Обзор James Bond 007: Blood Stone

Обзор James Bond 007: Blood Stone

Культовый герой снова в деле и снова взбалтывает, но не смешивает мартини-водку. Гламурная игра про величайшего агента Mi-6.

Дата: 14.11.2010 02:13

action Adventure

Когда Джеймс Бонд попал в руки студии Bizarre Creations, его судьба оказалась на весах удачи. С одной стороны у разработчиков из студии Bizarre за спиной есть четыре части очень успешного Project Gotham Racing, на другой чаше – серый The Club и неудачный Blur. К тому же по финансовому стечению обстоятельств новая игра про Бонда как стол на трех ножках – нет официального фильма, на который можно было бы опереться. Однако, это и его главный плюс.

Blood Stone – это номерной интерактивный фильм о новых похождениях Бонда со всеми присущими серии штампами и хорошо прописанным голливудским сюжетом. На вашем пути встретяться шикарные погони на катерах, самолетах и автомобилях, реальные локации и русский след в лице товарища Комарова, который где-то в Сибири делает биологическое оружие. Никуда не денешься и от классических английских машин Aston Martin, пистолета P99 с глушителем и идеального костюма, скорее всего от Тома Форда. Найдется и место для женщин Бонда от безымянной красотки под утренний кофе, до роковой бизнес-вумен в исполнении Джосс Стоун, прелестно подпевающей на титульной заставке игры.

Что касается графической составляющей, то здесь игра может похвастаться лучшей водой, ощущением скорости и визуальными эффектами в индустрии. Когда гонишь на Астон Мартине, понимаешь, что Bizarre Creations  очень скучают по Project Gotham Racing. Что касается главных героев, то Джуди Денч, Джосс Стоун и Дэниэл Крейг  лично приняли участие в моушен кепчур для придания наибольшей реалистичности своим компьютерным аватарам. И это придает повествованию лишней убедительности.

Игра разделена на экшен сцены, перемежаемые стелсом и отдельные сегменты с гонками на различных транспортных средствах в обрамлении головокружительных взрывов и погонь. Бонд легко проводит рукопашные схватки, зарабатывая экшен-очки, которые можно использовать, как и в The Bourne Conspiracy для быстрого устранения дистанционных врагов. Не хватает только гранат, которые могли бы решить множество проблем главного героя, но личный кодекс 007, видимо, не позволяет.

Естественно, игра по большей части является набором заранее просчитанных сцен с выпрыгивающими в самых неожиданных местах бумажными тиграми, но эти тигры, если не обращать внимания на плоские хвосты, действительно великолепны. При этом, все многочисленные триггеры вызывают непередаваемые WOW-ощущения, которые можно испытать только от высоко бюджетного блокбастера. Джосс Стоун прекрасна, Джуди Денч - неотразимый босс агента 007, а Дэниэл Крейг в этой части действительно мог бы стать Крейгом Дэвидом и спеть пару песен для саундтрека. Обидно другое – при повторном прохождении игра медленно теряет свой шарм, превращаясь из златовласой золушки в измазанную сажей сироту. Отсюда и оценка на грани между хорошей игрой и шедевром. Впрочем, почти 500 ачивок, которые вы можете получить за одно прохождение, скрасят ваши переживания от сиюминутной красоты действительно шикарного продукта.