E3 2015: Nintendo и Atlus провели 40-минутную демонстрацию Shin Megami Tensei x Fire Emblem, представлены первые подробности
26 Комментарии: 9

E3 2015: Nintendo и Atlus провели 40-минутную демонстрацию Shin Megami Tensei x Fire Emblem, представлены первые подробности

Дата: 18.06.2015 11:14
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Слух: Konami предлагала создателям Abandoned поработать над Silent Hill: "Все сойдут с ума, если анонс состоится"

    1 02.08.2021 06:46 от GG1n1990
  • Знакомство с флагманом Xbox Series X|S: Наши первые впечатления от мультиплеерной беты Halo Infinite

    45 02.08.2021 06:44 от Kusarevich
  • "Абсолютная королева": Девушка из России показала красивый косплей пиратки Бэй Доу из Genshin Impact

    7 02.08.2021 06:38 от g-boroda
  • Microsoft следит за развитием VR-рынка, но не планирует пока конкурировать на этом поле с PlayStation

    21 02.08.2021 06:37 от Ku6opr
  • "Нерасторопный" Ив Гийемо: Сотрудники Ubisoft предъявили ультиматум боссу

    10 02.08.2021 06:33 от LeonStrife

В рамках программы Treehouse Live @ E3 2015 представители Nintendo и Atlus провели 40-минутную демонстрацию ролевой игры Shin Megami Tensei x Fire Emblem (Genei Ibunron #FE), разрабатываемой в эксклюзивной версии для консоли Wii U.

Действие кроссовера за авторством создателя Radiant Historia Мицуру Хираты и продюсера Devil Survivor Синдзи Такеды разворачивается в современном Токио. Мирная и беззаботная жизнь многих молодых людей меняется, когда в реальный мир начинают вторгаться «Миражи», существа из параллельной вселенной Idolsphere.

Злобные монструозные миражи жаждут человеческой креативной энергии, именуемой «Перформа», и высасывают ее из слабых личностей, иногда еще и получая над ними полный контроль. Лишенные энергии люди превращаются в потерявших целеустремленность поникших созданий. Подпитываясь их эмоциями, непрошеные гости из Idolsphere стремятся вызвать хаос и разруху.

Миражи другого, доброго характера появляются, чтобы помочь людям с необыкновенным творческим потенциалом противостоять злу. Они притягиваются к талантливым ребятам с высоким уровнем «Перформы» и становятся на стражу защиты человечества. Главные герои игры являются как раз такими молодыми людьми. Мечтая стать большими артистами, они на ежедневной основе оттачивают и совершенствуют свои художественные навыки. Сильные обитатели Токио, имеющие связь с добрыми миражами, душами живших много лет назад воинов, именуются «Мастерами Миражей». И в этой роли им предстоит выступать против вражеских созданий. Например, миражом протагониста по имени Ицуки является Хром из Fire Emblem: Awakening, а его подруги Цубасы - Шида из Fire Emblem: Shadow Dragon.

Лишь этим роль Fire Emblem в данной игре, на первый взгляд похожей на Persona, не ограничивается. Авторы обещают множество сюрпризов, в том числе сюжетного плана, и огромное количество самых разных отсылок, как к Fire Emblem, так и Shin Megami Tensei. В демонстрации с E3 2015 ведущие заглянули в магазин Hee-Ho Mart с маскотом в качестве Джека Фроста из SMT и продавщицей Шио, нарисованной по образу и подобию Анны из FE. Ранее в трейлерах можно было увидеть Тики, еще одну известную представительницу FE, известную обитателям виртуального Токио в роли звездного вокалоида (местной Хацуне Мику).

Как и во многих других играх Atlus, японская столица в Genei Ibunron #FE воссоздана с отражением реальных вещей и некоторыми изменениями. Например, Сибуя, очень крупный район, здесь стал несколько компактней; а Харадзюку, известный своими узкими улицами, напротив, расширился. Дизайнеры Atlus просыпались рано утром и фотографировали максимально безлюдные улицы Токио, чтобы затем отразить в проекте все его новые особенности. Получившийся у разработчиков город будет постоянно меняться в зависимости от происходящих в игре событий. Например, когда Цубаса дебютирует в качестве исполнительницы, ее изображение тут же появится на многих биллбордах мегаполиса, а в магазинах и торговых центрах зазвучит дебютный сингл молодой звезды.

