Мы посетили главный офис G2A в Польше и взяли большое интервью у основателя компании Бартоша Скварчека
Спецматериал 17 Комментарии: 7

Мы посетили главный офис G2A в Польше и взяли большое интервью у основателя компании Бартоша Скварчека

Дата: 10.10.2016 14:38
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Совсем не время для игр: Sony объявила о переносе презентации PlayStation 5 на неопределенный срок

    191 02.06.2020 01:23 от vincent_palmer
  • Послушайте: Композитор сериала "Ведьмак" Соня Белоусова выпустила фортепианную версию песни про чеканную монету

    1 02.06.2020 01:23 от yahoo
  • Технологический шедевр эпохи: Специалисты Digital Foundry рассказали о The Last of Us: Part II

    1 02.06.2020 01:22 от ButcherG5
  • Максимум графики: Энтузиасты представили новый графический мод для Crysis

    8 02.06.2020 01:18 от ThrashBoat
  • Элли в поисках Норы: Sony показала новые 4K-скриншоты The Last of Us: Part II для PlayStation 4

    65 02.06.2020 01:14 от xtr

В Польше, кроме Варшавы, есть много разных городов - Краков, Вроцлав, Гданьск. Но подобно тому, как у нас есть Сколково, у них есть своя столица инноваций - город Жешув. Основанный в 1354 году, этот населенный пункт сегодня насчитывает около 180 тысяч человек. Как ни странно, игры в Польше тоже создаются по всей стране. А в Жешуве находится главный офис компании G2A - самой быстрорастущей торговой площадкой мира. На сайте G2A можно найти игры, софт и коды активации. Шутка ли, там есть более 45 тысяч продуктов, а число покупателей на G2A Marketplace достигло отметки в 10 миллионов.

Мы поговорили с одним из основателей и CEO G2A - Бартошем Скварчеком - об истории компании, ее будущем и, конечно же, о любимых играх.

 

Только представьте, компания G2A образовалась в 2010 году - тогда ее штат насчитывал всего 6 человек, которые ютились в небольшой комнатке. А сегодня она занимает офис в несколько этажей, в котором трудятся почти 700 человек - и это только основной штат в Жешуве, а есть еще и в Гонконге.

Это самый быстрорастущий игровой маркетплейс, который знают игроки. По данным компании, ее название выпадает в поиске чаще чем Google Chrome, Game или World Of Tanks, а если искать по ключевым фирмам, которые поддерживают киберспорт, то G2A находится в топ-3 брендов, лишь чуть-чуть уступая HyperX.

G2A сегодня - это целая экосистема. Помимо собственно Маркетплейса сюда входят:

- система платежей G2A Pay, которая позволяет оплатить товары любым удобным способом. Интересно, что в данном случае G2A предлагает API разработчикам, так что они могут использовать систему G2A Pay на своих площадках.

- G2A Wallet - кошелек с большим количеством опций оплаты, в том числе позволяющий оплатить в локальной валюте.

- G2A Shield - премиум-защита клиентов сайта. Помимо кэшбеков и специальных предложений, пользователи этой услуги получают приоритетную поддержку и быстрое решение своей проблемы.

- G2A Gift Card - карты с предоплаченным балансом средств, отличный подарок для друга.

- G2A Direct - это система поддержки разработчиков игр.

- G2A Land - собственный игровой проект компании, который направлен на продвижение технологий виртуальной реальности. Уже сейчас проект поддерживает Oculus Rift и мы его уже успели протестировать. В парке развлечений есть и тир, и американские горки, и кинотеатр с небольшим фильмом с видами Жешува. Также тут можно почувствовать себя в шкуре Бэтмена и проехать на его байке по Готэму. Но, пожалуй, самое интересное демо - Underwater Experience. В нем вы попадаете на борт подводного батискафа, выполненного в стиле стимпанк. Опыт граничит с тем, что мы когда-то читали в произведениях Жюля Верна, а еще это путешествие напомнило нам Tomb Raider Underworld. Суть в том, что вы в батискафе опускаетесь глубоко под воду, попутно встречая множество разных живых существ - черепах, акул, скатов, а далее попадаете в подводный храм. И тут все начинает рушиться, а вы оказываетесь втянуты в интерактивное приключение, в котором выступаете в роли наблюдателя. Если бы разработчики реализовали непосредственное управление, то стало бы еще интереснее. Студия разработки находится здесь же и каждый из примерно полутора-двух десятков сотрудников занимается, кажется, своим проектом (снимать экраны было запрещено). Но у одного из разработчиков мы увидели открытую Панораму в Google и он старательно вырисовывал детали зданий.

