американских компаний, пытаясь заполучить права на крупные AAA-тайтлы. И от таких предложений отказывались далеко не все. 

Китайские компании пытались похоронить мою карьеру с помощью заказных статей. Нередко выходит так, что положительную прессу в Китае покупают за деньги, после чего эти же деньги оседают здесь, в Штатах. 

Так уж получается, что деньги - это все. Китай успешно обосновался на всех уровнях науки, игровой индустрии и прочего. 

К сожалению, американские и европейские конторы ни за что не хотят брать на себя какие-либо риски и заниматься легальными инвестициями в игровую среду столь эффективно, как это делают в Китае. Китай остается единственным источником средств для студий среднего звена. 

Повторяюсь, влияние Китая растет. Уверен, в киноиндустрии ситуация схожая. 

Так мы приходим к ситуации, где бесконечный поток коммунистических средств прямо задает американские ценности. Игры подвергаются цензуре для китайского рынка. Фильмы подвергаются цензуре для китайского рынка. 

Теперь игровые компании заставляют молчать тех, кто говорит о свободе и демократии. 

Китай требует того, чтобы весь мир стал авторитарным. 

Из всех компаний Blizzard - последняя, от которой я ожидал того, что она пойдет на поводу у китайских требований. 

Blizzard всегда была компанией, основополагающими принципами которой являлись "игроки - это главное" и "не стоит жадничать". 

По крайней мере так было, когда я там еще работал. 

Одно дело, когда вы пытаетесь не делать игры политизированными, с чем я согласен. Совсем другое - грубо и бесчестно затыкать рты тем, кто выступает против коррупции и уничижительного отношения к человеческим правам и свободам. 

Я подвергаю себя огромному риску, когда пишу эти строки. Китай следит за всеми социальными сетями, и для меня это значит, что нам, вероятно, уже никогда не получить инвестиции со стороны Китая на разработку новой MMO. Как не получить и разрешение на бизнес-деятельность внутри страны. 

Но достаточно - значит достаточно. Я поддерживаю Гонконг и выступаю против очевидного и до смешного наглядного страха Blizzard перед Китаем. 

Настало время Blizzard набраться смелости, которая у нее когда-то была, и снова поступить в интересах игроков. 

Gamers, rise up.

Blizzard продолжает отмалчиваться.

Читайте также: PlayStation 5 выходит осенью 2020 года - Sony поделилась подробностями о новом контроллере и технологии трассировки лучей.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (26)
r800
r800 6.22 10.10.2019 17:37 удалён
7

Ага! Значит не SJW во всем виноваты, а Китайцы!!! Откровение года....

Даже обидно... У всех азиатов, кроме Китая, полно в их играх/аниме красивых сисястых баб, но именно чертов Китай со своей цензурой оказался у власти.

TorAdinWodo
TorAdinWodo 57.1 10.10.2019 17:43 (изменен) удалён
8

Так и не понял ,че они все хотят то от Близов? Компании не надо было наказывать парня за политоту на официальном мероприятии ,которое организовала Близард? Он осознанно шел на эту хрень для огласки ... Причем тут свобода слова ,если он туповат и просто был нарушен регламент мероприятия?? 

Свободу слова какое то приплетают... Это официальное мероприятие ,за которое бабки платят ,как участникам ,так и ведущим. Просто в ситуацию впрягаются совершенно левые люди ,типа Эпик Геймс ( привет инвесторам из Тенсенд) и прочие ,ради пиарчика. Ну и Марк Керн конечно не упустил возможность упомянуть создание новой ММо,на которую позже попросит денег на кикстартере видимо....

Просто ,если думать чуть наперед ,у Близов на Близконе будут проблемы и там вероятно никакой анонс д4 ситуацию может не спасти. А это приведет к падению акций компании и вполне возможно Активижн еще больше возьмется за Близов. И вот тогда начнется веселье.

Rezidentus
Rezidentus 17.78 10.10.2019 17:48 удалён
1

Блин, какие же они там все упоротые!

Vala
Vala 1.83 10.10.2019 17:49 (изменен) удалён
1

Повылезло всяких клоунов в поиске социальных очков. Я конечно Близзард тоже не люблю, многих успехов они реально не заслуживают, но в данном случае они всё правильно сделали.

SkyerIst
SkyerIst 302.76 10.10.2019 17:51 (изменен) удалён
3

На BlizzCon будет весело в этом году... Фанаты взбудоражены...

Piligrim380
Piligrim380 3.29 10.10.2019 17:56 (изменен) удалён
2

@TorAdinWodo Да суть не просто в том что чувака наказали. Многие кто заступаются за него согласны что он нарушил правила, комментатор который должен был на Близконе комментить Хартстоун отказался от этого, но согласен что было нарушение правил турнира.
Проблема как Близы это сделали. Они могли его просто отстранить, вынести предупреждение. Они же забрали призовые и отстранили на год. Потом не смогли нормальный демейдж контроль организовать.
У того же Суини 40% компании у китайских инвесторов но он почему то открыт озаявил что банов не будет. А близы решили перестраховаться и по макимому ударили по парню.

forcecoder
forcecoder 9.11 10.10.2019 17:57 (изменен) удалён
-4

Так мы приходим к ситуации, где бесконечный поток коммунистических средств прямо задает американские ценности.

