Зов долга для
Спецматериал 34 Комментарии: 28

Зов долга для "Радуги Шесть": Что готовит для игроков Call of Duty: Vanguard?

Дата: 19.08.2021 20:45
10 9 6 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Кратоса и Атрея в God of War заменили на Гомера и Барта Сипсонов с помощью мода

    9 21.05.2022 03:01 от Cheewbakka
  • Создатели сериала Halo высказались о нашумевшей сцене секса Мастера Чифа

    15 21.05.2022 02:51 от pikochu
  • Начало нового чуда: Вышел еще один трейлер "Мисс Марвел"

    4 21.05.2022 02:47 от pikochu
  • Krafton: The Callisto Protocol - это AAAA-тайтл с высочайшим уровнем качества

    47 21.05.2022 02:39 от id8874424
  • Бойня в лаборатории в отрывке четвертого сезона сериала "Очень странные дела"

    1 21.05.2022 02:17 от Dreggs

Серия шутеров Call of Duty продолжает жить насыщенной жизнью, оставаясь одной из флагманских франшиз для компании Activision Blizzard. Однако даже такой отлаженный конвейер по производству игр может давать сбои. И история Sledgehammer Games является тому доказательством.

Основанная в 2009 году выходцами из Visceral Games студия изначально планировала выпустить приключенческий шутер от третьего лица про Вьетнам. Но в 2010 году грянул скандал с увольнением отцов Call of Duty Винсом Замплеллой и Джейсоном Вестом, в результате которого от студии Infinity Ward остались одни руины. В таких условиях руководство Activision решило прикрыть проект Sledgehammer Games, перебросив команду на доделку Modern Warfare 3.

Спустя восемь лет кризис грянул уже в Sledgehammer Games, которая вновь попыталась выпустить Call of Duty про Вьетнам. В 2018 году из студии уходят ее основатели Глен Скофилд и Майкл Кондри, прихватив с собой часть персонала. А из-за конфликта с коллегами из Raven Software конвейер по производству шутеров едва не заглох вновь, что поставило под угрозу планы по выпуску новой части в 2020 году. В итоге проблемный проект спешно отдали Treyarch, которая в авральном режиме переделала его в Black Ops - Cold War.

Сейчас у нас на дворе уже 2021 год. Студия Sledgehammer Games была пересобрана, а ее сотрудники полны решимости реабилитироваться за счет анонса Call of Duty: Vanguard. И редакция GameMAG.ru побывала на презентации игры.

Большая часть утечек подтвердилась - Vanguard вновь вернет игроков на поля сражений Второй мировой войны. При этом Sledgehammer Games явно попыталась провести работу над ошибками после крайне неоднозначной Call of Duty: WWII. Однако источник вдохновения был выбран крайне нестандартный.

По итогам увиденного у нас сложилось четкое ощущение того, что в Activision Blizzard явно внимательно наблюдали за Ubisoft и ее серией шутеров Rainbow Six. В основу последней легла одноименная книга американского писателя Тома Клэнси, посвященная элитному контртеррористическому отряду "Радуга Шесть", состоящему из лучших оперативников со всего света.

Как рассказали сотрудники Sledgehammer Games, главными темами сюжетной кампании Call of Duty: Vanguard станут "рождение спецназа" и "превращение обычных людей в экстраординарных на поле боя". В центре истории окажется группа из четырех солдат, которые под занавес войны умудрились оказаться в застенках Гестапо.

Так называемый отряд Task Force One состоит из чернокожего британского десантника Артура Кингсли, советской женщины-снайпера Полины Петровой, американского пилота Уэйда Уилсона и австралийского диверсанта Лукаса Риггса. По мере прохождения одиночной кампании игрок сможет познакомиться с каждым из героев поближе.

Данное решение также позволило существенно обогатить шутер, сделав его более вариативным, иммерсивным и "разнообразным". В составе Девятого парашютного батальона сержант Кингсли примет участие в операции "Тонга", чтобы десантироваться во Франции и гарантировать успех высадке союзников в Нормандии (операция "Оверлорд").

Лейтенант Петрова станет свидетельницей атаки немцев на Сталинград. Капитан Уилсон поучаствует в боях с японцами за Соломоновы острова. Ну а "крыса Тобрука" Риггс должен сорвать планы "лиса пустыни" Эрвина Роммеля в Африке. Таким образом, игроки смогут принять участие в боях на четырех театрах военных действий.

Главным оппонентом для Task Force One станет вымышленный глава Гестапо Генрих Фрайзингер, который вместе с другими лидерами нацистов при помощи проекта "Феникс" стремится предотвратить крах Германии. Попытавшись выполнить задачу по ликвидации противника, отряд попадает в плен в Берлине, который уже готовятся взять под контроль советские войска.

