# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Total War: Rome II - Creative Assembly развеяла неясности, связанные с полом полководцев
рейтинг
16баллов

Total War: Rome II - Creative Assembly развеяла неясности, связанные с полом полководцев

Пока отзывы Total War: Rome II продолжают приобретать негативный окрас на странице в Steam, студия Creative Assembly попыталась развеять мифы касательно женских полководцев в игре.

Катализатором негативных отзывов в Steam послужило недавнее обновление Total War: Rome II, которое якобы привнесло изменения в вероятность появления женских полководцев. Отзывы утверждают, что мужских полководцев принудительно заменили на женских и что теперь генералы по найму доступны только женского пола. Игроки объясняют своё недовольство тем, что игра перестала соответствовать исторической действительности, ведь во времена Древнего Рима патриархат являлся доминирующей формой общественного строя. В те времена ни в Древнем Риме, ни в Древней Греции никто даже не слышал о женщинах-полководцах.

В качестве доказательства со стороны разгневанных игроков выступает скриншот, который якобы подтверждает версию о чисто женских полководцах. На нём изображена Египетская фракция, где для найма доступны исключительно женские полководцы.

Total War: Rome 2

Позже один из пользователей YouTube под ником Republic of Play доказал, что все это чистой воды ложь. Он провел небольшое исследование и покопался в базе данных игры. По его словам, вероятность появления женских полководцев у всех фракций составляет порядка 10%, единственным исключением являются кушиты с вероятностью появления женского полководца в 50%. Эти данные ставят под сомнение подлинность скриншота, на котором изображено, что для найма доступны только женские полководцы. Помимо этого, вероятность рождения женского персонажа в семье должна составлять порядка 50%, но в реальности она равна лишь 35%.

Совсем недавно информация, предоставленная пользователем под ником Republic of Play, была подтверждена студией Creative Assembly, которая также добавила, что вероятность появления женского полководца во фракциях Греции, Рима и Карфагена равна 0%. По словам Creative Assembly, данные проценты отображают культурные различия каждой фракции и у игроков есть возможность манипулировать данными значениями.

Помимо этого, нет прямых доказательств того, что в игре присутствует баг, который бы некорректно использовал данные для вычисления пола генерала.

Странным во всей ситуации является тот факт, что большое количество отрицательных отзывов начало появляться 23 сентября, а последний патч Total War: Rome II был две недели назад. Менеджер сообщества Total War также прокомментировал данную ситуацию:

"Игры Total War исторически аутентичны, но не точны с точки зрения истории. Если наличие женских юнитов вас разочаровывает, вы можете использовать моды или просто не играть в Total War".

Читайте также: NPD: Больше половины американцев играют в игры.


10 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: 7keyStar
BillyReady
Опубликовано:25.09.2018 20:31
03 сентября 2013
03 сентября 2013
03 сентября 2013
Цитировать