# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Knives Out - королевская битва от китайской компании NetEase в 2018 году заработала сотни миллионов
рейтинг
8баллов

Knives Out - королевская битва от китайской компании NetEase в 2018 году заработала сотни миллионов

Согласно отчету аналитической компании Sensor Tower, игра в жанре королевской битвы Knives Out, похожая на Fortnite и PUBG Mobile, принесла на мобильных системах Android и iOS сотни миллионов прибыли в 2018 году.

По данным аналитиков, китайской компании NetEase удалось заработать по всему миру 465 млн. долларов США, тогда как Fortnite сгенерировала 455 млн. долларов США. Кроме того, Knives Out, благодаря монетизации в Китае, превзошла финансовые показатели PUBG Mobile, у которой в силу местного законодательства такой возможности в этом регионе нет. Довольно странно, что в отчете не указаны доходы Epic Games от версии Fortnite для ОС Android, а представлены данные только по iOS.

KO

По оценкам Sensor Tower, почти 80 процентов от всех доходов Knives Out приходится на страну восходящего солнца.

"Около 80% прошлогоднего дохода Knives Out пришло из Японии, где игроки в магазинах App Store и Google Play тратили на внутриигровые покупки примерно 370 долларов США", - рассказал основатель Sensor Tower  Оливер Йе. "Если представить эту цифру внутри жанра более наглядно, то она более чем в 11 раз превышает сумму, которую игроки на мобильных устройствах тратили в течение 2018 года на обеих платформах в боевике PUBG Mobile. В ноябре прошлого года NetEase добавила в игру новую карту Токио, и с тех пор ее доход только рос".

Судя по данным аналитической компании, на долю системы iOS пришлось 18 процентов от всего дохода, тогда как большинство покупок осуществляли игроки на ОС Android. 

И несмотря на то, что успех Knives Out пришелся на такие азиатские страны, как Япония и Китай, последняя из которых, по утверждениям Sensor Tower, стала вторым по величине рынком для многопользовательского мобильного проекта, в отчете не представлена полная картина о доходах мобильных баттл-роялей. Причина заключается в том, что неизвестен уровень доходов Epic Games на мобильной системе Android, а вышеупомянутая цифра 455 млн. долларов США обозначает лишь платформу iOS. Кроме того, учитывая кроссплатформенность Fortnite, невозможно сказать, совершают ли игроки покупки на одной платформе (к примеру на ПК и консолях), но большую часть времени проводят в мобильной версии проекта или наоборот.

Knives Out доступна для ПК, iOS и Android.В этом году ожидается релиз для консоли PlayStation 4.

Читайте также: Destiny 3 - аналитики сделали прогноз о сроках выхода игры


11 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Maxinhell
This is ->
Опубликовано:13.01.2019 13:34
Цитировать