Потрясающая история и превосходный саундтрек - Final Fantasy XIV: Shadowbringers получает очень высокие оценки
25 Комментарии: 23

Потрясающая история и превосходный саундтрек - Final Fantasy XIV: Shadowbringers получает очень высокие оценки

Автор: SkyerIst
Дата: 16.07.2019 09:42
10 6 6 популярные эмоции статьи

Игры в материале

КГ-Портал

«Сиротский Бруклин» — трейлер криминальной драмы Эдварда Нортона

Джина Родригес и Netflix спасут человечество от бессонницы

Розыгрыш билетов на премьеру фильма «Спящая принцесса» в Санкт-Петербурге и Москве

Следующей весной стартуют съёмки «Мастера и Маргариты» от режиссёра «Легенды № 17»

Coop-Land

Зачем нужна Minecraft Dungeons? Отвечать будет геймплей с gamescom

Epic Games: время раздачи FEZ

Spongebob Battle For Bikini Bottom Rehydrated – качественный и расширенный ремейк

Автоконцерн Ford займется созданием собственной киберспортивной лиги

Рейтинг масштабного расширения Shadowbringers для Final Fantasy XIV на Metacritic достиг отметки в 92 балла на основе пятнадцати обзоров от журналистов. Это делает новый проект самым высокооцененным в серии со времен выпуска оригинальной Final Fantasy XII на PlayStation 2, то есть за последние тринадцать лет.

После Final Fantasy XII ни одна другая игра в серии 90 баллов на Metacritic не получала. Final Fantasy XIII оценили на 83 балла, Final Fantasy XIII-2 - 78 баллов, Lightning Returns: Final Fantasy XIII - 66 баллов. Final Fantasy XV отметилась рейтингом 81/100.

В рецензиях на Shadowbringers поклонникам сингловых Final Fantasy, негативно настроенным по отношению к онлайновым проектам, настоятельно рекомендуют, наконец, отбросить предрассудки и обратить внимание на четырнадцатую часть. Сюжетную составляющую и музыкальное сопровождение Shadowbringers называют "потрясающими". История, как в классических JRPG, здесь растягивается на десятки часов.

В целом Square Enix провела показательную работу над ошибками с Final Fantasy XIV, особенно если учесть, что оригинальная версия этой игры стартовала в свое время с разгромными 49 баллами на Metacritic. Компания бросила все силы на переработку проекта, и с годами после перезапуска он становился только совершеннее. В обзорах некоторых изданий расширение Shadowbringers называют лучшим в истории жанра MMORPG вообще.

На момент написания данной заметки Shadowbringers занимает первые в места в рейтингах релизов для PlayStation 4 и PC с самыми высокими оценками в 2019 году.

Читайте также: О повышении стоимости аксессуаров Nintendo Switch, формировании ценников и переводах игр на русский язык.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (23)
ACE
ACE 301.35 16.07.2019 10:02 удалён
3

Мы тоже скоро напишем 

OkaRin
OkaRin 78.27 16.07.2019 10:11 удалён
2

После Stormblood было грех сомневаться.

Интересно, что за проектом занят Ёшида? Какой-то новый айпи действительно или тайтл во вселенной ФФ? Или вовсе ФФ16 поручили? На концепт-арте, зазывающим на вакансии в студию был изображён классический эиршип Финалковский, но скорее всего просто рекламная для зазывания пикча

(судя по мягким контурам и общему впечатлению, арт руки Акихико Ёшиды, который вплотную работал с командой ФФ14 неоднократно и хорошо знаком с Наоки).

HACPATbHABCEX
HACPATbHABCEX -0.04 16.07.2019 10:24 удалён
-5

Хорошая попытка, но нет - сами играйте в своё ММО.

ligfip
ligfip 5.46 16.07.2019 10:27 удалён
0

@ACE а там оно стэндэлон?

ACE
ACE 301.35 16.07.2019 10:29 удалён
0

@ligfip нет конечно. Это аддон для фф14 э рилм реборн

SkyerIst
SkyerIst 262.95 16.07.2019 10:33 удалён
1

@OkaRin что-то мне подсказывает, что FFXVI мы не увидим еще очень много лет...

Toxicity
Toxicity 4.77 16.07.2019 10:40 удалён
2
поклонникам сингловых Final Fantasy, негативно настроенным по отношению к онлайновым проектам, настоятельно рекомендуют, наконец, отбросить предрассудки и обратить внимание на четырнадцатую часть. Сюжетную составляющую и музыкальное сопровождение Shadowbringers называют "потрясающими"

А мне дадут насладиться "потрясающими" элементами без необходимости взаимодействия с другими игроками? Финалка - единственная серия, которой готов простить часовой гринд, но объединяться с десятком человек, дабы завалить какого-нибудь босса, я не собираюсь

Thaksin
Thaksin 3.44 16.07.2019 10:47 удалён
5

Я совсем не давно пришел в игру, но начав играть в нее, не догадывался на сколько оказывается поклонник вселенной по итогу. 
Я крайне удивлен тем что играл во многие, ОЧ многие ММО, но эту обходил стороной, но придя туда, понял, что других мне уже не надо, как бы это не звучало.

Очень рад за игру! ) 

TentacleAdvisor
TentacleAdvisor 1.17 16.07.2019 10:55 удалён
0

@Thaksin Мне интересна эта игра, но у меня нет друзей, с которыми можно было бы бегать в партии и искать приключения. Это критично?

Можешь дать ссылку на какую-нибудь статью или видео, которые, по твоему мнению, хорошо описывают, почему игра классная? Я, было дело, запустил триал, прошел в первый же городок, мне стало скучно и я больше не возвращался.

zhilman
zhilman -0.39 16.07.2019 11:03 удалён
2

Топовая мморпг на данный момент.Жаль конечно что нету и не будет локализации...

