# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор гарнитуры PlayStation Platinum Wireless Headset
рейтинг
32балла

Обзор гарнитуры PlayStation Platinum Wireless Headset

Звуковое сопровождение очень важно для погружения в виртуальные миры. Однако часто стандартных динамиков телевизора бывает недостаточно для того, чтобы ощутить все тонкие детали. Поэтому приходится подключать отдельную аудиосистему. Устройства из серии домашнего кинотеатра подходят далеко не всем, особенно если вы играете ночью. А вот специальные наушники - более универсальное решение.

PlayStation Platinum Wireless Headset

Игровые гарнитуры - тема не новая. Консоли уже давно поддерживают практически любое решение через разъемы 3,5 мм и USB. Однако качество звука сильно разнится. Здесь многое зависит от акустики, способа подключения и уровня поддержки со стороны платформодержателя. Мы долгое время делали обзоры на сторонние решения, но в этот раз взяли на тест новую гарнитуру от самой Sony.

PlayStation Platinum Wireless Headset поставляется в небольшой синей коробке с маркировкой объемного звука 7.1+, а также информацией о поддержке 3D Audio. Внутри упаковки в защитном кейсе располагаются сами наушники, документация и набор проводов: стандартный Micro USB для зарядки и подключения по проводу, двухсторонний 3,5 мм джек для подключения к мобильным устройствам, а также специальная флешка-приемник, которую необходимо вставить в консоль для обеспечения объемного звука по беспроводной связи. Кроме этого в комплекте идет маленький мешочек с эмблемой PlayStation.

PlayStation Platinum Wireless Headset

Sony любит наделять свою продукцию дизайном в легком футуристическом стиле, и эта гарнитура не стала исключением. Наушники имеют аккуратную форму без лишних выпирающих блоков, а стальная дужка с мягкой резиновой прокладкой чем-то отдаленно напоминает фрагмент шлема Робокопа.

Металлическая конструкция в этих устройствах появилась не сразу. В предыдущих моделях использовался пластик - игроки часто жаловались как на хрупкость, так и на недостаточную гибкость дужки. Инженеры Sony постарались выйти из этой проблемы изящно. Устройство получило не только необходимую прочность и гибкость, но и сильный, узнаваемый вид.

PlayStation Platinum Wireless Headset

Чашечки имеют текстурированную поверхность, напоминающую виниловые пластинки, а на их гранях расположились функциональные кнопки. Амбушюры очень мягкие и сделаны из материала, напоминающего кожу. А внутри находятся 50 мм излучатели. Наушники можно сложить вовнутрь, что может быть удобно при транспортировке.

За время тестирования, я использовал гарнитуру в игровых сессиях по несколько часов. Устройство отлично сидит на голове. Благодаря относительно небольшому весу в 318 грамм и удобной форме чашек, уши и голова не устают даже после трех часов непрерывного использования. Размер батареи составляет 760 mAh. Время работы устройства около десяти часов, чего хватает для комфортной игры в течение двух-трех дней. Устройство приходится заряжать один раз в несколько дней. Время полной зарядки составляет около двух с половиной часов.

PlayStation Platinum Wireless Headset

В конструкцию встроено два микрофона, которые обеспечивают передачу голоса без посторонних шумов. Этот звук нельзя назвать идеальным - в нем присутствуют легкие эффекты компрессии. Однако благодаря шумоподавлению речь передается точно и можно комфортно общаться с друзьями во внутриигровом чате или приложении “Тусовка”.

Что касается управления, то основные кнопки находятся на левом “ухе” таким образом, чтобы их было удобно нажимать указательным или большим пальцем. Приложив левую руку к наушнику, большой палец легко нащупывает кнопки громкости и отключения микрофона. Указательный палец при этом всегда лежит рядом с управлением балансом громкости голосового чата относительно игры. Чтобы не углубляться в меню, пользователь может быстро сделать своих друзей погромче, а игру потише или наоборот. Это достаточно удобно.

Здесь же рядом располагается тумблер, включающий гарнитуру, а также устанавливающий один из двух вариантов настроек звука. Регулировка различных параметров осуществляется в меню в самой PS4 - через специальное приложение, которое нужно скачать из PlayStation Store. В нем находятся различные заготовки для конкретных игр, а также более универсальные варианты для целых жанров. Все эти установки можно послушать в специальном демонстрационном режиме, а также сравнить между собой.

