Обзор беспроводных наушников с защитой от влаги и пота Creative Outlier Air
Спецматериал 11 Комментарии: 10

Обзор беспроводных наушников с защитой от влаги и пота Creative Outlier Air

Дата: 24.10.2019 15:55
6 3 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Дана Уайт: Хабиб Нурмагомедов - самый популярный боец в играх UFC

    36 23.10.2020 02:54 от fastlineu
  • Xbox Series S отправляются в магазины - появилась первая фотография с коробками

    33 23.10.2020 02:50 от Breoreus
  • Huawei представила коллекцию умных очков Eyewear II стоимостью от 27 тысяч рублей

    2 23.10.2020 02:47 от Decay-Reel
  • Для самых богатых: Caviar выпустит дорогие версии iPhone 12 Pro стоимостью до трёх миллионов рублей

    2 23.10.2020 02:44 от Breoreus
  • Красивые и функциональные: Обзор умных часов HONOR Watch GS Pro

    8 23.10.2020 02:42 от Decay-Reel
  • Пиратка vs Лицензия

    1614 23.10.2020 02:42 от A_Resnais
  • Resident Evil 4 - can YOU survive the HORROR?!

    3047 23.10.2020 02:39 от SSpace
  • Age Of Empires 3

    59 23.10.2020 02:02 от KOZIK LAVEY
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 23.10.2020 01:57 от PITOS
  • Фильмы (часть 3)

    27564 23.10.2020 01:46 от FrostM

В последние годы рынок беспроводных гарнитур развивается быстрыми темпами. Концепция наушников со специальным кейсом-зарядкой оказалась очень удачной, и множество производителей стали выпускать подобные устройства, включая компанию Creative, которая хорошо известна своими продвинутыми аудиосистемами для геймеров. В этот раз к нам в редакцию отправили новинку под названием Creative Outlier Air – полностью беспроводные наушники с защитой от влаги и пота по стандарту IPX5.

Гарнитура имеет 5.6 мм графеновую диафрагму излучателя и Bluetooth 5.0 с поддержкой аудио aptX и AAC. Она поставляется в белой коробочке из твердого картона, внутри которой, помимо кейса с самим устройством, можно найти короткий провод USB Type-C для зарядки, комплект сменных амбушюр и документацию.

Серебристый алюминиевый футляр имеет форму, похожую на сплющенный цилиндр, по бокам которого выделяется черная пластиковая основа. С левой стороны расположены четыре индикатора, сигнализирующие о зарядке каждого наушника, а также самого кейса. Там же находится разъем USB Type-C.

Металлический чехол открывается как коробок спичек, надавив на правую сторону которого слева выезжает футляр с наушниками. Все сделано удобно и стильно. Наушники внутри крепко держатся на магнитах.

Корпус достаточно прочный, и за время эксплуатации на нем не появилось никаких царапин или вмятин даже после того, как он много раз побывал в отделении с ключами.

В отличие от Apple AirPods, эта коробочка не такая компактная, но она без проблем помещается в карман джинсов или рубашки. Ее размеры: 76 х 44 х 28 мм.

После открытия зарядного чехла наушники сразу же показывают свою готовность к работе круглыми светодиодными индикаторами, которые светятся синим или красным цветом. Выглядит довольно футуристично.

Сами наушники имеют своеобразную каплевидную форму и весьма плотно вставляются в уши. По центру каждого наушника есть кнопка. Однократное нажатие на каждом наушнике отвечает на вызов или включает / выключает музыку. Долгое нажатие на правую кнопку увеличивает громкость, а на левую уменьшает ее.

Ход кнопок очень тугой, чтобы выполнить ту или иную команду приходится сильно вдавливать устройство в ухо, что не очень приятно. После нескольких часов использования я перестал нажимать их одним пальцем – вместо этого лучше придерживать наушник указательным пальцем, а нажимать кнопку – большим.

Один из немаловажных аспектов – это удобство эксплуатации. Тут у Creative Outlier Air все хорошо. Малый вес устройства и мягкие амбушюры крепко держатся в ушах и при этом не вызывают дискомфорта, даже если вы активно упражняетесь в тренажерном зале или лежите в них в постели на боку. В последнем случае пользоваться наушниками очень удобно, ведь они довольно плоские и не выходят за пределы ушной раковины, поэтому гарнитура прекрасно подходит тем, кто не может уснуть без любимого ASMR-подкаста или расслабляющей музыки. Ее также удобно носить под шапкой.

Теперь перейдем к главному – к звуку. Мы тестировали Creative Outlier Air сразу на нескольких устройствах, и каждое имело свои нюансы при работе с наушниками.

На iPhone громкости хватает с излишком и иногда требует уменьшения. У Sony Xperia и Samsung Galaxy Note 10+ уровень громкости чуть тише, чем у “яблочного” устройства, но его вполне хватает даже в шумных помещениях. Например, в метро слушать музыку или подкаст можно без особых проблем.

