
Хоррор Cronos: The New Dawn от Bloober Team стартовал в Steam лучше The Medium, но хуже ремейка Silent Hill 2
- Комментарии
- Форум
-
Разработчики PS5-эксклюзива Ghost of Yotei закатили вечеринку после новости о переносе Grand Theft Auto VI на 2026 год
31 -
Sucker Punch: Только 10% сотрудников готовы взяться за разработку новой Sly Cooper
9 -
"С удовольствием": Киану Ривз высказался о возвращении к роли Джонни Сильверхенда в сиквеле Cyberpunk 2077
13 -
В США назвали самые популярные игры для консолей PlayStation за все 30 лет существования бренда
77 -
Бесплатные игры для подписчиков PS Plus Premium и PS Plus Extra на сентябрь 2025 года раскрыты: Чем порадует Sony
5
Cronos: The New Dawn завершил свои первые выходные с пиковым онлайном в 5,295 человек в Steam — по этому показателю новый хоррор Bloober Team вдвое обошел предыдущую оригинальную игру студии под названием The Medium.
Прошлогодний ремейк Silent Hill 2 стартовал с пиковым онлайном в 23,676 человек.
В Bloober Team довольны запуском своего проекта и считают, что он продолжит привлекать аудиторию в ближайшие месяцы и годы. На разработку потратили $27,5 миллиона — основные продажи должны сгенерировать консоли PlayStation 5, Xbox Series X|S и Nintendo Switch 2.
Первые покупатели высоко оценивают мрачную, напряжённую атмосферу Cronos: The New Dawn — отмечают качественно проработанный мир, интригующий сюжет, красивую графику и музыку. Основная критика направлена на боевую систему, которую называют "неуклюжей", повторяющиеся локации, сложности с навигацией и проблемы с производительностью. При этом в Steam у проекта высокий рейтинг — 86% на основе 1,530 обзоров.
Ранее в сети появились первые оценки Cronos: The New Dawn от профессиональных критиков.
Читайте также: СМИ: Консоли стали слишком дорогими — выросшие на смартфонах дети не пересядут на PlayStation, с этим нужно что-то делать.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 09.09.2025 SEGA представит на Tokyo Game Show 2025 четыре необъявленные игры
- 09.09.2025 В США назвали самые популярные игры для консолей PlayStation за все 30 лет существования бренда
- 09.09.2025 Разработчик Star Wars Outlaws для Nintendo Switch 2 объяснил выпуск игры на "пустых" картриджах — дело не в желании сэкономить
- 09.09.2025 "С удовольствием": Киану Ривз высказался о возвращении к роли Джонни Сильверхенда в сиквеле Cyberpunk 2077
- 09.09.2025 Разработчики PS5-эксклюзива Ghost of Yotei закатили вечеринку после новости о переносе Grand Theft Auto VI на 2026 год
- 09.09.2025 Создатели Cronos: The New Dawn из Bloober Team уже приступили к разработке следующего большого ААА-хоррора
Atomfall на стероидах))) Шучу конечно но впервое впечатление именно такое)))
Начал проходить, как то совсем уныло, калька всего что они увидели в sh и dead space. Видно что люди хорошо научились текстуры перерисовать, в игры делать это не их.
Не играл. Но, интересен один момент - отверстие в скафандре ГГ - это для оральных ласк?
Ну вобще эта поняга не выглядит удобной совсем. Асоциации со старыми костюмами глубинных водолазов.
Ты прав. Геймплейно это ближе к Марио карт, нежели дэд Спэйс, ре4 или колд фир.
Ну конечно стартовала хуже СХ2 ремейка, потому как новая франшиза, это же очивидно.
Я ещё до релиза писал, что сомнения есть у меня в успехе игры, ибо игра ощущается душноватой даже по трейлерам, хотя сам успеха я игре желаю.
Но у неё та же проблема, что и у "The Evil Within" (обе части) - слишком много сюрреалистичного, то что можно иронично назвать "сном собаки".
"Silent Hill" берёт тем что и персонажи, и само окружение: город, улицы, больница, апартаменты, гостиница и так далее - это реально сущесивуюшие люди и объекты и только затем улицы города и здания наполняются чем-то сюрреалистичным.
Но сама основа - реальна.
Про Деда Спейса вообще молчу, там впринципе мистики минимум, это научнофаетастический хоррор, есть абсолютно реальная космическая сианция Ишимура и абсолютно реальный герой.
А вот в Кроносе, как и в Evil Within происходящее вокруг ну слишком сюрреалистичное - ощущение, что это вообще во сне происходит либо в чьей-то голове - все эти парящие здания и тому подобное.
Это может вызывать у игроков чувство фрустрации, многим такое может не понравиться. А в Хроносе еще и этот гигантский скафандр - я понимаю, он здорово экономит ресурсы разработчиков на создании лицевой анимации, но и сопереживать герою мешает.
Им тогда надо было, как в Дед Спейсе, раз скафандр это фича, то добавить "жизни" герою с помощью массы шикарных звуков - как он дышит, кричит, пугается.
В Хроносе с этим, конечно, не совсем доработали, героиня слишком спокойная и отрешенная.
В общем, сравнительно небольшой онлайн игры понятен, но вме равно желаю игре окупиться. Такие проекты нужны индустрии.
@AlexanderWake777 я тут Death Stranding прошел и сел за Cronos. Такое чувство, словно Кронос понятен прямо на интуитивном уровне, вопросов вообще не возникает. А вот DS на столько шизовая вещь, что как не старайся в неё вникнуть-ну его нафиг.
Ну в Death Stranding хотя бы есть приземленность, мы не во "сне собаки". Но DS другим душит - совершенно отмороженной расиянутостью игрового процесса. И, да, после него явно сюжетный, не засиавляющий часами бродить/ездить по огромным пустым локациям, Хоронос, даже с его сюрреализмом всем, как глоток свежего воздуха может восприниматься)