Обзор недорогой игровой гарнитуры HIPER HS-130PRO LUNATIC
Спецматериал 14 Комментарии: 8

Обзор недорогой игровой гарнитуры HIPER HS-130PRO LUNATIC

Автор: Olkina_T
Дата: 28.06.2021 22:28
5 5 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Девушка из Беларуси оголила пышную грудь для красивого косплея Лизы из Genshin Impact

    30 04.08.2021 04:44 от videoman
  • "Будем действовать решительно": Бобби Котик сделал заявление о ситуации в Blizzard, но сотрудники недовольны

    6 04.08.2021 04:35 от Noirain
  • Прогулки по городу, сражения и прочистка унитаза в новой демонстрации No More Heroes 3

    2 04.08.2021 04:34 от Kingslayer
  • "Кадровая" дискриминация: Сравнение консольных версий Halo Infinite

    145 04.08.2021 04:32 от KruSpe
  • Бобби Котик: Call of Duty 2021 появится точно в срок и предложит популярный сеттинг

    3 04.08.2021 04:15 от Saturianin

Сейчас на рынке можно найти бесчисленное количество игровых гарнитур от самых разных производителей. Среди этих производителей есть и компания Hiper, которая может похвастаться хорошей линейкой недорогих "ушей" для геймеров.

Одна из самых интересных моделей – проводная гарнитура HIPER HS-130Pro Lunatic, которая всего за 1,590 рублей предлагает виртуальный объёмный звук 7.1 и микрофон с шумоподавлением.

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Гарнитура HS-130Pro Lunatic поставляется в большой картонной коробке с красочной полиграфией фиолетового цвета и пластиковым окошком, через которое видно часть устройства. Внутри наушники установлены на форматную картонную подставку, которая плотно удерживает их на месте. Собственно, в саму комплектацию входят лишь наушники с несъёмным кабелем и микрофоном, а также руководство пользователя с гарантийным талоном. Производитель обещает гарантийное обслуживание устройства на протяжение 1 года с момента покупки.

Внешний вид гарнитуры достаточно простенький, но в то же время она имеет черты, присущие геймерским наушникам. Например, на чашах располагаются несколько линий подсветки, которые постоянно меняют свои цвета. При этом светит она не очень ярко, но достаточно для того, чтобы её можно было заметить при дневном освещении. Ночью не слепит глаза в полной темноте. Отклеить её нельзя.

Обода и чаши выполнены из достаточно прочного матового пластика. В основании обода имеется металлическая пластинка, которая придаёт дополнительную жесткость. Оголовье имеет возможность простой регулировки по высоте. Верхняя часть покрыта искусственной кожей с небольшой прослойкой амортизирующего поролона, благодаря чему макушка головы не испытывает дискомфорт при надевании и использовании. 

Чаши имеют круглую форму, а амбушюры выполнены из такой же искусственной кожи с наполнением в виде поролона. Внутри у амбушюр имеются сеточки, предотвращающие попадание грязи в динамики. Внутри чаш скрываются 40-мпм динамики с частотным диапазоном от 20 Гц до 20000 Гц и сопротивлением 32 Ом. 

Что касается органов управления, то здесь вы найдете только регулятор позади левой чаши. Также из этой чаши выходит провод для подключения наушников и несъёмный микрофон.
 
Длина провода составляет 1,8 метра, он имеет плетённую текстуру, ферритовое кольцо для предотвращения помех и разъём USB Type-A для подключения. Несъёмный микрофон получил гнущуюся металлическую штангу, которая сверху одета в пластиковую прозрачную трубку. Кнопка отключения и индикатор состояния микрофона на гарнитуре отсутствуют.

 

 

УДОБСТВО, ПОДКЛЮЧЕНИЕ И СОФТ

Посадка у наушников очень плотная, из-за чего чаши немного давят на уши. Кроме того, последнее обусловлено и вырезом внутри амбушюр – он круглой формы, а не овальной под форму ушей, в связи с чем во время тестирования нижняя часть уха врезалась в мягкую часть амбушюр. От искусственной кожи в палящие летние дни через некоторое время становилось жарко и естественно проступал пот. Что касается веса, то он составляет 274 грамма без учёта провода, а с ним – 325 грамм. Для полноразмерных наушников вполне стандартный вес – не кажутся тяжелыми на голове. А вот расположение регулятора не очень удачное – его приходится постоянно нащупывать.

Подключение у данной гарнитуры доступно только по проводу через разъём USB Type-A. Согласно инструкции, HIPER HS-130Pro Lunatic имеет совместимость с ПК под управлением OC Windows и Mac, а также с консолями PS4 и Xbox One. Если первые три поддерживаемых устройства в целом не вызывают вопросов, то Xbox One в данном списке вызывает недоумение. Дело в том, что подключение у гарнитуры происходит по протоколу USB Audio, а семейство консолей Xbox не поддерживает данный протокол. На всякий случай мы подключили HIPER HS-130Pro Lunatic к Xbox Series X, но, как и ожидалось, гарнитура не заработала с ним. Без проблем удалось приконнектить гарнитуру и к Nintendo Switch через док-станцию. 