PlayStation Platinum Wireless Headset

Кроме этого есть простая настройка частот в виде трехполосного эквалайзера. В память устройства можно закачать сразу два варианта настроек и переключаться между ними тем самым тумблером на левой чаше.

На правой стороне устройства есть всего один переключатель. Он отвечает за включение и выключение 3D-звука.

Ощущение объема может меняться в зависимости от игры. Если проект предусматривает такую функцию и имеет поддержку в приложении, как например Spyro Trilogy Reignited или Red Dead Redemption II, то гарнитура раскроет свой потенциал по полной. Новый вестерн от Rockstar может похвастаться великолепной проработкой и насыщенностью звуков. В наушниках PlayStation Platinum можно глубоко погрузиться в мир Дикого Запада, благодаря хорошо реализованному эффекту 3D Audio. Отправившись в центр какого-то густонаселенного города или разбив лагерь в чаще глухого леса, можно услышать всю палитру звуков, идущих со всех сторон, как будто вы действительно там находитесь.

PlayStation Platinum Wireless Headset

Что касается игр, не имеющих своей настройки в приложении, то тут качество проработки может быть разным. В некоторых проектах разбивка аудио происходит слабо, что дает хорошее стерео с попыткой выделить некоторые звуки как бы на задний план. Эффект напоминает о ранних версиях домашних кинотеатров с поддержкой Dolby Surround. Другие проекты даже без специальной подстройки способны хорошо позиционировать звук, создавая правильный эффект погружения. Пример такой работы - Darksiders III. В этой игре звук отлично раскладывается в виртуальной системе 7.1 и позволяет сориентироваться откуда нападает враг по его шагам или рычанию.

Стоит отметить, что звучание в наушниках сильно отличается от привычных 2.0 систем. К этому звуку надо привыкать. Наушники концентрируются на средних частотах, что особенно заметно в разговорах персонажей. В уже упомянутом RDR2 речь часто сильно выделяется на фоне остальных звуков, что кажется немного странным, но помогает понять каждое сказанное слово. С учетом специфического акцента главного героя такое звучание может быть даже полезно.

Что касается низких и высоких частот, то они присутствуют в полном объеме, но эти частоты идут как бы отдельно от остальных и напоминают эффект от работы сабвуфера в системе домашних кинотеатров.

После того, как я несколько дней поиграл в этой гарнитуре и привык к звуку, мне захотелось сравнить разницу со старыми наушниками. На контрасте становится очевидно, насколько сильно объемный звук добавляет позитивных впечатлений даже в тех играх, где он работает не на максимуме возможностей. После этого теста возвращаться к старым наушникам больше не хочется.

PlayStation Platinum Wireless Headset

Неоспоримым преимуществом PlayStation Platinum Wireless Headset перед гарнитурами сторонних производителей можно назвать полную интеграцию в операционную систему консоли. Каждое действие отображается специальным индикатором внутри системы, что делает использование этих наушников гораздо более комфортным по сравнению с конкурентами. В отличие от многих других устройств, они не требуют подключения к ПК на Windows для настройки. Все, что нужно, - это скачать бесплатное приложение из PS Store.

Важно отметить, что специальная флешка, которая обеспечивает беспроводную связь с консолью, может быть подключена и к компьютеру. В этом случае идет обратный эффект - звук перестает быть объемным, однако, позволяет все так же использовать гарнитуру для просмотра фильмов или прослушивания музыки.

Воспроизведение музыки в подобных наушниках всегда будет проигрывать системам, которые на ней специализируются. Однако PlayStation Platinum Wireless Headset выдают неплохой звук для подобного рода устройств. Звучание все так же сосредоточено на средних частотах, а низкие и высокие ощущаются немного отдельно. Хотя этот эффект можно слегка исправить настройкой эквалайзера. Звук не станет идеальным, но его можно сделать более приятным.

PlayStation Platinum Wireless Headset

PlayStation Platinum Wireless Headset во многом является ультимативным решением для владельцев PlayStation 4. Объемный звук, удобное приложение прямо в консоли и полная интеграция в операционную систему позволяют комфортно наслаждаться устройством при работе с PS4. Сами наушники стали более прочными за счет стального обода, а мягкая резиновая прослойка удобно облегает голову. Если вы хотите наслаждаться играми в беспроводных наушниках и с объемным звуком, то это лучшее решение, доступное на системе от Sony.

Gamemag рекомендует

Автор: Azzy, редактирование: ACE, SkyerIst


42 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:22.12.2018 23:30
Цитировать