LEGO DC Super-Villains
21балл

Обзор LEGO DC Super-Villains

Каждый раз, когда мы видим анонс новой игры из серии LEGO, то прекрасно представляем, что нас будет ждать в подарочной коробке: семейный контент, простой юмор, сотня персонажей и разрушение пластикового окружения для решения многочисленных головоломок. LEGO DC Super-Villains четко следует этим правилам, предлагая историю о том, как Лигу Справедливости заменил Синдикат Справедливости из альтернативной вселенной Земли-3, и только Харли Квин, Женщина-кошка, Лекс Лютор и десятки разношерстных злодеев, объединившись в Легион Судьбы, могут остановить планы пришельцев и вернуть любимых героев назад в нестабильный кубический мир.

LEGO DC Super-Villains

Отличная задумка с суперзлодеями, которые спасают супергероев, разнося город в труху, выливается во вполне традиционную LEGO-игру, где о ярком концепте напоминают только знакомые декорации и редкие сюжетные диалоги.

LEGO DC Super-Villains

Авторы позволили игрокам создать своего собственного злодея с уникальными характеристиками и внешним видом. Но, к сожалению, появляется он только в ряде заданий, собирая специальные артефакты и увеличивая список доступных способностей. Так что можете особо не тратить на него время и ресурсы. Причем все те же умения и уникальные приемы есть и у ваших коллег по злодейскому отряду.

LEGO DC Super-Villains

В игре появился выбор сложности. Так, “Эксперт” отключает большую часть подсказок при решении головоломок, но вы можете в любой момент времени обратиться к помощнику.

LEGO DC Super-Villains

В остальном перед нами традиционная LEGO-игра с открытыми игровыми секциями, которые игрокам предстоит преодолевать между сюжетными миссиями. Иногда не совсем понятно куда идти или вы попадаете в тупик на большой карте города, включающей Готам, Метрополис и любимый фанатами Смолвиль. Зато по пути к цели вы встретите множество испытаний, гонок, опциональных головоломок, коллекционных предметов и так далее.

LEGO DC Super-Villains

Битвы с боссами по большей части однообразны, предсказуемы и лишены вызова. Впрочем, мы уже забыли, когда в LEGO-играх было по-другому.

LEGO DC Super-Villains

К чести создателей и их муравьиной трудоспособности стоит отметить, что всего в мире LEGO DC Super-Villains 146 персонажей, 50 средств передвижения и маленькая вагонетка золотых кубиков. Более того, в этот раз TT Games решили пригласить на озвучивание героев официальных актеров из анимационных серий. Марк Хэмилл вновь взялся за Джокера, Тара Стронг вернулась в роли Харли и Бэтгерл, а Джеффри Комбс выступает в роли Пугала. Состав действительно внушает уважение.

LEGO DC Super-Villains

Графически игра демонстрирует новые эффекты старого движка и выглядит все так же фантастически красиво с редкими нюансами, вроде болотных уровней. Анимация персонажей и окружение выполнены отлично, чего не скажешь о музыке, которая, при всей своей вариативности, не вызывает восторга.

***

LEGO DC Super-Villains – это все еще копание в той же самой песочнице, где под слоем белых песчинок уже появилось сверкающее в лучах прожекторов веселое собачье говно. Хоть авторы и постарались привлечь голливудских звезд, наполнить мир загадками, побочными заданиями и не побоялись попробовать тему суперзлодеев, итоговый проект не сильно отличается от прошлых игр в пластиковой вселенной. К сожалению, несмотря на симпатичную графику, после всех этих переодеваний не покидает ощущение, что ты играешь в одну и ту же бесконечную игру, которая после доения три раза в год просто кричит об отдыхе и перезагрузке. С другой стороны, если вам нравится серия и вы ищете неплохой семейный проект для прохождения с ребенком, то можете попробовать.

cool_grafi
odnoobraz
puzzle