В Sledgehammer Games вдохновлялись реальными событиями, поэтому у действующих лиц есть исторические личности. Так, прообразом Полины Петровой выступила Герой СССР Людмила Павличенко, которая считается самой смертоносной женщиной-снайпером в истории (309 подтвержденных убийств, включая 36 вражеских снайперов). На Западе ее прозвали "Леди Смерть". Что касается Фрейзингера, то его прототипом является Генрих Мюллер.

В рамках презентации разработчики продемонстрировали кусочек миссии за британского десантника. Высадка в Нормандии в ночь до D-Day идет не плану, поэтому Артуру приходится осторожно перемещаться в поисках выживших сослуживцев по сельской местности, которую патрулируют немцы с собаками. Разработчики превращают операцию в своеобразный хоррор, чему очень способствует музыкальное сопровождение от Беара Маккрири (God of War), активно налегающего на виолончели, контрабасы и скрипки. 

Судя по увиденному, разработчики все же решили вернуться к привычной для Call of Duty системе регенерации здоровья (в WWII приходилось лечиться аптечками, что противоречило динамике местных боев). Однако никто не забыл про QTE, так что стоит к ним морально приготовиться.

Визуально Vanguard выглядит хорошо. В основу проекта лег графический движок от Modern Warfare 2019, который явно разрабатывался с учетом подготовки к переходу на консоли нового поколения. Activision Blizzard уверяет, что оптимизация новой части Call of Duty останется на высоком уровне. Это касается и консолей прошлого поколения, на которых игра будет выдавать 60 кадров в секунду.

Разработчики попытались детально воссоздать фотореалистичное окружение, используя архивные снимки. И здесь на передний план выходит главная особенность Vanguard - физически корректная разрушаемость, реализованная по принципу Rainbow Six: Siege (очередной привет Ubisoft).

Что под этим понимается? На уровнях будет много объектов, которые можно уничтожить. Речь идет о мебели, дверях, непрочных стенах, шкафах и так далее. Скажем, можно проделать дыру в укрытии, чтобы наблюдать за действиями противника.

Очевидно, что механика создавалась с прицелом на мультиплеер. Теоретически использование реактивного окружения должно заставить игроков действовать более тактично. Но учитывая динамику Call of Duty, можно предположить, что бои скатятся в безумный хаос в духе Battlefield 3: Close Quarters.

Если сюжетная кампания была посвящена становлению спецназа, то в соревновательном режиме бойцы уже будут оттачивать свои навыки. Всего на релизе игрокам будет доступно 20 карт, из которых 16 разработаны для классического режима 6v6. Большие надежды Sledgehammer Games возлагает и на новые режимы, среди которых выделяется Champion Hill. Впрочем, журналистов пока попросили не раскрывать детали, чтобы сохранить интригу.

Точно можно сказать, что в игру вернется система Gunsmith, которая позволит детально настраивать огнестрельное оружие. Кроме того, разработчики переработали баллистику и 3D-звук.

Рассказ о новой части Call of Duty был бы неполным без упоминания еще двух столпов франшизы - Warzone и Zombies. И Activision Blizzard подготовила пару сюрпризов.

Так, Warzone будет полностью интегрирована в Vanguard. Это касается прокачки аккаунтов, предметов для кастомизации и оружия. Кроме того, Raven Software работает над новой картой для Warzone, релиз которой состоится уже в 2021 году. Вишенкой на торте должна стать новая античит-система, о которой разработчиков давно просили игроки.

Однако главные изменения ждут Zombies. Дело в том, что теперь за развитие режима отвечают его создатели из студии Treyarch. Это означает, что сюжетно отстрел мертвечины в Vanguard будет напрямую связан с событиями из Cold War: Zombies.

Какие впечатления остались у нас после презентации нового творения Sledgehammer Games? Легкое недоумение. Дело в том, что разработчики очень странно позиционируют свою игру.  

С одной стороны, представители студии заявляют про большое внимание к деталям и историчности. С другой - у нас тут довольно бредовая история про возглавляемый британским десантником в звании сержанта (при наличии двух лейтенантов и капитана) мультикультурный отряд спецназовцев, который пытается остановить очередной зловещий план нацистов.

Абсурд заключается в том, что уже 1946 году опустился Железный занавес, поэтому подобный опыт международного взаимодействия вызывает много вопросов. Как бы не повторилась в итоге история с продвижением Battlefield V, которая также напирала на достоверность, но в дебютном трейлере нацистов жестоко избивала крикетной битой девушка-киборг.  

