# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Мечта, которая умерла - Sony Santa Monica рассказала об отмененном футуристичном проекте Internal-7 для PlayStation 4
рейтинг
23балла
ps4

Мечта, которая умерла - Sony Santa Monica рассказала об отмененном футуристичном проекте Internal-7 для PlayStation 4

До начала активной разработки переосмысления God of War для PlayStation 4 команда Sony Santa Monica работала над новым IP. Игра под кодовым названием Internal-7 должна был стать совершенно новым эксклюзивом в научно-фантастическом сеттинге, но проект был отменен. В опубликованном на днях двухчасовом документальном фильме о производстве последнего "Бога войны" креативный директор Кори Барлог и участники творческого процесса осветил ранее неизвестные подробности несостоявшегося проекта.

В 2013 году, когда Барлог вернулся в Santa Monica, чтобы "заново изобрести франшизу", студия уже три года занималась препродакшеном Internal-7. Вскоре после этого группа проекта собиралась присоединить к себе команду разработчиков God of War: Ascension и начать полноформатный процесс развития игры.

"Я был очень взволнован. Наверное, потому что работал на God of War 1,2,3 и уже был готов заняться чем-то новым. Мне очень понравилось, что следующий проект будет футуристичным. У них должны были быть пушки. Мы собирались сделать что-то особенное", - вспоминает Юсcеф Мехди, ведущий геймплейный аниматор.

        

В 2017 году в сети появились концепт-арты Internal-7. Полную подборку иллюстраций можно посмотреть здесь.

Тогда же в руководстве приняли решения, связанные с развитием студии и сохранением ее конкурентоспособности. Одна из них заключалась в формировании так называемой "Группы 1.5", когда в Santa Monica одновременно работали бы сразу две команды и каждая отвечала бы за свой собственный крупный проект. Под это дело в Лос-Анджелесе началось строительство нового просторного офиса. У Sony были большие планы на студию, однако следующий, 2014 год, омрачился для команды волной сокращений, вместе с которой под раздачу попал и Internal-7 - проект отменили.

"Знаете, в тот момент все это превратилось в мечту, которая умерла", - призналась Шэннон Стадстилл, глава Sony Santa Monica.

"Когда занимаешься разработкой, то тяжелее всего понять, что получается совсем не так, как мы хотели, когда ты вложил в проект всю свою душу. Нам нужно собраться и начать все заново. Для той команды это было настоящее дно", - добавил Скотт Род, старший вице-президент североамериканского подразделения SIW Worldwide Studios.

По словам технического дизайнера Михира Шета, для них случившееся стало настоящим шоком. К моменту закрытия Internal-7 над игрой работала небольшая группа размером в 20 человек. После в студии начался процесс реорганизации, в рамках которого штат вырос сразу на 110 человек. Все силы бросили на разработку нового God of War, но это уже совсем другая история...

Читайте также: А в Epic Store будет? Создатели Stronghold Next датировали анонс игры и рассказали, в каких магазинах она появится.


8 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:12.05.2019 22:33
20 апреля 2018
20 апреля 2018
20 апреля 2018
Цитировать