Естественно, с ПК HIPER HS-130Pro Lunatic работает без проблем – как обычная стерео-гарнитура. Но если установить официальное приложение, то вы сможете раскрыть её функционал полностью. Правда, о существовании приложения можно было узнать только из инструкции, которая отправляла на официальный сайт, где в принципе раньше найти его было невозможно. Проблема решилась после нашего обращения в техническую поддержку. 

Приложение под названием HS-130Pro Audio Center предлагает множество различных функций для настройки звука в наушниках и работы микрофона. Оно позволяет использовать виртуальный 7.1 канал с удобной визуальной настройкой каждого канала и добавлять различные эффекты (в том числе эффекты среды, затухание вокала). Кроме того, имеется 10-полосный эквалайзер с возможностью сохранения своих настроек и с заготовками под разные жанры от самой Hiper. Настройки микрофона позволяют наложить различные эффекты на голос, а также настроить функцию шумоподавления.

 

 

ЗВУК И МИКРОФОН

Поскольку производитель позиционирует данное устройство как игровую гарнитуру, то в первую очередь мы протестировали её в нескольких проектах на PC (Gears 5, Death Stranding) и Nintendo Switch (Astral Chain). 

В Gears 5 пространственное звучание отлично реализовано, и HS-130Pro Lunatic хорошо справляется с правильным панорамированием звуков в пространстве и придаёт объёмности происходящему. То же самое можно и сказать и о Death Stranding, где путешествие ради объединения Америки звучит очень атмосферно благодаря объёмному звуку, особенно во время прогулок под дождём. 

В Astral Chain на Nintendo Switch от данных наушников удалось получить хорошее и громкое стерео. 

В целом по меркам бюджетных гарнитур тут звук в играх очень неплохой. Низа глубокие и не задраны, а запас громкости очень большой. 

Что касается качества воспроизведения музыки на PC, то здесь ожидаемо всё грустно. HIPER HS-130Pro Lunatic выдаёт очень хороший бас, однако средние и высокие звучат рвано, слышны искажения, а настройка эквалайзера лишь слегка может сгладить проблему. Для музыки рассматриваемая модель совершенно не подходит.

Микрофон в HIPER HS-130Pro Lunatic всего один, а заявленное шумоподавление реализовано при помощи официального софта. В режиме Noise Reduction вы можете отрегулировать уровень устранения шумов из полезного сигнала, то есть вашего голоса. Это позволяет снизить шум от источников вокруг, например, телевизора в комнате или вентилятора рядом. Кроме того, микрофон имеет пакет различных эффектов, которые можно наложить на ваш голос и изменить звучание. Их всего несколько, все звучат неестественно и зачем-то можно добавить эффект эха. К качеству звучания микрофона претензий в целом нет – собеседники слышат голос громко и чётко. 

 

 

ИТОГ

HIPER HS-130Pro Lunatic – это очень недорогой вариант для игроков, которые копят на видеокарту, а на гарнитуру с виртуальным пространственным звуком и шумоподавлением готовы выделить не больше 2 000 рублей. Это бюджетный вариант для игр на ПК с хорошим набором дополнительных настроек через приложение, которому не хватает нормального визуального интерфейса. 

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

 

Читайте также: Обзор ноутбука Lenovo Yoga 9i 14.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (8)
SnakeRman
SnakeRman 108.95 28.06.2021 22:30 удалён
0

30 Ом вполне достойно, было бы это правдой конечно. Ведь почему у меня одни только наушники стоили 7к, а тут 7.1 с микрофоном и за 1500.

Rondiboss
Rondiboss 162.08 28.06.2021 23:04 удалён
1

На дачу норм будет?)

SnakeRman
SnakeRman 108.95 28.06.2021 23:08 удалён
0

@Rondiboss что в этой гарнитуре "дачного"? Или на даче как-то по другому звуки в ушах воспринимаются?

Kusarevich
Kusarevich 24.61 28.06.2021 23:18 удалён
1

На дачу норм будет?)

Найс шутейка :) 

@Rondiboss что в этой гарнитуре "дачного"? Или на даче как-то по другому звуки в ушах воспринимаются?

Дело в контексте, для понимания нужно обзор на Китайтв прочитать 

Pelmen
Pelmen 39.99 28.06.2021 23:26 удалён
0

@SnakeRman что тебе дают Омы, если наушники имеют встроенный цапоусь? ЮСБ же

Breoreus
Breoreus 81.13 29.06.2021 02:09 удалён
0

Ба, какой всратый пластик, ужс, сразу визуально китайщиной дешевой веет

Juju
Juju 16.84 29.06.2021 02:38 удалён
0

Кстати по поводу тех кто рассказывал про глюки и неработающие аксессуары у пс5)купил я себе наушники беспроводные от Xbox ,так они с первого дня начали отваливаться от присоединения к Xbox seX)Впервые за ВСЕ ВРЕМЯ владения приставок у меня брак .А вы гавно накидываете ещё на пс5.

id378820633
id378820633 4.86 29.06.2021 10:18 удалён
0

Кстати по поводу тех кто рассказывал про глюки и неработающие аксессуары у пс5)купил я себе наушники беспроводные от Xbox ,так они с первого дня начали отваливаться от присоединения к Xbox seX)Впервые за ВСЕ ВРЕМЯ владения приставок у меня брак .А вы гавно накидываете ещё на пс5.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!