# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 500
рейтинг
11баллов

Обзор гарнитуры ASUS ROG Strix Fusion 500

В редакцию портала Gamemag.ru на тест попала ROG Strix Fusion 500 - новая проводная гарнитура от ASUS, ориентированная на геймеров.

ASUS ROG STRIX FUSION 500

Поставляется устройство в огромной коробке, наполненной поролоном. Важное достоинство гаджета - plug-n-play. Никакого дополнительного софта и донглов не нужно: гарнитура подключается к вашей системе по USB-проводу и сразу же начинает работать.

Комплектация скромная - в коробке, кроме гарнитуры, мы обнаружили лишь USB-шнур длиной два метра в прочной оплетке и сменные амбушюры. С завода на ASUS ROG Strix Fusion 500 установленны амбушюры из кожзама. Материал у них очень приятный, звукоизоляция лучшая из пассивных вариантов. При том, что наушники прилегают к голове не очень плотно, и голова не успевает устать при длительных сессиях.

Вторые амбушюры сделаны из ткани. Их будет удобно использовать летом, когда жарко. В этом случае уши не будут потеть. Правда, и звукоизоляция в них немного хуже, чем у основных.

Корпус гарнитуры имеет металлический каркас и сопровождается пластиковыми элементами. С внешней стороны - глянцевый пластик с матовым обрамлением. Наголовная дуга имеет дополнительные металлические вставки и украшена фирменной гравировкой Republic of Gamers. Конструкция ощущается в руках монолитно и очень прочно. Качество сборки безупречное.

На самом корпусе также расположилась кнопка активации объемного режима 7.1 и сенсорная панель управления на одном из наушников. Плюс из корпуса наушника выдвигается прорезиненный микрофон.

Сенсорное управление позволяет регулировать громкость, а также заглушить или включить звук полностью. Пользоваться им удобно и интуитивно понятно даже во время матча.

ASUS ROG Strix Fusion 500 совместима с PC, MAC, PS4 и Nintendo Switch в режиме док-станции. Последнее становится доступным при обновлении прошивки, которую можно скачать с официального сайта.

ASUS ROG STRIX FUSION 500

Подключается гарнитура по интерфейсу USB 2.0. ROG Strix Fusion 500 умеет работать в режиме стерео и виртуального звукового окружения 7.1. Переключение между режимами происходит моментально по нажатию единственной кнопки на корпусе, о которой я сказал выше.

В режиме стерео все отлично. Звук очень четкий и качественный - как в играх, так и при прослушивании музыки. Балансировка частот не разочаровала, имеется легкий перекос в сторону низких, но для кого-то это будет плюсом. Высокие частоты при прослушивании музыки не бьют по ушам и не раздражают. В композициях, где преобладает бас, они не так ярко выражены, как в некоторых других наушниках, но слышны четко. Средние частоты в пределах нормы.

При прослушивании музыки инструменты не сливаются в кашу. Тест проводился как на инструментальной музыке с чистым звуком, вроде композиций из Xenoblade Chronicles X и других оркестровых треков с присутствием струнных и духовых инструментов, так и на музыке в жанрах Metal и Hard Rock. Слушать новый альбом гитариста Джека Уайта на Fusion 500 очень приятно.

Однако в режиме 7.1 - сплошное разочарование. Действительно, звук приобретает в объеме, но становится более плоским, резким и высоким, иногда даже с небольшим эхом. Долго играть в таком режиме некомфортно. Переключаясь между режимами стерео и 7.1, понимаешь разницу и уже совсем не хочется нажимать заветную кнопку.

Качество микрофона отличное. Звук тестировался в приложении Discord, Skype, Telegram, игровом чате Overwatch и Rainbow Six: Siege и в приложении “Тусовка” на PS4. Никаких нареканий, никаких сторонних шумов собеседники по другую сторону экрана не слышали. Микрофон отлично улавливает голос, а шумы на фоне отсекает.

Подсветка на корпусе выглядит очень стильно и регулируется в отдельном приложении на ПК или на смартфоне. Если вы играете в киберспортивной команде и купили еще пять гарнитур ASUS ROG Strix Fusion 500, то мерцание, всплески или же монотонное горение подсветки можно синхронизировать между устройствами.

ASUS ROG FUSION 500

ASUS ROG Strix Fusion 500 радует четким стереозвуком, микрофоном и качественной сборкой. Более того, это одна из немногих игровых гарнитур, которая выдает прекрасный звук при прослушивании музыки с хорошей громкостью. С другой стороны, устройство разочаровывает реализацией объемного звучания 7.1, отсутствием 3.5-мм миниджека и возможности подключить гаджет по воздуху, что для цены в 12 000 рублей очень странно.

Автор: ASarafanov, редактирование: ACE, SkyerIst


2 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:10.04.2018 10:55
Обзор Ashen
01:05 от Bobber
Цитировать