# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор смартфона Meizu M6T
рейтинг
9баллов

Обзор смартфона Meizu M6T

В редакцию портала Gamemag.ru на тест попал новый смартфон компании Meizu - M6T в базовой версии - с 2GB оперативной памяти и 16GB внутренней памяти. Этот доступный телефон с двойной камерой можно купить в России за 10 990 рублей. А вариант с 3GB оперативной памяти и 32GB внутренней памяти стоит всего на 2 000 рублей дороже.

Meizu M6T

Устройство поставляется в классическом боксе из твердого картона голубого цвета. Внутри все элементы надежно упакованы в белый картон.

Meizu M6T

В комплект входит сам смартфон, зарядка, состоящая из кабеля USB - microUSB и маленького блока питания с вилкой, руководство пользователя, гарантия на год, инструкция по безопасности и фирменная иголка Flyme для открытия лотка с сим-картой.

Meizu M6T

Телефон легкий и весит всего 145 граммов. Его размеры: 152,3 мм по высоте, 73 мм по ширине и 8,4 мм по толщине. Почти всю площадь передней панели занимает большой IPS-дисплей с соотношением сторон 18:9, диагональю в 5,7 дюйма с разрешением 1440 x 720 пикселей. Экран четкий - пространство между пикселями не видно. Но если приблизить гаджет вплотную к лицу, то все же можно заметить небольшую “сеточку”.

Meizu M6T

Meizu M6T

Качество изображения отличное. Экран имеет хороший контраст и углы обзора, а также не искажает цвета при повороте устройства. Производитель уверяет, что яркостью дисплея составляет 450 нит, но на самом деле экран не такой яркий и это особенно заметно в солнечную погоду. Тем не менее, его вполне хватает для ежедневных нужд.

Meizu M6T

Meizu M6T

Благодаря характерным сглаженным краям и ламинированному стеклу, по которому приятно скользят пальцы, спереди M6T похож на iPhone 6, 7 и 8 с той лишь разницей, что у Meizu сверху и снизу меньше рамки, а датчик отпечатков пальцев перенесен на обратную сторону к двойной камере.

Meizu M6T

Сверху расположен разговорный динамик, световой индикатор и 8 МП камера для селфи с сенсором Samsung CMOS с апертурой ƒ/2.0. Снимки получаются довольно четкими и контрастными при хорошем освещении. Но во время вечерней съемки изображение плохо читается и распадается на пиксели.

На нижнем торце находится микрофон, вход MicroUSB и внешний динамик.

Meizu M6T

На верхнем торце есть 3.5 мм миниджек для гарнитуры. Этот разъем вызывает опасения, так как я не увидел там никакой металлической окантовки внутри. Есть предположение, что со временем можно отломать края пластика вокруг выхода, когда вставляешь или вытаскиваешь наушники.

Meizu M6T

На левом торце смартфона находится слот с лотком для двух nano-SIM. При желании можно поставить только одну сим-карту, а во второй слот установить microSD.

Meizu M6T

Справа расположена удобная кнопка включения телефона, а чуть выше нее - качелька громкости. Последняя нажимается довольно туго.

Meizu M6T не собирает всю грязь от руки в первый же день использования и остается презентабельным даже без постоянного протирания специальной тряпочкой. Это касается как стекла спереди, так и пластика сзади.

Задняя сторона может заметно скользить в руке, поэтому для безопасности лучше купить нескользящий чехол.

Сборка хорошая. Никаких скрипов и люфтов обнаружено не было.

Датчик сканирования отпечатков пальцев расположен сзади. Скорость срабатывания разблокировки - моментальная. За две недели использования у меня ни разу не было случаев, когда смартфон тупил или не считывал отпечатки пальцев. Всего гаджет может запомнить пять отпечатков пальцев.

Meizu M6T

Чуть выше сканера - вспышка и двойная основная камера 13 МП + 2 МП благодаря чему можно делать фотографии с эффектом боке и снимать видео в формате 1080p/30FPS. Качество снимков объектов на ближних и средних дистанциях отличное - особенно учитывая стоимость устройства. Изображения выходят четкими, яркими и контрастными. На панорамных планах дальние объекты получаются уже ощутимо менее четкими. Без освещения ночью фотографии уже тоже теряют в четкости.

     

    

Автофокус работает нормально в режиме без боке, но может неверно подбирать глубину резкости во время съемки с боке. В последнем случае камера может сама перемещать фокусировку с объекта на фон или неверно накладывать боке, пропуская целые куски изображения. Обычно это происходит в том случае, если объект съемки состоит из нескольких предметов с пространством между ними. Фотографии лиц и монолитных предметов не имеют таких проблем.

Стоит отметить, что из-за близкого расположения сканера отпечатков пальцев с двойной камерой с непривычки можно случайно задевать нижнюю камеру пальцем, но через какое-то время привыкаешь.

В Meizu M6T встроен аккумулятор на 3300 мАч. Его хватает примерно на два рабочих дня. Гаджет также может стримить большие видео с YouTube на максимальной громкости и яркости более 6 часов подряд от Wi-Fi без включения дополнительных систем энергосбережения, которые встроены в операционную систему Flyme на базе Android 7.

Meizu M6T поддерживает 4G LTE, Wi-Fi (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 4.1, видео в формате MP4, 3GP, MOV, MKV, AVI, FLV, MPEG, M2TS и TS, а также аудио в формате FLAC, APE, AAC, MKA, OGG, MP3, MIDI, M4A, AMR и WAV.

Сердцем смартфона выступает восьмиядерный процессор MediaTek MT6750RM с ARM Cortex-A53. Четыре ядра работают на 1,5 ГГц и еще четыре на 1,0 ГГц. За графику отвечает Mali-T860 MP2. Средний рейтинг гаджета на AnTuTu - 37 367 баллов.

Этой начинки хватает на плавные меню и работу приложений, но не достаточно для PUBG, который на минимальных настройках графики постоянно теряет кадры и идет рывками, что негативно сказывается на управлении.

В свою очередь ролевая игра Mobius Final Fantasy хорошо идет на смартфоне на максимальных настройках графики, хоть и местами с заметными подлагиваниями, которые не влияют на геймплей.

World of Tanks Blitz работает на максимальных настройках графики, но может начать сильно тормозить, когда в кадр попадают сразу пять и более танков. Для более стабильного фреймрейта приходится снижать настройки до средних или низких, если вы хотите железные 60 FPS.

Мультиплеерный шутер Guns of Boom идет хорошо и выглядит красиво даже в режиме повышенного фреймрейта. При этом телефон не сильно нагревается даже после 30 минут геймплея.

Meizu M6T

Meizu M6T - отличный бюджетный смартфон с хорошим экраном, приятным дизайном, качественной двойной камерой и быстрой операционной системой. Если вы хотите играть на нем в игры, то это возможно, но лучше взять версию с 3ГБ оперативной памяти и 32ГБ места под файлы. В этом случае вы получите улучшенные показатели производительности и больше места для игр и фотографий.

Автор: ACE


10 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:31.07.2018 14:50
Цитировать