Устройство выдает хороший гулкий бас, который удачно подчеркивается в композициях. Средне-низкие частоты тоже звучат приятно. А вот средние и высокие частоты доминируют чуть больше, чем нужно. В определенных сильно насыщенных композициях, вроде нашего бенчмарка “Apocalypsis Noctis” из Final Fantasy XV, некоторые звуки смешиваются вместе. Из-за этого часть инструментов не так акцентирована, как должна быть, или вовсе не слышна. Поэтому некоторым композициям не хватает объема.

Если в музыке сильно проявлены высокие частоты, то на максимальном уровне громкости они могут посвистывать и даже резать слух. Данное устройство хорошо подходит для прослушивания треков без сильной плотности звука, вроде работ Боба Марли, а также композиций без акцента на высокие и средние частоты, как Combichrist.

Звук становится лучше, если установить специальный плеер Creative SXFI App, в котором нужно выбрать свое устройство из списка и просканировать ваши ушные раковины при помощи камеры. Благодаря этому система адаптируется под вашу персональную анатомию. Вместе с включенной опцией Super X-FI наушники немного преображаются. Звук становится более объемным. В некоторых композициях это очень заметно, даже если не сравнивать лоб в лоб.

Эффект Super X-FI напоминает симуляцию объемного звука в играх, но приспособлен для музыки. Композиция становится чуть живее и чём-то напоминает концертные записи.

В целом большинство протестированных композиций вместе с опцией Super X-FI стали восприниматься приятнее. Хотя и здесь есть свои нюансы. Все те же треки с особо насыщенным звучанием лучше прослушивать без включения этой опции.

К сожалению, через SXFI App нельзя пропустить звук из того же YouTube, поэтому включить эффект Super X-FI в других приложениях, кроме музыкального плеера, не получится. Для этого уже требуются Creative SXFI AIR / Creative SXFI AIR C со специальным встроенным процессором и физическим переключателем Super X-FI на корпусе. Или подключать проводные наушники через переходник - Creative SXFI AMP.

Creative Outlier Air сложно назвать хорошими музыкальными наушниками для аудиофилов. Однако их защита от влаги и пота по стандарту IPX5 позволяют устройству занять свою нишу, как компромисс между хорошим звуком и возможностью прослушивать музыку, например в спортзале или гуляя под дождем. Если вы не аудиофил и просто любите хорошие басы и высокую громкость, эти наушники вас порадуют.

Что касается микрофонов, то здесь все примерно так же, как и с большинством других затычек-гарнитур. Вас будет слышно в относительно спокойных помещениях, но во всех остальных случаях шум вокруг будет перебивать ваш голос. Все глухие звуки, вроде букв “П” или “Б”, сливаются с шумом, и собеседнику трудно разобрать, что вы говорите.

Хотя тут есть небольшая уловка. Чтобы улучшить вашу слышимость, нужно взять один из наушников в руку и держать около рта как микрофон. Однако это не очень удобно и не всегда возможно, особенно если вы занимаетесь в спортзале или идете домой с полными сумками из магазина.

У многих беспроводных Bluetooth-гарнитур есть проблемы со стабильностью подключения, и Creative Outlier Air, к сожалению, не стала исключением. При прослушивании музыки в общественном месте, где много различных помех, радиус действия беспроводной связи сокращается, поэтому звук может пропадать или временно рассинхронизироваться между ушами. Чаще всего такие моменты проходят через пару минут. Если этого не происходит, то лучше взять свой телефон в руки и поднять повыше к голове. Так вероятность обрыва связи сильно снижается.

Кроме этого, за время эксплуатации (около 4 месяцев - затянули с обзором) я столкнулся с одной проблемой. В определенный момент правый наушник стал играть тише, чем левый. Попытка аккуратно почистить устройство поначалу не принесла никакого результата. Однако спустя некоторое время, когда звук стал ещё тише, я решил почистить наушник еще раз. На этот раз аккуратно не получилось, из-за чего сетка, отделяющая динамик от уха, слетела. Как оказалось проблема низкой громкости была именно в ней. Хорошенько протерев её спиртом и высушив, я вернул её на место. После этого звук в правом ухе стал громче, чем в левом. Пришлось снимать сетку и с другого “уха”. Однако после этой процедуры наушники наконец-то зазвучали как надо.

Время работы от одного заряда – сильная сторона устройства. Creative обещает 10 часов непрерывной работы за один заряд. При тестировании гарнитуры как основной, ее хватило на весь рабочий день. За это время я успел несколько раз поговорить по телефону, послушать трехчасовой подкаст и музыку. Устройство сохранило около 60% заряда, что несомненно отлично.

Кроме этого, футляр подзаряжает гарнитуру на еще примерно 20 часов использования прямо во время хранения внутри. Такая автономность самих наушников вместе с подстраховкой в виде зарядного чехла очень радует.

Рынок беспроводных гарнитур уже давно отказался от ультимативных и универсальных устройств. Вместо этого производители сформировали несколько сценариев использования и выпускают варианты специально под них. Creative Outlier Air не станут выбором аудиофилов, но отлично подойдут для фанатов прослушивания ASMR-подкастов в постели, занятий в спортзале и во время прогулок в непогоду. Эти громкие наушники надежно и удобно сидят в ухе, имеют защиту от влаги и пота, а также обладают отличным показателем автономной работы.

