# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Представляющая интересы Bethesda юридическая фирма пригрозила пытавшемуся перепродать купленную игру пользователю судом
рейтинг
27баллов

Представляющая интересы Bethesda юридическая фирма пригрозила пытавшемуся перепродать купленную игру пользователю судом

Житель Филадельфии Райан Хупп, решивший продать свою запечатанную копию The Evil Within 2 для PlayStation 4 за ненадобностью, удивился, когда получил письмо с угрозами от представляющей интересы компании Bethesda юридической фирмы Vorys. О случившемся он рассказал редакции Polygon.

Хупп купил The Evil Within 2 для PlayStation 4 еще в прошлом году, но так и не распечатал диск, поскольку у него не было консоли - ее он планировал приобрести позже, однако в итоге решил вложиться в апгрейд персонального компьютера. Ставший ненужным диск с ужастиком от Синдзи Миками Хупп выставил на продажу на площадке Amazon Marketplace, которая работает схожим образом с eBay. Герой новости не раз реализовывал там подержанные товары.

Вскоре ему прилетело письмо от Vorys, в котором говорилось, что он должен немедленно снять копию The Evil Within 2 с продажи, иначе последует судебный иск. Как пояснили сотрудники юридической компании, Хупп не является официальным реселлером, а значит совершает противозаконное действие. Представителям Bethesda, в частности, не понравилось слово "новый" в описании товара. Его они назвали "ложной рекламой". Сам же Хупп словом "новый" хотел подчеркнуть, что диск не распечатывался, но его продают с рук, а значит он подержанный.

Bethesd

Хупп выполнил требование, но удивился претензии и указал в дальнейшей переписке с Vorys, что перепродажа подержанных товаров, защищенных авторским правом, таких как книги, видеоигры и DVD-диски, защищена Доктриной первой продажи в законодательстве США. Это позволяет потребителям продавать купленный ими ранее товар, указывая производителя, если он не был существенно изменен или испорчен.

В ответ ему объяснили, что его действие не защищено Доктриной первой продажи, поскольку он пытается продать игру без гарантии. Отсутствие гарантии делает диск "отличным от подлинной продукции, продающейся по официальным каналам". Теоретически этот аргумент можно использовать против любого, кто перепродает игры Bethesda без ее специального разрешения. eBay и Amazon Marketplace завалены дисками с играми Bethesda разного качества - начиная от новых и запечатанных до изношенных. Почему Vorys обратилась именно к Хуппу, не уточняется. Также неизвестно, скольким еще людям направили такие письма.

На своей официальной странице Vorys предлагает производителям софта помощь в предотвращении продажи подержанных продуктов на eBay и других подобных сайтах.

Сам Хупп понимает, что Bethesda может быть заинтересована в увеличении продаж непосредственно по официальным каналам, но считает, что угрожать отдельным клиентам судебными процессами, в то время как интернет ломится от других похожих предложений, - это слишком.

Bethesda комментировать ситуацию отказалась. Не ответили на запросы журналистов и представители Vorys.

Читайте также: QuakeCon 2018: Escalation Studios стала частью Bethesda Game Studios Тодда Говарда.


21 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:11.08.2018 10:34
13 октября 2017
13 октября 2017
13 октября 2017
Обзор Ashen
01:05 от Bobber
Цитировать