


Разработки для отечественных процессоров «Байкал» уйдут с молотка
- Комментарии
- Форум
-
Оскар Лемер: Microsoft утратила способность продавать собственные игры на Xbox Series X|S — в Европе тиражи делают ПК и PlayStation 5
27 -
«Дорожная игровая карта»: Западных издателей могут обязать искать партнеров для работы в РФ
27 -
СМИ: У Microsoft больше нет миссии и ценностей, подразделение Xbox ждут новые чистки — это ещё далеко не конец
49 -
Подводные камни Krafton: Создателя Subnautica выгнали из собственной студии
3 -
Square Enix выпустила ролик Final Fantasy IX к 25-летию игры
31
«КоммерсантЪ» сообщает, что наработки для отечественных процессоров Baikal, а также акции компании «Байкал электроникс» в обозримом будущем могут найти нового владельца. Имущество и интеллектуальная собственность АО «Т-платформы» выставлены на торги в рамках банкротства.
Велика вероятность перехода всего, что имеется в распоряжении АО «Т-платформы» в руки сторонней компании, поскольку нынешние владельцы «Байкал электроникс» не претендуют на патенты и многочисленные обучающие ролики.
Генеральный директор «Байкал электроникс» Андрей Евдокимов заявил, что передача интеллектуальной собственности не помешает развитию предприятия. Компания не собирается участвовать в торгах, а также выкупать свои акции, отмечая, что у «Байкал электроникс» достаточно собственных наработок.
В свою очередь участники рынка отмечают, что разработки имеют отношение к уже морально устаревшим процессорам «Байкал-М» и вряд ли кому-то будут интересны.
Читайте также: Японские разработчики показали геймплей фотореалистичного хоррора Lost Fragment на Unreal Engine 5.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 08.07.2025 Подводные камни Krafton: Создателя Subnautica выгнали из собственной студии
- 07.07.2025 Оскар Лемер: Microsoft утратила способность продавать собственные игры на Xbox Series X|S — в Европе тиражи делают ПК и PlayStation 5
- 07.07.2025 «Дорожная игровая карта»: Западных издателей могут обязать искать партнеров для работы в РФ
- 07.07.2025 СМИ: У Microsoft больше нет миссии и ценностей, подразделение Xbox ждут новые чистки — это ещё далеко не конец
- 07.07.2025 Square Enix выпустила ролик Final Fantasy IX к 25-летию игры
- 06.07.2025 "Я в восторге": Clair Obscur: Expedition 33 поразила создателя The Last of Us Нила Дракманна
Так банкротится не Байкал а "Т-платформы ей принадлежит 1% акций «Байкал Электроникс и старые наработки" так что всё норм.
Какого пафоса, если с процами всё нормально и их продолжают развивать?
А если читать не жопой, то окажется, что с импортозамещением и пафосом все хорошо, а на торги выставлены устаревшие, неиспользуемые разработки и компания Т-электроникс, которой принадлежит часть акций Байкал Электроникс.
Как может развалиться то чего не существует?
Ну как бы обычное дело, что-то появляется, что-то исчезает. Если вспоминать западные компании, то там тоже много что где закрывалось, банкротилось, а в текущих российских реалиях я не удивлен. Будет со временем развиваться что-то другое.
Вообще похер.
Я считаю, что поделом. Пусть хавают то, что получили. Мб на Кипр переедут потом разработают первый киприотский процессор, чем внесут огромный вклад в развитие этой прекрасной маленькой островной страны
like always in soviet russia
Люди, неспособные принести какую-то пользу не то, что своей стране, но и себе, да и даже просто понять новость, пытаются её обсуждать


Продам материнку Асус с Коре2Дуо Е8600 (775) + 4Гб ДДР2. Недорого.
Молодцы, парни, заслужили, держите
Не существует, не существует. Ты, главное, вдыхай глубже, не трясись
Потому, что надо было сперва заводик построить, на котором это чудо производить, а не заказывать производство в Китае. Всё через одно место.
@lex ЗАПОМНИ,У НИХ НЕТ ЦЕЛИ РАЗВИВАТЬ ,ЕСТЬ ЦЕЛЬ ЗАРАБОТАТЬ
Производство микропроцессоров на иностранных мощностях - распространенная практика даже в странах с куда более мощной экономикой. Это обусловлено высокой сложностью создания локальных мощностей, дороговизной производства в сравнении и невысокой экономической целесообразностью.
И ты держи, тоже умничка, постарался

@Tigger вот о чём я говорю ,ящеры они тут)
Intel со своим x86 и так раком стоит и принимает то, что ему положено.
Тупиковая архитектура, ничего не поделаешь.
Ну покажи мне процессор, который превосходит по производительности последние топовые Xeon и Epyc. Басни про "тупиковую архитектуру" были популярны ещё в конце 80-х и начале 90-х, пока не вышел Pentium Pro и не вытеснил всех "нетупиковых" конкурентов на рынок встраиваемых систем. Между x86-64 и Arm64 нет принципиальной разницы, если читать техническую литературу, а не рекламные брошюры. Есть разница в площади декодеров, но она ничтожна по сравнению с другой логикой и кэшами на современных техпроцессах.
Как бы вы тут не усерались, перспективы x86 на дальнейшее развитие равны нулю.
Всё, точка, тупик.