Все сюда - Google готовится сделать важное игровое заявление на GDC 2019
17 Комментарии: 7

Все сюда - Google готовится сделать важное игровое заявление на GDC 2019

Автор: Maxinhell
Дата: 20.02.2019 10:52
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

«Тор: Любовь и гром» Тайки Вайтити вернёт в повествование Джейн Фостер

Махершала Али — официально новый Блэйд

«Вечные» от Marvel: официальный актёрский состав, лого и дата премьеры

Фильмы по вселенной «Ходячих мертвецов» с Риком Граймсом будут идти в кинотеатрах

Coop-Land

Northgard осенью выйдет на консолях, а ПК-версия получит бесплатное дополнение

Daemon X Machina: гигантским боевым роботам-мехам приготовиться к битве!

Для Astroneer выйдет праздничный патч в честь годовщины высадки на луну

Epic Games: настало время раздачи LIMBO

Минувшим вечером корпорация Google разослала игровым изданиям и журналистам приглашения на свою конференцию в рамках GDC 2019, где она выступит с важным докладом касательно работы в игровой индустрии. Мероприятие пройдет в Сан-Франциско. Начало - 19 марта в 21:00 по московскому времени. Технологический гигант планирует представить подробности своего неанонсированного игрового проекта.

Официальных деталей крайне мало. В приглашении можно увидеть лишь слоган "Gather around" ("Все сюда") и изображение темного коридора, ведущего к освещенному выходу.

Журналист портала Kotaku Джейсон Шрейер в одном из прошлогодних сообщений уже указывал на то, что Google намерена выпустить специализированное устройство и связать его со своим стриминговым игровым сервисом. При этом корпорация не стремится просто заинтересовать сторонних партнеров своим предложением - некоторые команды разработчиков она не прочь полностью купить.

В октябре 2018 года Google представила новую платформу Project Stream, которая призвана обеспечить высококачественную потоковую передачу игр с помощью собственного браузера Chrome. Тогда компании удалось наладить партнерские отношения с издателем Ubisoft, в результате чего состоялось закрытое стриминговое бета-тестирование приключенческого боевика Assassin’s Creed Odyssey. Представители портала Polygon во время испытания технологии Project Stream назвали показанную производительность "на удивление отличной". Кроме того, Google получила позитивные отзывы от обычных пользователей, которым посчастливилось принять участие в тесте.

Таким образом, в ближайшем будущем Google будет конкурировать с такими крупными игроками, как Sony, Nvidia, Microsoft и даже Amazon. Публичные тесты еще предстоят облачному игровому сервису Project xCloud от Microsoft (они должны стартовать уже в этом году) и собственному стриминговому сервису Amazon, релиз которого может состояться в 2020 году. Некоторые платформы, такие как PlayStation Now от Sony и GeForce Now от Nvidia уже обеспечивают потоковое вещание игр через интернет.

Исходя из сообщений инсайдеров, Google вложила в игровой контент большие деньги и на GDC 2019 мы увидим первые плоды ее серьезной работы. Вне зависимости от того, что представит компания - стриминговую консоль, традиционную консоль или просто расскажет о планах на сервис, пользователей она намерена привлекать в том числе эксклюзивами, которых не будет у других производителей.

В переписке с поклонниками Джейсон Шрейер из Kotaku отметил, что речь идет о серьезных играх - это не банальные поделки для телефона, а инсайдер Лайам Робертсон заявил, что уже располагает доступом к информации и скриншотам по "консольным играм Google".

"Сижу и смотрю на скриншоты неанонсированных консольных игр Google и думаю, стоит ли их публиковать. Не хотелось бы, чтобы меня забомбили за нарушение авторских прав", - написал он, позже удалив свое сообщение.

Вероятно, если у Google и не будет традиционной консоли, игры, которые она планирует представить для своего сервиса, по качеству находятся на уровне консольных.

Конференция игровых разработчиков GDC 2019 пройдет в Сан-Франциско с 18 по 22 марта 2019 года.

Читайте также: Google рассказала о реакции пользователей на стриминговый сервис Project Stream и прокомментировала распределение выручки в Google Play

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (7)
Nogames
Nogames 0.96 20.02.2019 11:00 удалён
2
Вероятно, если у Google и не будет традиционной консоли, игры, которые она планирует представить для своего сервиса, по качеству находятся на уровне консольных.
There's nothing to see here.
omikron
omikron 0.6 20.02.2019 11:07 удалён
1
Гугель заточен на сервисы и подписки, вряд ли стоит ждать нормального железного девайса или полноценных игр.
namcod
namcod 18.7 20.02.2019 11:12 удалён
2
Отлично, любая конкуренция это прогресс, ждем новой гонки цифрового вооружения!
antonPSN
antonPSN 6.03 20.02.2019 11:18 (изменен) удалён
6
"Мы удаляем весь этот бесплатный мусор из Play Market" эх, мечты мечты...
heavy_rain
heavy_rain 32.75 20.02.2019 11:23 удалён
3
Ну посмотрим, как бы новый их проект не повторил "успех" гугл плюс.
Hatjin
Hatjin 32.55 20.02.2019 11:43 (изменен) удалён
0
Блин, если гугл подастся в разработку игор, то это прям сильно будет. Они даже могут инди-студии финансировать.
Hetzer
Hetzer 10.43 20.02.2019 15:57 удалён
0
Свет в конце туннеля?
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!