
ASUS анонсировала игровые ноутбуки с рекордной частотой обновления в 300 Гц
- Комментарии
- Форум
-
Владельцы PlayStation 5 массово покупают игры Microsoft — Forza Horizon 5 и The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered лидируют в PS Store
33 -
Шестеренки переиздания: Microsoft анонсировала Gears of War: Reloaded
59 -
Nintendo взялась за производителя аксессуаров Genki, показавшего реплику Switch 2 до официального анонса — его ждет суд
11 -
Давние фанаты Final Fantasy давно ждали такую игру: Эксперт объяснил взрывную популярность Clair Obscur: Expedition 33
115 -
Новое начало для ПК-геймеров: Microsoft переименовала игровую платформу Windows PC в Xbox PC
24
В рамках выставки IFA, прошедшей в Берлине, компания ASUS представила дисплеи с рекордной частотой обновления 300 Гц в ряде новых игровых ноутбуков серий Strix и Zephyrus. Первая модель с такими параметрами, Zephyrus S (GX701), появится в октябре 2019 года. За ней последуют другие устройства.
Как рассказал производитель, инженеры бренда Republic of Gamers поставили перед собой цель не только добиться рекордной частоты обновления, но и сделать игровой процесс максимально плавным и отзывчивым. Высокая частота обновления экрана позволяет увеличить фреймрейт, что особенно важно в динамичных играх, где каждая доля секунды может решить исход битвы.
Сообщается, что повышенная до 300 Гц частота обновления экрана Zephyrus S (GX701) на 25% превосходит актуальный стандарт профессиональных киберспортивных турниров и в пять раз превышает частоту обновления 60 Гц в обычных мониторах. В сочетании с мощной видеокартой, способной обрабатывать огромное количество кадров в секунду, игровой процесс на таком ноутбуке проходит абсолютно плавно, говорят специалисты ASUS.
"Высокая частота обновления экрана может быть преимуществом даже в ситуациях, когда она ограничена программно, а фреймрейт в игре не слишком велик. В этом случае сокращаются задержки между циклами обновления экрана, и он успевает сменить изображение по команде видеоадаптера. Если в игре включена вертикальная синхронизация, высокая частота обновления матрицы уменьшает рывки, возникающие, когда дисплей ожидает следующего цикла обновления для показа очередного фрейма. На частоте 300 Гц дисплей способен отрисовывать фрейм за 3,3 мс, что соответствует времени отклика пикселя в 3 мс", - отметили на презентации.
Демонстрационные образцы ноутбуков ROG на выставке IFA представляли новую технологию на примере экранов различных сегментов и размеров. Среди них – 15- и 17-дюймовые экраны в моделях Strix SCAR III. В этих игровых ноутбуках установлены мощные видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070 с технологией ROG Boost. Интеллектуальная система охлаждения позволяет этим видеокартам достигать тактовой частоты 1540 МГц при напряжении 115 Вт в режиме Turbo, что технически считается фабричным разгоном.
Высокая частота обновления экрана будет поддерживаться и ультратонкими игровыми ноутбуками Zephyrus, подходящим как для игр, так и для профессиональной работы с графикой. Частоту обновления 300 Гц будут поддерживать 15- и 17-дюймовые модели Zephyrus S (GX502 и GX701). Кроме того, обе модели ноутбуков Zephyrus S оснащены эксклюзивной функцией переключения графического режима. Технология NVIDIA Optimus позволяет использовать встроенную видеокарту ноутбука по умолчанию и подключать дискретную графику с поддержкой технологии G-Sync только для требовательных к графическим ресурсам задач и игр.
ASUS подчеркнула, что для ультратонких ноутбуков особую важность имеет качественное охлаждение.
"Фирменная активная аэродинамическая система ROG – это конструктивное решение: при поднятии крышки ноутбука в корпусе появляется дополнительный вентиляционный зазор. Таким образом усиливаются воздушные потоки внутри корпуса, а уровень производительности системы позволяет получать высочайшую частоту смены кадров в играх. Несмотря на удивительно изящный и тонкий корпус, 15-дюймовая модель Zephyrus S (GX502) оснащается видеокартой GeForce RTX 2070 с поддержкой технологии ROG Boost, не уступающей новейшим моделям серии Strix. Модель Zephyrus S (GX701) получила еще более производительную видеокарту RTX 2080, работающую на частоте до 1230 МГц при мощности 100 Вт в режиме Turbo, – недостижимый ранее показатель для ультратонких игровых решений".
Специальные издания Zephyrus S (GX531) и (GX701) – первые игровые модели с поддержкой технологии HDR. В этих ноутбуках высокая частота обновления сочетается с сертификацией VESA DisplayHDR 400.
Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте.
Читайте также: Он накормит и обнимет - KFC анонсировала симулятор свиданий с полковником Сандерсом.
Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 05.05.2025 Шарм, драйв и страсть автоспорта: Геймплейный трейлер симулятора Project Motor Racing от создателей Project CARS
- 05.05.2025 Командная игра без наказания за поражение: Marathon от Bungie станет «социальным extraction-шутером»
- 05.05.2025 Инсайдер: Valve может выпустить Portal 3 после Half-Life 3
- 05.05.2025 Новое начало для ПК-геймеров: Microsoft переименовала игровую платформу Windows PC в Xbox PC
- 05.05.2025 Владельцы PlayStation 5 массово покупают игры Microsoft — Forza Horizon 5 и The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered лидируют в PS Store
- 05.05.2025 Создатель Lords of the Fallen: Геймеры не просят добавлять DEI-элементы в игры — вас обманывали
Офигенно! Asus рулит, ни капли не пожалел о покупке ноута
У меня походу такой же, 17 дюймов. На нем сейчам Gears 5 прохожу и полет просто крышесносный )
Не читая скажу, что маркетинговый булщет
Аэээм, и во что на нем с 300 фпс играть? В кс го? Овервоч на сниженных настройках?
И цена тысяч 200, я правильно понимаю?
Больше) Сейчас с 144Гц и 2080 под 200 и выше стоят
MSI GT в плане охлаждения всегда будет тупо лучше, не говоря уже о возможности апгрейда видеокарты.
@zeka456 Откуда ты знаешь? У тебя есть ноут MSI ?
Кому нужны 300гц на дерьмовой ТН матрице? Какая вообще работа с графикой на ней возможна? Зачем вот это вот всё если уже есть отличные 120гц va и ips матрицы, а между 120гц и 300гц вообще никакого видимого различия нет? Можно наращивать герцы до бесконечности, но такой разницы как между 60 и 120 гц не будет. Надо двигаться в сторону расширения цветового охвата, контрастности, бороться с засветами на чёрном фоне (или вообще переходить на олед), делать точную заводскую калибровку. Хотя о чём это я, где территория "для геймеров" там здравый смысл и логика отваливаются и во всю резвятся маркетологи.