Пиксельный рай для Хидетаки Миядзаки: Первый взгляд на Eldest Souls
Спецматериал 20 Комментарии: 7

Пиксельный рай для Хидетаки Миядзаки: Первый взгляд на Eldest Souls

Дата: 09.07.2021 21:41
7 5 5 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Опубликован первый кадр и раскрыта дата премьеры сериала "Соколиный глаз"

    15 31.07.2021 14:10 от Logan
  • "Это крутое кино": Эрик Робертс снимется в фильме "Брат 3"

    33 31.07.2021 14:01 от Doug
  • Western Digital показала собственный SSD для PS5 — цены ниже Seagate

    102 31.07.2021 13:53 от heavy_rain
  • State of Decay 3 — новый консольный эксклюзив Xbox Series X|S создается на движке Unreal Engine 5

    58 31.07.2021 13:37 от WhyAreYouRuniiin
  • Внимание! Конкурс! Примите участие и получите контроллер DualSense, гарнитуру PULSE 3D и пульт управления для PS5 в подарок!

    118 31.07.2021 13:33 от DIAL1

Пока фанаты Dark Souls готовятся к выходу плодов совместного труда Хидетаки Миядзаки и Джорджа Р. Р. Мартина (столько лет ждали Elden Ring - подождут еще несколько месяцев), пустоту в их сердцах решила заполнить инди-команда Fallen Flag Studio и ее дебютный проект Eldest Souls.

Своих источников вдохновения разработчики из Великобритании даже не скрывают - это работы студии From Software. Но подход они все же избрали немного другой.

Игра начинается с того, что главный герой прибывает на таинственный остров. Ему необходимо добраться до цитадели, изучая окружение и вступая в схватки с опасными оппонентами, среди которых есть падшие Боги.

А вот структурно Eldest Souls является босс-рашем, никаких второстепенных врагов тут нет вообще. Также на локациях можно повстречать парочку внутриигровых персонажей, которые могут наградить дополнительными бонусами или поделиться информацией.

Разработчики сделали ставку на пиксель-арт, сфокусировавшись на мелких деталях. Поэтому локации выглядят очень приятно. Исследуя остров, можно найти предметы и записки, которые содержат кусочки лора или понадобятся для выполнения миссий.

Главный герой Eldest Souls обезличен - вместо лица у него розовый овал. Но персонаж не лишен индивидуальности - он волочит за собой окровавленный гигантский меч (Гатс одобряет), плащ развевается по ветру, а из-под капюшона торчит седой чуб.

Фаза исследования заставляет вспомнить Hyper Light Drifter и аналогичные игры. В Eldest Souls также используется изометрическая перспектива, а персонаж умеет совершать рывки. Позднее он получит подобие крюка-коши, что позволит преодолевать пропасти.

Однако главным развлечением в игре остаются 10 боссов, которых необходимо одолеть. Ради этого разработчики решили избавиться от лишней мишуры. Тут нет второстепенных врагов, нет гринда ресурсов и менеджмента экипировки, а прокачка максимально упрощена. Аналоги костров существуют, но они являются контрольными точками для сохранений и быстрого перемещения. А в случае смерти персонаж сразу возрождается в комнате с боссом.

Главари являются главным украшением Eldest Souls. Это огромные детализированные спрайты, на которых игрок должен фокусировать все свое внимание. Остальное его не должно интересовать.

Fallen Flag Studio особо не заморачивалась с дизайном, поэтому источники вдохновения легко угадываются. Так, второй босс по имени Страж - это буквально модифицированный Рыцарь башни из Demon’s Souls. Совпадают даже некоторые атаки.

Каждый из главарей имеет свой набор движений, а бои разделены на классические две фазы. От игрока требуется проявить максимальную сосредоточенность и усидчивость, потому что Eldest Souls может подойти далеко не всем.

