# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
The Division 2 стартовала на вершине британского чарта, продажи Devil May Cry 5 упали на 76%
рейтинг
12баллов

The Division 2 стартовала на вершине британского чарта, продажи Devil May Cry 5 упали на 76%

Вышедший в пятницу боевик с ролевыми элементами Tom Clancy's The Division 2 по итогам завершившейся недели занял первое место в британском чарте продаж, сообщает издание GamesIndustry.biz со ссылкой на данные GfK Chart-Track. Тем не менее, запуск проекта сложно назвать впечатляющим. На первой неделе количество реализованных копий The Division 2 составило лишь пятую часть от стартовых показателей оригинальной The Division.

The Division 2

Правда небольшая оговорка состоит в том, что в чарте подсчитаны только продажи физических копий в рознице. Статистики по покупкам в цифровых магазинах у трекера нетThe Division 2 - в первую очередь онлайн-игра, и очевидно, что аудитория с момента выхода оригинального проекта в 2016 году стала более ориентированной на "цифру". Тем не менее, мы не можем с уверенностью сказать, хватило ли цифровых продаж второй части, чтобы приблизиться к запуску первой, которая продалась большим тиражом в ритейле и тоже была доступна в цифровых магазинах.

Что касается распределения по консолям, то 60% игроков отдали предпочтение PS4-версии боевика, тогда как остальная аудитория выбрала Xbox One.

Продажи слэшера Devil May Cry 5, который на стартовой неделе расположился на вершине британского чарта, упали на 76%. Игра потеряла пять позиций и обосновалась на шестой строчке рейтинга. 

Вторую строчку вторую неделю подряд удерживает вестерн Red Dead Redemption 2, который благодаря некоторым скидочным предложениям добился небольшого прироста (+22%). Выгодные предложения на прошлой неделе распространялись еще на один хит Rockstar - Grand Theft Auto V. Рост продаж боевика составил 121%, а в чарте ему удалось взлететь сразу на 7 позиций и обосноваться на 3-й строчке. 

Несколько лучше на прошедшей неделе показал себя футбольный симулятор FIFA 19 (+31%). После запуска The LEGO Movie 2 Videogame для Nintendo Switch игре удалось подняться на 5-ю позицию.

Самым успешным релизом для Switch остается гоночная игра Mario Kart 8: Deluxe. Эксклюзив гибридной приставки Nintendo расположился на 7 месте, потеряв по сравнению с прошлой неделей 4 позиции (-12%). В британском ТОП 10 проект находится уже два года.

Недавний крупный релиз от издательства EA, Anthem, вылетел из десятки и обосновался на 11-й строчке. Еще один дебютант недели, приключенческий экшен One Piece World Seeker по мотивам одноименной манги, стартовал с 28-й позиции.

Общий мультиформатный чарт за прошлую неделю:

UK

Индивидуальный чарт по количеству продаж за прошлую неделю:

UK

Читайте такжеRage 2 - разработчики рассказали о технических особенностях версий для PS4 Pro и Xbox One X.


31 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Maxinhell
Опубликовано:18.03.2019 16:22
15 марта 2019
15 марта 2019
15 марта 2019
Цитировать