Homefront: The Revolution - первые впечатления от кооперативного прохождения
Спецматериал 16 Комментарии: 7

Homefront: The Revolution - первые впечатления от кооперативного прохождения

Дата: 26.02.2016 15:50
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Йеннифэр или Трисс? Генри Кавилл дал ответ на волнующий фанатов игры "Ведьмак 3" вопрос

    23 04.12.2021 11:26 от Zilenj
  • Bloomberg: Sony планирует представить сервис наподобие Xbox Game Pass с тремя уровнями подписки

    167 04.12.2021 11:24 от WhyAreYouRuniiin
  • Раньше было лучше: Обзор Pokemon Shining Pearl

    15 04.12.2021 11:19 от Coolex
  • Доктор Осьминог, Электро и Зелёный Гоблин: Враги Человека-паука на новых постерах «Нет пути домой»

    13 04.12.2021 10:26 от xenosaga81
  • Мировая премьера: Codemasters впервые показала геймплей GRID Legends и назвала дату выхода гоночной игры

    26 04.12.2021 09:53 от SupaDupa

Несмотря на свою бюджетность и абсолютно вторичную кампанию, в мультиплеер первого Homefront можно было играть не без удовольствия. Отсутствие отдачи у оружия, кошмарная графика и некачественный звук компенсировались неплохими картами и интересной механикой, совмещающей систему киллстриков из Call of Duty и внушительный парк техники, начиная фургонами и заканчивая тяжелыми танками. Однако к моменту релиза ошеломительная популярность Bad Company 2 еще не успела сойти на нет, из-за чего новая попытка разработчиков трешового Frontlines: Fuel of War так и не выбралась из ряда второсортных шутеров.

Homefront: The Revolution

И хоть студия из Нью-Йорка пообещала выпустить продолжение, в дальнейшем проект ждала печальная судьба. Спустя полтора года THQ объявила о скором закрытии и начала распродавать собственные продукты направо и налево любому желающему. Желающими сначала оказались Crytek – тут сердца геймеров по всему миру замерли в предвкушении – а затем франшизу перекупили у них Deep Silver – тут сердце екнуло в пятки, а геймер перекрестился и пошел дальше защищать мир. Впрочем, стоит сделать оговорку, что производством продолжила заниматься все та же Crytek UK, знаменитая отличным, но дико кривым мультиплеером к Crysis 2. Наконец на Е3 была показана презентация, которая, впрочем, не вызвала должных восторгов.

Было не особо понятно, кого еще можно в 2015 году удивить поездками на мотоциклах и однокнопочным стелсом. Мы поучаствовали в бета-тесте и поиграли в новый шутер от Deep Silver. На удивление, вместо модной нынче тенденции впихивать в бету одну-две карты из мультиплеерной части готового продукта, разработчики предоставили на суд аудитории три уровня с кооперативным режимом Homefront: The Revolution для Xbox One.

Homefront: The Revolution

На представленных картах нам удалось провести рейд на базу оккупантов, выстоять перед атакой на собственную и сопроводить украденный конвой. Признаться честно, в первые секунды соблазн выключить консоль и начать плеваться в стороны, оказывается довольно большим. Убогая графика со страшной подгрузкой текстур, рваная до неприличия анимация, создающая ощущение того, что игра работает в 15 кадрах в секунду, и настырный автоприцел как в казуальном режиме GTA Online - самая эффективная антиреклама, которая без сомнения отвратит от покупки значительную часть аудитории. Однако, если сделать поправку на то, что Deep Silver в сравнении с конкурентами, кажется, более отчетливо понимают значение понятия “закрытый бета-тест”, отказаться от глупых придирок становится проще. Вопрос только в том – действительно ли перед нами бета-тест, и все присутствующие косяки будут исправлены к релизу, или же на выходе нас будет ждать тот же самый кошмарный уровень качества графики? Как-никак, но опыт знакомства с Crysis 2 дает о себе знать.

Homefront: The Revolution

Первый уровень – мы совершаем вылазку, пробираясь по запыленным руинам района, состоящего из двух-трехэтажных домиков. Почти в каждый дом можно зайти, при желании можно подняться на верхние этажи, выглянуть в оконный проем и даже выбраться на крышу. Если действовать слаженно и аккуратно, вполне возможно пройти задание в стелсе – на ваш выбор оружие с глушителями, которые придется открывать по заведенному тренду, приобретая ящики с экипировкой и новыми стволами. Кредиты на покупку этих ящиков мы можем получать, проходя миссии. Круг замкнулся…

Но ведь никто не отменял ручную работу, верно? Сворачивайте корейцам шеи, подобравшись сзади, выкалывайте им глаза отверткой, перерезайте горло – в деле все способы хороши. Вот только боты, по крайней мере те, которые были в бете, особым интеллектом не обладают. И хоть они иногда – через раз – способны заходить вам с фланга, продуманных тактических маневров ждать не стоит. Достаточно попасться на глаза лагающему болванчику, и враг поднимает тревогу. В район боевых действий тут же стекаются новые отряды супостатов – хорошо вооруженные и облаченные в тяжелые доспехи корейцы, и обычные бойцы сопротивления, перешедшие на сторону оккупантов. Для убийства первых иногда приходится расстрелять целый рожок из автомата, в то время как вторые падают буквально с двух пуль.