Музыке в игре вообще уделяется особенное внимание, а поскольку для Atlus и Nintendo это крупный и значимый проект, все композиции пишутся популярными японскими авторами, за плечами которых немало хитов. Более того, по условиям контракта все актеры озвучки лично исполняют песни своих героев. Команде пришлось найти профессиональных сейю с певческими способностями, и для западных отделений Nintendo, как отмечалось в Treehouse Live, это вызов. По словам продюсера Такеды, все танцевальные номера в игре также поставлены известными хореографами.

В диалогах пользователям часто будут доступны варианты ответа, но подробнее об их влиянии на отношения между персонажами и повествование создатели обещают рассказать позже. В демке засветился момент, когда протагонист мог поддержать свою подругу в творческом начинании или «отрезать», заявив, что хорошей исполнительницы из нее все равно не получится.

Каждый данжен в игре - уникален своим собственным стилем и головоломками, характерными реальному прототипу. Например, торговый центр Shibuya 106, срисованный с настоящего Shibuya 109, даже в альтернативной версии сохраняет «модную» особенность. В стриме на одном из этажей стояла гигантская статуя в форме костюма горничной.

Перемещение по подземельям и столкновения с врагами происходят по принципу, виденному, опять же, в Persona и Shin Megami Tensei. Блуждающие по коридорам враги могут заметить вас и спровоцировать сражение, или же, напротив, вы первыми оглушите их и получите преимущество в начале боя.

В самой боевой системе тоже можно обнаружить следы двух сериалов. К примеру, поиск слабостей из SMT и принцип «оружейного треугольника» из FE. Сражаясь, персонажи прибегают к использованию скиллов, наносят удары поодиночке, осуществляют парные атаки или объединяются в группы. Различные двойные атаки становятся доступны с достижением определенного уровня отношений. И при разной комбинации героев они кардинально отличаются. Когда основной уровень персонажа растет, звучит музыка из Fire Emblem.

В демонстрации играющие сражались с одним из боссов, облик которого основан на Гангреле из Fire Emblem: Awakening. Будучи миражом, он овладел разумом модного токийского фотографа, ну а нам придется его освободить.

Что касается контроллера Wii U GamePad, то в игре он превращается в мобильный телефон главного героя. Артистичные друзья будут постоянно писать, а геймерам позволят реагировать на сообщения, выбирая один из доступных вариантов ответа. Играющие также смогут звонить коллегам по цеху, узнавать об их местоположении и договариваться по внутриигровым ивентам.

 

Американская и европейская премьера Shin Megami Tensei x Fire Emblem (Genei Ibunron #FE) запланирована на 2016 год.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (9)
WhiteBoy
WhiteBoy 0.29 18.06.2015 13:39 удалён
0
Демнострация геймплея в трихаусе была классной. Игра выглядит действительно своеобразно и многообещающе. J-POP-RPG как выразились во время трансляции.
Забавно, на сколько ролик на диджитал ивенте не отразил и толики того, что нас ожидает.
Satoru_Iwata
Satoru_Iwata 3.03 18.06.2015 13:50 удалён
0
Очень жалею, что уступил торги Sega и упустил Atlus. Но это никак не помешает нашему плодотворному сотрудничеству.
Gauwoof
Gauwoof 45.39 18.06.2015 13:51 удалён
0
Вообще интересно довольно-таки
Вообще на западе будет тяжело перепеть все песни тогда, или же выберут совершенно иную музыку
SkyerIst
SkyerIst 810.57 18.06.2015 14:29 удалён
0
http://gamemag.ru/users/1278/whiteboy">WhiteBoy как у них часто и бывает ;)
a-kun
a-kun 0.21 18.06.2015 18:35 удалён
0
на smt nine смахивает
fukknerv
fukknerv 26.53 18.06.2015 22:00 удалён
0
Очень тяжело было на это смотреть =/ Даже не знаю как и сказать... слишком pop??? Надежда на хороший сюжет.
NotaKuroi
NotaKuroi 18.16 19.06.2015 07:19 удалён
0
Выглядит классно
ELka_sq
ELka_sq 42.03 19.06.2015 08:18 удалён
0
Очень круто.
ktotot
ktotot 25.44 22.06.2015 07:04 удалён
0
если в это поиграешь, то сам япошкой станешь!
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!