# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Resident Evil 2 - разработчики рассказали о создании игры и представили коллекционное издание
рейтинг
44балла

Resident Evil 2 - разработчики рассказали о создании игры и представили коллекционное издание

Разработчики ремейка Resident Evil 2 во время презентации на San Diego Comic-Con 2018 рассказали о создании игры и показали множество концепт-артов.

В отличие от последующих частей, во второй Леон молодой и неопытный, он не "герой" с самого начала. И авторы приняли это во внимание, когда думали о его образе в ремейке Resident Evil 2. Было много размышлений о том, как новый, но в тоже время созданный с учетом особенностей истории образ Леона будет сочетаться с современной фотореалистичной графикой в ремейке.

Как и в случае с Resident Evil 7, Capcom использовала в разработке проекта технологию фотограмметрии. С ее помощью в игру была перенесена не только внешность моделей, подаривших персонажам свои лица, но и одежда. Capcom создала настоящие костюмы Леона и Клэр, затем отсканировала их, и уже в редакторе добавила небольшие детали и мелкие изменения.

Команда очень долго обсуждала и то, каким именно должен быть облик Клэр, приезжающей в Раккун-Сити на поиски своего брата Криса, насколько сильно он должен соответствовать образу из оригинальной Resident Evil 2. В конечном счете команда, например, отказалась от шортиков героини, посчитав, что уместнее под дождем она будет смотреться в джинсах. Новый образ описывают как «байкер-ниндзя».

Resident Evil 2

Что же касается самого города, то разработчики сфокусировали свое внимание на двух концепциях, проходящих сквозь весь ремейк Resident Evil 2: ощущение влажности и страх темноты. Используя RE Engine, команда смогла достичь своей цели по созданию чувства страха через различные визуальные элементы.

События происходят в дождливый день, что вызвало появление луж и затопленных участков в некоторых частях города, в то время как другие окрестности покрыты гротескными последствиями столкновений с нежитью и другими ужасами, скрывающимися во мраке.

Resident Evil 2 также невозможен без зомби. Как рассказали разработчики, они хотели создать нечто чудовищное, отталкивающее, такое, что вы бы не хотели ни в коем случае к себе подпускать. Зомби были созданы под влиянием тех же концепций о влажности и темноте, и каждое следующее столкновение с ними будет таким же напряженным, как и предыдущее. Помимо этого был сказано, что некоторые зомби были списаны с команды разработчиков.

Концепт-арты:

    

Геймплейный фрагмент:

Resident Evil 2 

Помимо этого, Capcom представила коллекционное издание стоимостью $199, в состав которого войдет (пока что доступно только в США и Канаде):

  • Полная версия игры;
  • Костюмы для Леона и Клэр;
  • Премиум-оружие «Клинок самурая — модель Альберта»;
  • Возможность заменить саундтрек на оригинальную версию;
  • 30-сантиметровая фигурка Леона (полицейская версия);
  • 32-страничный артбук с записями журналиста Бена Бертолуччи;
  • Цифровой саундтрек;
  • Постер с чертежами реконструкции полицейского участка в Раккун-Сити;

Resident Evil 2

Обратите внимание, что возможность заменить саундтрек на оригинальный, а также дополнительные костюмы и оружие также будут доступны покупателям Deluxe-издания, о котором известно еще с июня. В PlayStation Store Deluxe-издание стоит 4,399 рублей

Обложка:

Resident Evil 2

Релиз Resident Evil 2 состоится 25 января на PC, PS4 и Xbox One

Читайте также: The Cycle - авторы Spec Ops: The Line анонсировали сессионный научно-фантастический шутер от первого лица.

Читайте также: Spider-Man - новый сюжетный трейлер, анонс бандла с PS4 Pro и многое другое.


30 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Coach
Опубликовано:21.07.2018 12:55
25 января 2019
25 января 2019
25 января 2019
Цитировать