Homefront: The Revolution

Кроме пехоты мешать вам будут роботы с электрическими пушками и броневики с установленными на них пулеметами. Отключить их можно либо высадив пару-тройку магазинов, либо забросав гранатами. К слову, коктейли Молотова, гранаты и ЭМИ-заряды, перепрограммирующие технику на короткий период времени работать на вас, вам придется собирать вручную из подручных средств (для этого необходимо будет открыть специальный перк), либо покупая между заданиями все те же ящики. Иногда вам будут встречаться огнеметчики в защитных костюмах – по классике жанра вы можете прострелить баллон, который сначала выпустит столб огня, а через несколько секунд взорвется, забрав с собой стоящих рядом. На крышах зданий сидят снайперы, прочесывающие местность красным лучом лазерного прицела.

Если вы начнете бежать напролом, почти наверняка свалитесь с ранением. Но предварительно затарившись дальнобойными винтовками с оптикой, вся команда пробежит еще один уровень без проблем. Мешать вашему отряду отсиживаться в тылу в миссии с конвоем будет собственно сам конвой – замешкаетесь и оба джипа взорвутся, а миссия будет провалена.

Homefront: The Revolution

Впрочем, к каким бы ухищрениям не прибегали разработчики, если оценивать подобные попытки разнообразить геймплей, они мало чем отличаются от того, что мы видели в шутерах в последние 10 лет. Волны врагов, прущие под плотный огонь союзники, которых вы должны защитить от смерти, зачистка районов от присутствия противников с поездками на мотоциклах, press RS for stealth-kill – все это мы видели миллионы раз и зачастую в более удачном исполнении. Оружие можно улучшать – и не только цепляя новые прицелы, но подчас заменяя крупные детали, благодаря чему пулемет на 150 патронов можно конвертировать в легкий автомат со стандартными рожками. Помимо апгрейдов и стволов вы будете открывать и разнообразные перки: как всегда, дурацкие, но на этот раз приносящие хоть какую-то пользу.

Homefront: The Revolution

Инноваций от Homefront: The Revolution ждать явно не стоит. Геймплейно это самый что ни на есть generic-шутер, разбавленный открытым миром, невнятной системой крафтинга и – стоит понадеяться – избавленный от натянутых слезливых сцен. Местами из-под слоя кошмарных текстур и попыток постапокалиптического арта в стиле The Last of Us выбивается атмосфера. Груда трупов посреди детской площадки, миленькие квартирки, разорванные взрывами бомб, колокольня церкви, торчащая в конце улицы, куда весь городок ходил по воскресеньям – все эти декорации имеют шанс задать настроение. Вот только нет никаких гарантий, что ровно те же самые улочки мы будем наблюдать все 10+ часов прохождения.

Ценность игры в данном случае можно разглядеть лишь в том, что при всех встроенных в геймплей затертых фишках, которые можно найти в шутерах среднего пошиба, сложно вспомнить хоть один из них, который бы не только обладал атмосферой, но еще и позволял проходить игру в компании четырех друзей. Ждем полную версию для финального вердикта – ничего другого не остается…

Автор - CAH4E3, редактирование - ACE, Shibito.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (7)
Dima_Legendary
Dima_Legendary 42.31 26.02.2016 16:03 удалён
4
Игра реально серая и унылая какая то, скукотища как и оригинал.
Vulture
Vulture 4.83 26.02.2016 16:56 удалён
2
В бетке меня хватило на два часа, игра - вчерашний день. Как такое могло выйти в наше время, непонимаю.
Dima_Legendary
Dima_Legendary 42.31 26.02.2016 17:06 удалён
3
Не, ну такое мыло могло выйти разве что на пастгене, но не PS4 и Xbox One. http://gamemag.ru/images/uploads/20/67ea237b2ad65489bac1bc5228fddcf2.jpg
Nai1inDaAss
Nai1inDaAss 64.89 26.02.2016 20:07 удалён
0
Vulture: игра - вчерашний день. Как такое могло выйти в наше время, непонимаю.
Могу лишь предположить, что доделать проект было дешевле, чем закрыть.
Vegetable
Vegetable 0.12 26.02.2016 22:05 удалён
-1
Игра, почему-то напомнила Far Cry, такой же унылый.
zitomir
zitomir -0.01 29.02.2016 10:48 удалён
1
что-то не впечатляет( жаль(
Nospamwsss
Nospamwsss 0.01 02.03.2016 18:23 (изменен) удалён
0
Первая часть была бомбой мне сюжетка очень понравилась и "кошмарная графика" чёт как-то не заметил там такового
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!