# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Крис Авеллон не одобряет возможную покупку Obsidian компанией Microsoft
рейтинг
19баллов

Крис Авеллон не одобряет возможную покупку Obsidian компанией Microsoft

В начале прошлой неделе в сети появилась информация о готовящемся переходе Obsidian Entertainment под крыло компании Microsoft. Более того, по слухам, стороны якобы уже давно ведут переговоры и близки к окончательному подписанию соглашения, однако новость об этом встретили неоднозначно. С одной стороны, если сделка все же состоится, Obsidian получит столь необходимую в ее текущем положении финансовую стабильность, но с другой, существует риск, что команда потеряет свой индивидуальный почерк и будет вынуждена следовать четким требованиям Microsoft. К числу не одобряющих возможную сделку присоединился и сооснователь Obsidian Крис Авеллон, покинувший студию в 2015 году.

"Если говорить о долгосрочной перспективе, от этого по разным на то причинам не выиграет ни одна из сторон... но, черт возьми, если не заглядывать далеко наперед, было бы трудно сказать "нет", когда MS размахивает толстой пачкой долларов перед твоей компанией, которую вы уже давно хотели продать. Я бы на их месте просто действовал более осторожно, прояснив для начала причину продажи и судьбу ключевых сотрудников после покупки студии".

Среди поклонников ролевых игр Крис Авеллон носит статус живой легенды. Первым его крупным проектом стала Fallout 2, над которой он трудился в должности дизайнера. Позднее разработчик возглавил команду Planescape: Torment, а также помогал в работе над Icewind Dale и Baldur's Gate: Dark Alliance. После закрытия Black Isle Авеллон вместе с несколькими другими партнерами основал Obsidian Entertainment, в которой сотворил свои лучшие хиты: Star Wars: Knights of the Old Republic II, Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity. Уйдя из студии в 2015 году, мастер RPG успел приложить руку к Torment: Tides of Numenera, Prey и Divinity: Original Sin II, а сейчас отвечает за нарративную часть Dying Light 2.

По слухам, о покупке Obsidian будет объявлено на ноябрьской выставке X018.

Читайте также: Red Dead Redemption II обзавелась релизным трейлером, Rockstar Games озвучила информацию о размере игры.


23 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:18.10.2018 22:02
Цитировать