# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Устроим ему бойкот! - Высказывание создателя Braid и The Witness Джонатана Блоу о женщинах вызвало скандал
рейтинг
66баллов

Устроим ему бойкот! - Высказывание создателя Braid и The Witness Джонатана Блоу о женщинах вызвало скандал

Независимый разработчик Джонатан Блоу оказался под шквалом критики после оставленного в своем микроблоге сообщения о разнице между полами. Создатель Braid и The Witness, ссылаясь на различые исследования, написал, что женщины в целом интересуются технологиями меньше, чем мужчины. По его мнению, так заложено на биологическом уровне. Поэтому разница в количестве сотрудников-мужчин и женщин в связанных с технологиями компаний никого не должна удивлять. Это вызвало настоящий скандал в социальных сетях. Представители феминистского движения, сотрудницы различных игровых студий и остальные неравнодушные поспешили объяснить Блоу, что он не прав и существенной разницы в интересах между мужчинами и женщинами не существует, а его высказывание ставит под сомнение принципы равноправия и поднимает на поверхность средневековый миф о том, что место женщины только на кухне. Некоторые призвали бойкотировать игры геймдизайнера и назвали его заявление "самоубийством" и "концом карьеры". Недавно купившие The Witness отметили, что непременно попытаются сделать возврат средств. 

Позже Блоу попытался объяснить, что не хотел принизить женщин и не говорил о том, что мужчины являются более совершенными созданиями. Если женщина действительно заинтересована в технологиях, она может быть конкурентоспособной и продуктивной, и никто у нее этого не отнимет. А если ее не интересует этот сегмент, она вполне может прекрасно реализовать себя в другой сфере. Однако разработчику продолжали рекомендовать почитать научную литературу и не упоминать биологический вопрос.

"Я не говорю про навыки и способности, которым можно обучиться. Я говорю об интересе к [технологиям]. Я считаю, что представители разных полов в среднем интересуются разными вещами, и биологические факторы играют в этом свою роль".

Блоу также обвинили в том, что он оперирует перекрученными и вымышленными статистическими данными.

"Надеюсь, у нас скоро появится женская версия Стива Джобса, и тогда такие люди, как Блоу, окончательно заткнутся", - выпалил один из критиков.

Все больше игровых компаний запускают сегодня программы по расширению своих штабов женщинами-профессионалами. В некоторых странах участие в этом принимает правительство.

Читайте также: Dragon Quest Builders - названа дата выхода игры на Nintendo Switch.


104 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:19.12.2017 18:00
26 января 2016
26 января 2016
26 января 2016
Цитировать