А, теперь я знаю кто на самом деле является автором извращенской задумки для TLoU2. Правильно - китайские коммунисты.

Хехе. Писатель фантаст однако :)

 

ktotot
ktotot 24.01 10.10.2019 18:03 удалён
0

Похоже метелка хотела сохранить китайский рынок, а теперь на кону вообще вс их контора)) Этот скандал реально может их уничтожить окончательно. А так да, их чемпионат, и имеют право делать, что хотят. Правда потом пускай не жалуются, когда их международное общественное мнение, от простых игроков до политиков, смешают с говном)

TorAdinWodo
TorAdinWodo 57.1 10.10.2019 18:03 удалён
0

@Piligrim380 могли или не могли ,это уже решать им. Чувак своей выходкой может большие финансовые потери организовал для компании. И вероятно,опять же ,что все подобные моменты прописываются в договорах при организации этих мероприятий. Суины молотчик задним числом из себя героя строить,он вообще никто в этой ситуации и сунулся ради пиарчика.

Sonic_Playstati
Sonic_Playstati 12.21 10.10.2019 18:11 удалён
0

О, права человека вспомнили, ахахахаха))

Gazton
Gazton 4.39 10.10.2019 18:19 удалён
11

@TorAdinWodo 

Первое - наказание слишком жесткое. Могли бы просто ограничиться предупреждением или баном. Да миллион существует способов как можно было наказать парня АДЕКВАТНЕЕ и при этом не привлекать внимания. Их ведь даже руководство Китая ни о чем не просило. Но решили сразу хлопнуть, да по жестче. 

Второе и давайте сразу оговоримся - парень не просто приперся со своей политотой. Его спросили на интервью и подначивали. А он ответил.

 Третье и сама суть - знаете, к Близзард не было бы вопросов, если бы у них позиция у них была аля Бобби Котика. Мол "меня не интересуют эти ваши видеогры, политика и прочее. Я деньги зарабатываю"! Так ведь нет - они же все такие прогрессивные либеральные, создают безопасное пространство без токсичности с ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ и всем прочим. А это уже не просто зарабатывание денег, а конкретная политическая позиция. При том демонстративная. В общем как и подстраивание под китайский рынок. Вот только  нельзя подлизываться к обеим идеалогиям, при том полностью противоположным друг другу. Тут скорее вы будете огребать от обоих рынков сразу. Что и происходит сейчас. 

TorAdinWodo
TorAdinWodo 57.1 10.10.2019 18:34 удалён
-2
Первое - наказание слишком жесткое

Кто это определил? Комментаторы с реддита ? С фига ли оно жестокое? Если ты ставишь репутацию компании под удар, та должна делать выговора какие то?) 

Его спросили на интервью и подначивали. А он ответил.

Надев весь этот маскарад на себя? И ниразу не подготовившись...

После отмены Титана и выхода Дренора ,позиция Близард стала весьма очевидной и без всяких заявлений по типу Котика. Нужно быть очень наивными людьми ,что б в 2019 году думать о Близард ,как о компании с главной целью -завоевать любовь фанатов или не растерять ее...Времена этого ренесанса прошли и подобную политику могут позволить единицы. Да и потом,после слияние Близ с Активижн ,все и так было очевидно.

Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 16.34 10.10.2019 19:15 удалён
0

На BlizzCon будет весело в этом году... Фанаты взбудоражены...

Ну, если они ещё с прошлого Близзкона не научились во вменяемый репутационный контроль, то тут остаётся только сваливать с указанной даты и молиться.

Jake_Crusher
Jake_Crusher 3 10.10.2019 19:51 удалён
2

" Так мы приходим к ситуации, где бесконечный поток коммунистических средств прямо задает американские ценности."

Нет слов. Человек хоть сам-то понимает, что несёт? Не говоря уже о том, что неужели он и сам в это верит?

Daoman
Daoman 9.83 10.10.2019 19:58 удалён
0

Домашние революционеры диктуют корпорациям как вести дела. 

какая глупость и чушь =( инфантильные идиоты, доросшие до 35-40, обожравшиеся свободой и решившие что им все должны. 
детский сад просто 

mortimerx
mortimerx 0.79 10.10.2019 20:06 удалён
2

@Daoman вперед в китай, комунисты вас с радостью примут, только вот писать что то подобное  вы будете уже не по своей воле, а под присмотром товарища майора ^^

SaintHeather
SaintHeather 2.99 10.10.2019 20:40 удалён
0

Правильно, Китай! Бей врага его же оружием!

RussianGoodGuy
RussianGoodGuy 27.6 10.10.2019 22:12 удалён
5

Я просто недоумеваю с комментов.Собрание любителей диктатуры и авторитаризма блин какое то)

Борьба за свободу актуальна в любое время и в любом месте,но большинству россиян это неведомо.

Yagyzza
Yagyzza 1.1 10.10.2019 22:19 удалён
-2

Свобода важнее видеоигр.

Rzhevscky
Rzhevscky 5.32 10.10.2019 22:25 удалён
-1

Почему-то забывают про "права" остальных участников соревнований. А может они поддерживают китайский режим? Или может у них есть право играть в игры и не слышать всего этого политического дерьма?

Да не, ну бред же какой-то. 

Близзард сделали все правильно. Подобные соревнования должны оставаться аполитичными.

Ну а если подумать, то явно кто-то хочет кусок рынка Активижн в Китае. 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!