Обзор Kinect Sports: Season Two

Обзор Kinect Sports: Season Two

Уж лучше это, чем Шарики и ролики...

Дата: 05.04.2012 02:09
360

sports Party Game

Kinect Sports: Сезон 2 – сиквел самой популярной игры для Kinect и проект, призванный размять ваши заскучавшие мышцы.
В последнее время всё чаще можно увидеть недовольство новыми играми Rare. Где же они, старые добрые герои и полузабытые культовые франчайзы вроде Kameo, Perfect Dark и Killer Instinct? Компания, которая ранее создавала множество разнообразных серий для основной аудитории игроков, всё реже радует некогда преданных фанатов, и, казалось бы, решила полностью сконцентрироваться на спортивных играх для Kinect. И хотя сотрудники студии клянутся, что делают «классические» игры, в данный момент ничего, кроме Kinect Sports, от них не выходит. И это вовсе не плохо. Особенно, если вспомнить какой однообразной была последняя часть Banjo-Kazooie.
Второй сезон Kinect Sports предлагает на выбор шесть новых видов спорта разной степени увлекательности: гольф, дартс, бейсбол, лыжный спорт, теннис и американский футбол. Участвуя в соревнованиях, игрок набирает очки опыта, которые исчисляются количеством поклонников, и получает доступ к новым видам спорта и событиям. Самих событий не очень много, но полноценный мультиплеер, как перед одним экраном, так и по Xbox Live, продлевает жизнь игре.
Гольф – самый увлекательный вид спорта, который мы здесь обнаружили. Его реализация на максимально высоком уровне:  учитывается ветер, ландшафт и тип почвы. Игрок перемещается влево или вправо относительно мяча и делает удар. Все это сопровождается льстивыми комментариями диктора на русском языке. В случае успешного удара, играет музыка, позаимствованная из Lips, например, культовая песня David Bowie «Let’s dance». Здесь необходимо использовать смекалку, а не просто быстро махать руками, что не может не радовать.
При игре в дартс вам предстоит поиграть в старинную забаву под названием «501». Суть в том, чтобы набирая очки, списывать их со своего личного счета. Правила обычные для Дартс: есть кольцо удвоения и утроения, сектора с очками. В Kinect Sports: Сезон 2 вы повторяете все те движения, которые вы бы производили, если бы играли в реальный дартс. Если подвести руку к глазу, то камера начинает фокусироваться на области, куда полетит дротик. К сожалению, игра не всегда точно это определяет, но есть простой способ обойти эту недоработку – перед тем как придвинуть руку к глазу, надо практически полностью ее выпрямить в сторону телевизора.
В бейсболе мы поочередно играем за питчера и страйкера и, время от времени, ловим мяч кетчером. Управление работает достаточно точно, и, в отличие от других реализаций бейсбола, не вызывает приступов бешенства. Если вы не понимаете правила игры, то удобный видеогид поможет вам разобраться.
Лыжный спорт великолепен! Причем, как оказалось, вдвоем перед одним телевизором играть довольно-таки удобно! В начале игры надо как следует разогнаться с помощью виртуальных палок простыми движениями рук, как в реальном спорте, а потом маневрировать из стороны в сторону, точно попадая в ворота. На горке надо присесть и подпрыгнуть –  это поможет приехать раньше соперника. Ощущение скорости передано на должном уровне, поэтому играть очень весело. Особенно вдвоем.
А вот американский футбол и теннис разочаровали. В первом сильно портит впечатление излишняя сложность набора движений. Сначала вам надо встать в очень недвусмысленную позу и вытянуть руки, затем кинуть мяч партнеру, а затем еще и бежать на месте, уворачиваясь от соперников. В теннисе же «поражает» неточность определения направления отбивающей стороны ракетки. В итоге игрок не играет, а сталкивается с ошибками распознавания и сообщениями «Вернитесь в зону видимости». Вряд ли найдутся люди, которые будут играть в эти два вида спорта.

Графическая составляющая «Kinect Sports: Сезон 2» на высоком уровне – картинка смотрится сочно и радует смешной анимацией ваших Аватаров. Особенно атмосферно выглядят уровни гольфа. Для них разработчики использовали образ локации Maple Valley из серии Forza Motorsport, добавив всевозможные водоемы и эффекты ветра, который гонит красно-желтую листву местных кленов и покачивает пришвартованные неподалеку яхты.
Если вы жаждете новых игровых ощущений, а танцы уже надоели, «Kinect Sports: Сезон 2» - именно то, что надо. Он достаточно весел, разнообразен и красив, чтобы уделить ему свое время.

Авторы - ACEdharlequin. Редактирование - OPEX

легкие ачивменты/трофеи легкие ачивменты/трофеи