Не пропустите: Вторая демоверсия Monster Hunter Rise сегодня выходит в eShop - делимся впечатлениями
Спецматериал 14 Комментарии: 1

Не пропустите: Вторая демоверсия Monster Hunter Rise сегодня выходит в eShop - делимся впечатлениями

Дата: 12.03.2021 10:00
5 5 4 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Она вам не Димитреску: Прояснилась интересная деталь о злодейке в Resident Evil Village

    13 20.04.2021 09:51 от legat86
  • Создатели MotoGP 21: Xbox Series S нисколько не затрудняет разработку

    113 20.04.2021 09:50 от Tigger
  • Приятный весенний подарок от Sony: Владельцам PS4 и PS5 дарят Horizon: Zero Dawn - Complete Edition

    18 20.04.2021 09:39 от Player0
  • Интернет победил: Sony отказалась от планов закрывать PS Store на PS3 и PS Vita

    82 20.04.2021 09:32 от Raje
  • Capcom показала, как знаменитая косплеерша и комик играют в демоверсию Resident Evil Village

    5 20.04.2021 09:27 от Hell_Neighbor

Компания Capcom продолжает рекламную кампанию Monster Hunter Rise. До релиза новинки осталось чуть больше двух недель, в связи с чем разработчики решили выпустить еще одну демо-версию проекта, подогревая интерес фанатов.

Ранее в этом году уже проводилось открытое тестирование Monster Hunter Rise. В нем игрокам предлагалось отправится на охоту за Великим Дзучи (Great Jzuchi) и Мизутсуне (Mizutsune), используя при этом чуть ли не весь арсенал новых возможностей, представленных в новинке. Нынешняя демо-версия практически идентична первой, однако список доступных заданий пополнил контракт на убийство Магнамало (Magnamalo) - титульного монстра проекта.

Демо-версия, как и всегда, ограничена. Игрок может принять участие только в 30 заданиях, независимо от того, закончилась охота успехом или провалом. Контракты на первых двух монстров из списка ограничены стандартным таймером в 50 минут, в то время как вылазка на Магнамало сильно ограничена по времени, поскольку охотнику придется уложиться всего в 15 минут.

Сам Магнамало достаточно юркий и сильный, из-за чего легко может расправиться со всей партией охотников за пару ударов. Одиночные вылазки на нового монстра под силу исключительно опытным охотникам, ведь сражаться придется не только с чудовищем, но и с урезанным таймером.

Задания можно проходить вместе с друзьями, в локальном либо мультиплеерном режиме. После выбора подходящего контракта игрокам предстоит выбрать одного из 14 заранее сделанных персонажей, каждый из которой облачен в уникальную броню и владеет, соответственно, одним из 14 классов оружия, среди которых каждый сможет найти себе инструмент по душе.

Monster Hunter Rise не добавляет новых видов вооружения, однако уже имеющиеся орудия обзавелись парочкой новых движений со времен Monster Hunter World. Разработчики явно используют наработки Monster Hunter X при составлении мувсета, что в итоге заметно ускорило боевой процесс и вдохнуло новую жизнь отдельным позициям оружейной. Например, Охотничий рог (Hunting Horn) приобрел больше идентичности и теперь не так сильно походит на Молот (Hammer).

 

 

Выход второй демоверсии - это также замечательный шанс поближе познакомиться с Паламутами перед релизом полноценноценой версии игры. Паламуты - новый вид собак-компаньонов охотника, которых можно и нужно использовать как ездовых питомцев, тем самым ускоряя свое передвижение по карты.

К тому же Паламуты могут участвовать в бою, и в отличие от котов Палико, которые действуют по своему усмотрению, в поведении Паламутов прослеживается подражание хозяину. Например, когда герой делает заряженную атаку при использовании Двуручного меча (Great Sword), верный пес аналогично заряжает свою усиленную атаку, и так далее.

Еще одна игровая механика, с которой есть шанс ознакомится до релиза, - это Прутожук (Wirebug). С помощью зарядов Прутожука охотники способны быстро перемещаться в вертикальном пространстве, открывая возможность для удара по монстрам сверху, либо же использовать Леску в качестве быстрого уклонения из-под прессинга монстра.

 

 

Monster Hunter Rise выглядит очень многообещающе, и новая демка, которая сегодня появится в eShop, предлагает убедиться в этом перед релизом. Полная версия игры поступит в продажу 26 марта 2021 года только Nintendo Switch. Она будет переведена на русский язык.

 

Автор: Николай Кучеренко (Zellel)

 

Читайте также: Месяц до премьеры: Рассказываем про Monster Hunter Rise для Nintendo Switch.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Читайте нас также в Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (1)
SnakeRman
SnakeRman 76.79 16.03.2021 16:05 удалён
0

Странно, что эту новость попустили, долго модерация была?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!