# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Какими новостями нас кормила Valve за последние годы
рейтинг
30баллов

Какими новостями нас кормила Valve за последние годы

Компания Valve снова ворвалась в СМИ с новостями о своей новой карточной игре Artifact, вдохновлённой Dota 2, а также поделилась планами на будущее. Гейб Ньюэлл подчеркнул, что компания, безусловно, всё ещё делает игры. Однако Valve не славится красноречивостью касательно своего будущего и раскрывать свои карты не очень-то желает:

"Artifact - это первая из нескольких игр, которые мы собираемся выпустить", - пояснил Ньюэлл на мероприятии, - "Это хорошая новость. Ура! Valve снова начнёт выпускать игры". На первый взгляд эта новость кажется манной небесной для отъявленных фанатов студии, которые уже много лет ждут официального анонса новых Half-Life и Portal. Но что именно подразумевается под словом "выпускать"? Быть может это просто расширения для уже существующих игр, вроде Dota 2 или Counter-Strike: Global Offensive? Или VR-развлечения, как Lab?

Видите ли, Valve любит говорить публике абстрактные и неоднозначные вещи, которые никогда ни к чему не приводят. Они лишены конкретики. Они либо слишком пространные и общие, либо говорят о чём-то очень далёком от сегодняшних дней и могут быть интерпретированы кем и как угодно. Планирует ли Valve новый Left 4 Dead или просто переносит Dota 2 в VR? Никогда нельзя сказать наверняка.

Valve

Давайте посмотрим, что нам обещала Valve за прошедшие годы:

Апрель 2011 - В документальном фильме Final Hours  Джефф Кейли говорит, что Portal 2 - это конец эпохи для Valve.

Portal 2, вероятно, станет последней игрой с полноценной одиночной кампанией. Всё это означает, что Ньюэлл пытается понять, куда двигаться дальше.

Февраль 2013 - Джей Джей Абрамс говорит, что ведёт переговоры с Valve о новом проекте:

Есть у нас одна идея касательно игры, которой мы хотели заняться с Valve.

Ньюэлл уточняет, что подразумевается работа над экранизациями их продуктов:

Мы очень взволнованы и открыты к диалогу насчёт экранизации наших игр, будь то Portal или Half-Life.

Март 2015 - Гейб Ньюэлл рассказывает Джеффу Кейли, что его студия думает об играх, как об инструментах, и хотя в настоящее время работы над продолжением Half-Life не ведутся, Valve всё ещё не оставляют эту возможность.

Понимаете, если вы хотите сделать ещё одну Half-Life и игнорировать весь полученный опыт при разработке Portal 2 и при выпуске многопользовательских дополнений, это кажется мне плохим выбором. Поэтому мы продолжим двигаться вперёд. И это не всегда значит то, о чём думают люди.

Март 2016 - Джип Барнет из Valve твердит, что компания занимается и другими играми помимо проектов под VR:

Мы любим игры, и нет причин, по которым мы не можем их делать.

Октябрь 2016 - на Steam Dev Days 2016 Грег Кумер из Valve обещает большие проекты для VR:

Несмотря на то, что мы не будем рассматривать Steam Dev Days в этом году как подходящее мероприятие для анонса больших продуктов, которые сейчас находятся в производстве у Valve для VR, я думаю, что когда этот момент настанет, в следующем году, никто из находящихся в этой комнате не будет разочарован.

Valve

Январь 2017 - В AMA (Ask Me Anything) на Reddit кто-то спрашивает Гейба Ньэлла, будет ли Valve в будущем разрабатывать однопользовательские игры, на что он сдержанно отвечает:

Да.

Кроме того, он ответил и на вопрос о том, есть ли вероятность, что новые игры будут иметь отношение к сериям Half-Life или Portal:

Ага.

Также Гейб ответил на вопрос по поводу съёмок фильмов по играм студии:

Они в процессе.

Февраль 2017 - Гейб рассказывает СМИ, что компания работает над новыми большими играми для VR:

Когда я говорю, что мы создаём три игры, я говорю про три настоящие игры, а не эксперименты.

Сентябрь 2017 - Том Гиардино из Valve разместил у себя на страничке в Twitter сообщение, что в этом году на Steam Dev Days от них ничего не будет:

Определённо не в 2017 году, и очень вряд ли в 2018.

В следующем сообщении он более развёрнуто пояснил свой ответ:

Steam Dev Days - это конференция по бизнесу и разработке, а не то место, где мы будем представлять клиентам свои новые игры.

Март 2018 - Ньюэлл сообщает, что его студия не выпускала новых игр уже пять лет (с момента запуска Dota 2 в 2013 году) из-за того, что всё это время работала над SteamVR, но теперь всё изменится:

Artifact - это первая из нескольких игр, которые мы запланировали. Это хорошая новость. Ура! Valve снова начнёт выпускать игры.

[Июнь 2024 - Гейб Ньюэлл появляется на сцене E3, на конференции Sony. Он говорит: "Пора. Настал момент снова окунуться во вселенную Half-Life."

Запускается тизер, толпа буквально сходит с ума от увиденного на экране. В тизере объявляется, что это новый порт Half-Life 1 для PS5. "Ну что? Заждались?", - спрашивает Гейб].

Artifact выходит в конце 2018 года в Steam.


26 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: hog12
Woah!
Опубликовано:12.03.2018 10:59
Цитировать