Как рассказали сами разработчики, вышеуказанного Стража они добавили в качестве барьера на пути, который может оказаться не по зубам зеленым новичкам. Гигантский рыцарь бросается копьями, создает аое-кольца на земле, совершает рывки и внезапные взмахи мечом. На второй стадии он начинает двигаться еще быстрее, проводить длинные связки атак, стрелять щупальцами и зажимать в углу за счет горящих колец.

Поэтому крайне важно быстро двигаться, избегая атак. У героя есть полоска выносливости из трех делений, которые обнуляются при рывке. Их можно восполнить, если в нужный момент прыгнуть на удар врага. И этому необходимо научиться, иначе игрок застрянет на третьем боссе, который стреляет лазерами.

Боевая система в игре простая, но ее усложняют нюансы. Скажем, базовая атака наносит небольшой урон. Но если зажать кнопку, персонаж совершит рывок в сторону врага для мощной атаки, которая заполнит шкалу адреналина.

После этого герой перейдет в особый режим, когда адреналин начинает убывать. В этот момент удары восстанавливают немного здоровья. Впрочем, по нажатию другой кнопки шкалу адреналина можно сразу опустошить, проведя особо мощный прием.

Основа геймплея останется неизменной до самого конца, поэтому разработчики разбавляют ее за счет нюансов. За убийство боссов начисляются очки, которые можно потратить на покупку навыков, разделенных на три стиля. Первый позволит наносить атаки издалека, второй наделит режимом берсерка, а третий откроет контратаку. Это повлияет на стиль ведения боя. Также можно усилить атаки героя за счет особых Осколков (например, несколько раз подлечиться за бой при помощи рывка).

Для особых извращенцев доступен режим "Арена". В нем сразу можно получить доступ к боссам, не бегая по острову. После победы разрешено повторить бой, но сложность повысится. Интересно то, что самый первый босс в списке (Сторожевой пес) отсутствует. Видимо, всерьез болванчика для обучения британская команда не воспринимает.

Главной проблемой Eldest Souls стоит признать управление. Перед запуском превью-версии представители студии просили играть с геймпада. Причина проста - стиком управлять персонажем комфортнее, чем WASD-комбинацией. Парадокс заключается в том, что использовать мышку для нанесения ударов намного удобнее.

Eldest Souls подойдет далеко не для всех игроков. Наш автор не является ведущим экспертом редакции по творчеству Хидетаки Миядзаки, поэтому на втором боссе он страдал. Однако фанатам жанра Souls-like стоит обратить внимание на игру.

Релиз Eldest Souls состоится 29 июля на PC, Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5 и Nintendo Switch.

Читайте также: Топ-30 лучших аниме лета 2021 - часть 2. "О моём перерождении в слизь", "Размеренная жизнь чит-фармацевта"

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (7)
GAG
GAG 59.28 09.07.2021 21:48 (изменен) удалён
1

не очень

Vadim2
Vadim2 30.1 09.07.2021 21:50 удалён
0

@GAG вопросы к твоему интернету или производительности системы. проверь просто на ютубе

bat_dmitry
bat_dmitry 15.84 09.07.2021 21:55 удалён
0

dead cells всё ещё вне конкуренции

_Gantz_
_Gantz_ 3.74 09.07.2021 23:42 удалён
5

прошел недавно blasphemous на свитче, очень понравилась. последнего боса бил и проехал свою станцию на пол города. на столько увлекся что просто отключился. сейчас перепрохожу чтобы пройти длс. надо будет заценить и это творение.

Z1SS
Z1SS 2.97 09.07.2021 23:53 удалён
0

не очень

очень

Wunsh_punch
Wunsh_punch 1.7 10.07.2021 00:45 удалён
0

Вступление прямо аллюзия на интро Dark Souls

KiskaEmpire
KiskaEmpire 28.12 10.07.2021 05:03 (изменен) удалён
0

Играл в демку, дичь полнейшая с кривым балансом, да и ничего нового и\или интересного в ней не увидел.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!