# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Telegram блокируют в России. Пострадали игры (PSN, eShop, PUBG, Twitch, Steam - пользователи сообщают о проблемах)
рейтинг
36баллов

Telegram блокируют в России. Пострадали игры (PSN, eShop, PUBG, Twitch, Steam - пользователи сообщают о проблемах)

Из-за блокировки Telegram под блок Роскомнадзора попали сотни тысяч IP-адресов, предоставляемых Google и Amazon Web Services. Как отмечают эксперты, это может привести к проблемам в различных сервисах и приложениях, не имеющих прямого отношения к "Телеграму".

Сегодня вечером российские пользователи стали писать, что не могут войти в игру Guild Wars 2. Вечером перестали работать и онлайновые режимы в проектах для Nintendo Switch. Splatoon 2 и Mario Kart 8 Deluxe выдают ошибку связи.

Splatoon 2

Наблюдаются некоторые трудности и в работе Viber. На официальной странице мессенджера говорится, что ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon.

(Обновление 17.04 / 09:35)

Часть пользователей пишет, что может свободно играть в упоминавшиеся выше игры для Nintendo Switch. У многих проблемы продолжают оставаться со вчерашнего вечера.

Также поступают сообщения о возникающих сложностях при попытке войти в Star Citizen, Vainglory и мобильный проект Guns of Boom

Guns of Boom

(Обновление 17.04 / 16:26)

Некоторые пользователи консоли Nintendo Switch сообщают, что у них перестал работать не только онлайн в играх, но и цифровой магазин eShop. Система также перестала показывать находящихся в онлайне друзей.

На данный момент российский офис Nintendo комментирует:

"Нам известно о том, что некоторые пользователи сталкиваются с проблемами, связанными с доступом к онлайн-сервисам Nintendo Network. Мы занимаемся поиском причины и приносим извинения за неудобства".

Сайт Роскомнадзора между тем работает с перебоями. Большую часть времени пользователям он недоступен. Пресса пишет, что это может быть связано с "мощной DDoS-атакой".

Начали появляться сообщения о проблемах с PlayStation Network, Battle.net и другими платформами/сервисами.

(Обновление 17.04 / 17:52)

Игроки сообщают об ошибках в Steam, Twitch, Fortnite.

Команда Mail.ru проинформировала поклонников PUBG о том, что в связи с блокировками заграничных IP-адресов часть пользователей может испытывать трудности с доступом к игровым серверам.

PUBG

Обратите внимание, что эти проблемы не охватывают сейчас всех игроков.

____________________________________

(Оригинальная публикация)

В пятницу Таганским районным судом Москвы было вынесено решение о блокировке Telegram на территории России. Сегодня Роскомнадзор направил провайдерам требование закрыть доступ к популярному мессенджеру. Кроме того, ведомство также запросило удаление Telegram из магазинов App Store и Google Play. Но пока этого еще не произошло, пользователи активно загружают мессенджер и устанавливают программы обхода блокировки в надежде продолжать оставаться на связи с друзьями на любимой платформе и дальше.

Telegram

Telegram использовался для общения и распространения информации на самые разные темы, в том числе, конечно, игровую. Многие пользователи уже потеряли доступ к площадке и планируют переходить в другие мессенджеры. Остальные собираются применять средства обхода блокировки.

А вы активно пользовались Telegram? И если да, где планируете общаться после его блокировки в России теперь?

Обязательно расскажите об этом в комментариях ниже! И конечно же ждем вас на нашем уютном форуме!


110 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:16.04.2018 17:41
20 апреля 2018
20 апреля 2018
20 апреля 2018
Цитировать