- G2A 3D+. Это наверное одна из самых интересных инициатив компании. Она основывается на технологии 3D-печати. Но в G2A пошли дальше и предлагают пользователю поистине уникальный опыт. Клиент может прийти лишь с идеей, а в компании ее реализуют. Также можно будет приходить со своими 3D-моделями. Казалось бы, многие уже сегодня предлагают распечатывание моделей на 3D-принтере, но у G2A помимо создания этих моделей по заказу клиента есть и еще одна крутая фишка - полученные результаты раскрашиваются вручную и это выглядит очень круто. Так что, если вы мечтали распечатать Галлахорн из Destiny или Лансер из Gears of War - вам точно сюда.

 

На данный момент проект не развернулся в полную силу и пока имеются очевидные проблемы с лицензированием моделей, но распечатанные фигурки, которые мы увидели, поражают детализацией, а расписанная вручную модель черепахи из проекта Underwater Experience выглядит отлично.

Также не секрет, что G2A поддерживает киберспорт и является спонсором ведущих команд, таких как NaVi, Virtus Pro, Cloud 9, Asterion, SK Gaming и многих других.

Интервью и текст:

_________________________________

> Подписывайтесь на GameMAG HD

> Следите за GameMAG в Viber

> Присоединяйтесь к GameMAG.ru ВКонтакте

> Следуйте за GameMAG.ru в Twitter

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (7)
CeH9
CeH9 3.27 10.10.2016 15:08 удалён
0
Хорошая площадка, пол Европы там закупается.
ACE
ACE 463.69 10.10.2016 15:12 удалён
0
я там гифт карты для лайва и псна покупаю))))
Grinders
Grinders 23.47 10.10.2016 15:29 удалён
1
И все как будто забыли, что многие разработчики говорят "Лучше воруйте и скачивайте наши игры, чем покупайте их на G2A", они барыжат ключами, с которых разработчикам вообще ничего не перепадает.
Blatnoi_Kojima
Blatnoi_Kojima 1.78 10.10.2016 17:14 удалён
0
Grinders: И все как будто забыли, что многие разработчики говорят "Лучше воруйте и скачивайте наши игры, чем покупайте их на G2A", они барыжат ключами, с которых разработчикам вообще ничего не перепадает.
Если они предлагают новую игру (ключ) за 30-35 евро, вместо 50-60 в стиме, то кого вообще волнует кому что там перепадает в итоге. Главное, покупателю выгоднее.
Chuum777
Chuum777 3.7 10.10.2016 18:17 удалён
0
Та еще конторка, меня как продавца не раз кидала эта шаражка на деньги. Со своей стороны эти ребята не отвечают ровным счетом ни за что. Не советую их к использованию.
Analo
Analo 23.52 10.10.2016 18:25 удалён
1
Blatnoi_Kojima: Главное, покупателю выгоднее.
Ну с таким подходом выгоднее всего в торрент-маркете закупаться :)
Blatnoi_Kojima
Blatnoi_Kojima 1.78 10.10.2016 21:43 удалён
1
Analo: Ну с таким подходом выгоднее всего в торрент-маркете закупаться :)
В последнее время денува зачастила - ждать по полгода разве что совсем нищие школьники могут. Да и просто удобнее патчи получать через стим, мультиплеер там всякий, ачивменты и прочее. Да и торренты не в тренде нынче. Поэтому сайты с серыми ключами за полцены - то что нужно для настоящего геймера.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!