Но главной интригой остается то, насколько сильно повлияет на мультиплеер "реактивное окружение". Удастся ли разработчикам добиться тактического геймплея? Ждать осталось недолго.

Релиз Call of Duty: Vanguard состоится 5 ноября 2021 года на PC, Xbox One, PS4, Xbox Series X|S и PS5

Читайте также: Атака клонов: Пять странных случаев плагиата в игровой индустрии

Миллиардом здесь не пахнет: Обзор фильма "Отряд самоубийц 2: Миссия навылет"

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
перейти к непрочитанному
Комментарии (28)
Rondiboss
Rondiboss 237.69 19.08.2021 20:56 удалён
-3

Шедевр indecision

OkaRin
OkaRin 180.62 19.08.2021 20:58 удалён
6

Няшкая какаяindecision. Простите, но...

Rule34, на старт, внимание, МАРШ!

NatashaPetrova
NatashaPetrova 42.85 19.08.2021 20:58 удалён
-2

По скриншотам реально выглядит как некстген cool

Gerohero
Gerohero 7.2 19.08.2021 21:06 (изменен) удалён
1

По скриншотам реально выглядит как некстген cool


Никогда для прессы не давали булшотов и вот опять

OkaRin
OkaRin 180.62 19.08.2021 21:06 удалён
1

@NatashaPetrova Аж 270гб удовольствия!

Call of Duty: Vanguard займет приблизительно 175 ГБ на Xbox, согласно Microsoft Store

Ultimate-издание и вовсе займет 270 ГБ

NatashaPetrova
NatashaPetrova 42.85 19.08.2021 21:07 удалён
0

@Gerohero даже с поправкой на это впечатляет. Модельки как живые.

skeptic
skeptic 28.11 19.08.2021 21:09 удалён
0

Стабильно мимо меня. 

SonyboyZ
SonyboyZ 79.36 19.08.2021 21:14 удалён
1

С одной стороны, представители студии заявляют про большое внимание к деталям и историчности. С другой - у нас тут довольно бредовая история про возглавляемый британским десантником в звании сержанта (при наличии двух лейтенантов и капитана) мультикультурный отряд спецназовцев, который пытается остановить очередной зловещий план нацистов.

Lambdass
Lambdass 48.63 19.08.2021 21:14 удалён
1

Отличный кастинг.

Rondiboss
Rondiboss 237.69 19.08.2021 21:15 удалён
0

Отличный кастинг.

Не гони на Стифлера 

justaregularguy
justaregularguy 42.07 19.08.2021 21:21 (изменен) удалён
0

чертовы говноеды никак не нажрутся

NatashaPetrova
NatashaPetrova 42.85 19.08.2021 21:27 удалён
0

@justaregularguy в чем твоя проблема?

LeonStrife
LeonStrife 277.15 19.08.2021 21:32 удалён
0

Мне сюжет чем то напоминл Операцию Silent Storm - там тоже если выбрать антиГитлеровскую коалицию то в отряде будут советские, британские и американские солдаты.

Furyofflame
Furyofflame 170.74 19.08.2021 21:48 удалён
0

@LeonStrife разница лишь в том, что там можно было выбрать не только антиГитлеровскую коалицию laugh

xaker89
xaker89 13.98 19.08.2021 21:49 удалён
0

О да, трэша еще больше чем в BF5.

Valera
Valera 13.69 19.08.2021 22:07 удалён
0

Прости колда, в этом году батла. Уж очень сеттиинг заезженый. 

NatashaPetrova
NatashaPetrova 42.85 19.08.2021 22:12 удалён
0

@Valera сама по себе Вторая мировая да, но тут кампания уникальная вырисовывается.

RussianGoodGuy
RussianGoodGuy 82.58 19.08.2021 22:13 удалён
2

Красиво и бодро выглядит. Если бы не откровенная повестка, было бы вообще шикарно.

RussianGoodGuy
RussianGoodGuy 82.58 19.08.2021 22:16 удалён
0

@Valera сама по себе Вторая мировая да, но тут кампания уникальная вырисовывается.

Кстати да. Как я понимаю, что антагонистов будет несколько, а значит у каждого свой арсенал оружия и разные сюжетные линии.

Tigger
Tigger 412.81 19.08.2021 22:24 удалён
2

@Valera сама по себе Вторая мировая да, но тут кампания уникальная вырисовывается.

Кстати да. Как я понимаю, что антагонистов будет несколько, а значит у каждого свой арсенал оружия и разные сюжетные линии.

Протагонистовcool

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!