 

Автор: Azzy, редактирование: ACE, SkyerIst

Читайте такжеЛару Крофт заменили на всадников Апокалипсиса: превью Darksiders Genesis.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (10)
4eJIoBeK
4eJIoBeK 0.31 24.10.2019 16:12 (изменен) удалён
0

влага вызывает каррозию, я бы купил такие наушники за 4к +-, сейчас цена слега завышена по моему субъективному мнению. 

Gelious
Gelious 3.4 24.10.2019 16:28 удалён
2

@4eJIoBeK наушники своих денег стоят. они держат куда больше остальных аналогов, судят просто превосходно, а сигнал у них вполне такой сильный все же. жаль, верха в кашу превращаются в угоду басам. 

DefcaTheInsane
DefcaTheInsane 24.48 24.10.2019 16:55 удалён
2

Дорого. Я за 2к купил Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic, доволен как слон. Но за обзор спасибо. Лишний раз убедился в правильности своего выбора.

Ray
Ray 34.16 24.10.2019 17:15 (изменен) удалён
2

Купил такие недавно. Первые TWR уши, до этого были бт но с проводами. Так вот - звук мне нравится, время работы отличное, очень громкие для бт - первое впечатление было сугубо положительным. Но есть один очень существенный минус, который меня лично отторгнул бы от покупки если бы я знал о нем раньше. На улице ими пользоваться НЕВЫНОСИМО. В людных местах, возле трасс и загруженных улиц - постоянные помехи. Возле станций метро - гарантированно. У меня по городу есть пара мест в которых один наушник полностью глушится  в 99%. В нашем сервисе конечно же ничего не сделали, дефектов и брака не обнаружено...Вот уж не знаю, может это проблема всех TWR наушников, но за подобную цену получить  уши которыми можно комфортно пользоваться только в закрытых пространствах - явно не лучшая моя покупка.

ACE
ACE 519.11 24.10.2019 17:19 удалён
1

@DefcaTheInsane сяоми неплохие, но в два с половиной раза меньше держут заряд и защита похуже

ACE
ACE 519.11 24.10.2019 17:29 удалён
1

@Ray все вместе. сама беспроводная технология такая, крутость антенны влияет, и места, где ты ходишь, с проблемами связи. 

Azzy
Azzy 87.81 24.10.2019 17:59 удалён
0

Вот уж не знаю, может это проблема всех TWR наушников, но за подобную цену получить  уши которыми можно комфортно пользоваться только в закрытых пространствах - явно не лучшая моя покупка.

Такая проблема у большинства подобных устройств, @ACE всё верно написал. 

Я за последний год опробовал много подобных решений и подобные проблемы сведены к минимуму только у Bose conversation-enhancing headphones, на которые тоже будет обзор. Они очень крутые, но очень дорогие и время автономной работы 5-6 часов. Они при этом без чехла но с ободком для шеи, что менее удобно по сравнению с этими Creative. 

DefcaTheInsane
DefcaTheInsane 24.48 24.10.2019 18:08 удалён
0

@DefcaTheInsane сяоми неплохие, но в два с половиной раза меньше держут заряд и защита похуже

Ну я их, ясен пень, с креативом не сравниваю в лоб, просто там тоже есть футляр-зарядка, держут 4 часа, плюс футляр еще 4. Вставляя поочередно в ухо (гуляю с собакой) получается в два раза больше. Не вываливаются. Басят. Не теряют связь (iphone 5s). В общем, хороши. Всё остальное, те же jbl, уже 5к и выше, моя жаба возмущается.

DefcaTheInsane
DefcaTheInsane 24.48 24.10.2019 18:11 удалён
0
TWR

Зануда мод он: TWS, True Wireless Stereo, а не TWR. TWR это у нас ягуар, ну и еще миллион значений в разных областях.

Gelious
Gelious 3.4 25.10.2019 09:07 удалён
0

Купил такие недавно. Первые TWR уши, до этого были бт но с проводами. Так вот - звук мне нравится, время работы отличное, очень громкие для бт - первое впечатление было сугубо положительным. Но есть один очень существенный минус, который меня лично отторгнул бы от покупки если бы я знал о нем раньше. На улице ими пользоваться НЕВЫНОСИМО. В людных местах, возле трасс и загруженных улиц - постоянные помехи. Возле станций метро - гарантированно. У меня по городу есть пара мест в которых один наушник полностью глушится  в 99%. В нашем сервисе конечно же ничего не сделали, дефектов и брака не обнаружено...Вот уж не знаю, может это проблема всех TWR наушников, но за подобную цену получить  уши которыми можно комфортно пользоваться только в закрытых пространствах - явно не лучшая моя покупка.

На качество сигнала почти всегда в первую очередь будет влиять ваш телефон/плеер. У самих наушников отличный модуль блютус. Поэтому хожу по всему городу с подгодящим устройством и не теряю связь. У вас какой телефон/плеер?

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!