# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Глава AMD косвенно подтвердила участие компании в разработке PlayStation 5 и следующего Xbox
рейтинг
52балла

Глава AMD косвенно подтвердила участие компании в разработке PlayStation 5 и следующего Xbox

Подробности технической начинки нового поколения консолей в настоящий момент еще неизвестны, но слухи указывают на то, что основой для следующей приставки Sony снова послужат разработки от AMD. То же самое касается и системы от Microsoft, что неудивительно, учитывая, насколько большую важность для компании представляет обратная совместимость.

В беседе с ведущим Джимом Крамером на канале CNBC генеральный директор AMD Лиза Су кратко рассказала о своем партнерстве с Sony и Microsoft, косвенно подтвердив, что следующие приставки платформодержателей будут снова базироваться на аппаратной платформе их производства. При этом она отметила, что консоли становятся все более важной частью бизнеса AMD. С каждой новой приставкой геймеры ожидают увидеть скачок в графике и производительности, и компания от этого только выигрывает.

"В консольном секторе наша компания работает как с Sony, так и с Microsoft, и у каждой из них есть свой особый секретный ингредиент, над которыми мы им сейчас помогаем".

Недавно разработчики Shadow of the Tomb Raider поделились своими ожиданиями относительно следующего поколения консолей. По некоторой информации, PlayStation 5 будет базироваться на архитектуре Zen, а официальный анонс консоли может состояться уже в 2019 году, хотя официально оба платформодержателя еще ничего не подтвердили. Как выяснилось на июньской выставке E3 2018, Microsoft действительно работает над некстген-семейством устройств, по пока тоже без подробностей.

Читайте также: В PS Store началась новая акция с большой скидкой на двойные покупки.


33 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:13.09.2018 15:24
Цитировать