Hell_Neighbor
Hell_Neighbor 14.36 16.07.2019 11:08 удалён
1

@TentacleAdvisor 

Мне интересна эта игра, но у меня нет друзей, с которыми можно было бы бегать в партии и искать приключения. Это критично?

Не критично - большинство сюжетной части и сайдов проходится абсолютно в соло, а группу набирать нужно только для рейд-боссов и данжей - и в принципе на 90% их, за исключением действительно сложных HL, хватит и сражаться с рандомами.

Thaksin
Thaksin 3.44 16.07.2019 11:10 (изменен) удалён
3

@TentacleAdvisor Я обычно зову своих друзей, чтобы не было скучно играть и было проще разбираться, но тут они играют в свое, я в FF14 и как сказал им:"Даже, если вы не будете играть в эту игру, я не расстроюсь, впервые играя в ММО".
Один из друзей присоединился недавно, он ничего не смыслит в англ.но получает огромное удовольствие от игры тем или иным классом, потому что есть уникальные, которые ранее не встречал ни где, так и классика, для тех кто не терпит креатив.
НО! Я буквально в голос орал над таким поворотом в сюжете в дополнении HeavenSword, что по эмоциям было равно прохождению God Of War (другу написал, что дальше можно не играть, ибо не представляю что может быть круче одного из боссом и сюжетной составляющей, даже не ГЛАВНОЙ сюжетной линии), я не дошел до нового дополнения, впереди еще и StormBlood, НО, если дальше будет круче, то я до мурашек не представляю что еще может быть круче того что я видел как механики боссов, как сражение, как музыка.

Извини что много написал.

Резюмириуем: Эмоции после игры такие, будто ты впервые ММО начал играть, механики рейд боссов, которые не встретишь ни в одной ММО (опыт моей игры этого жанра 17 лет различных и даже всех).
Каждый класс вызовет отклик в сердце, как что-то крутое! 
Это игра стоит гораздо больше денег, чем за нее просят.
Самое главное чувство что я тут получил, то что давно потерял играя в разные ММО.
Выходя из игры у меня нет ощущения что, я чего-то не успел или не доделал, но всегда есть желание вернуться и продолжить приключения, исключая фактор надо, а включая галку "желание и хочу".

P.S: Пожалуй еще ощучение чего-то нового будет тебя отталкивать, ибо не хочется разбираться. Дружище до 30 бегал из города в город, сходя сума от разговоров, но он не знает же англ. а сейчас уже норм и взял больничный для игры ) 

OkaRin
OkaRin 78.27 16.07.2019 11:11 (изменен) удалён
3

@Toxicity Конкретно в этом аддоне сюжетный контент -- да, можно в соло с помощью новой механики trust system. Подробности будут в обзоре. Но сейчас без проблем и быстро находит для любых ролей и по подбору, сейчас редко вижу неадекватных людей (да и в комьюнити ФФ их минимум по сравнению с другими ММО, не понимаю, почему люди постоянно обобщают этот фактор).

@TentacleAdvisor Нет, во-первых, отличное комьюнити, во-вторых в гильдиях помогут и за руку проведут если нужно, в-третьих, в Шбр ввели механику, позволяющую проходить инсты с сюжетными неписями.

Инфу почерпнуть можно из наших подробных рецух:

https://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-xiv-a-realm-reborn

https://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-xiv-heavensward

https://gamemag.ru/reviews/final-fantasy-xiv-stormblood

Думаю, подробнее игру никто так не разбирал в обзорах. Что касается видосов, то вот например мнение бывшего ВоВера -- 

Таких видео и мнений, на самом деле, не мало, что говорит само за себя. Хотя к боёвке придется привыкать, конечно, но оно того стоит.

 

@OkaRin что-то мне подсказывает, что FFXVI мы не увидим еще очень много лет...

Из-за семёрки? Похоже на то. 

Но ведь они должны хоть планировать и концепты уже обкатывать. Поидее давно занимаются, вопрос только насколько продвинулись... 

Поидее, движок готов, инструментарий тоже, а архитектура схожая (и ещё ближе к ПК), проблем быть не должно, вся соль в творческом моменте... Лол, ну третий раз подряд наступать на те же грабли в тепличных условиях будет нереально глупо.

TentacleAdvisor
TentacleAdvisor 1.17 16.07.2019 11:26 удалён
1

@Thaksin @OkaRin @Hell_Neighbor 

Спасибо за информацию. Ознакомлюсь,

BoJack_Kills
BoJack_Kills 0.32 16.07.2019 11:54 удалён
0

Кто-то может подсказать где и как выгоднее покупать её? Если бывают скидки регулярные, то я бы попробовал.

boomerang
boomerang 14.03 16.07.2019 12:20 удалён
0

Пробовал триал гдето год назад... так вот, даже на ультрах были проблемы с текстурами и сглаживанием(пикселит и рандомные разрешения текстур) . Такая проблема только в триале или в аддонах произошел апгрейд? спс

Toxicity
Toxicity 4.77 16.07.2019 12:27 (изменен) удалён
0

Но сейчас без проблем и быстро находит для любых ролей и по подбору, сейчас редко вижу неадекватных людей

Меня интересует именно возможность полностью абстрагироваться от коммьюнити. Проходя по сюжету не хочу зависеть от других игроков

Nipponjin
Nipponjin 1.31 16.07.2019 14:01 удалён
2

Оценки объективные, Shadowbringers — просто потрясающая. 

chalovak
chalovak 9.02 16.07.2019 15:16 удалён
0

Блин, а у меня вот не сложилось с этой финалкой, как ни старался. Геймплейно что-то не зацепила, ну и общая размазанность всего и вся оттолкнула. 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!