Notch уходит из Mojang
27 Комментарии: 0

Notch уходит из Mojang

Автор: BSMagway
Дата: 15.09.2014 22:41
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PC
Теги:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Одноглазая брутальная женщина на слитом в сеть постере нового сезона Call of Duty: Warzone

    6 03.08.2021 07:13 от maestro
  • Этот поезд не остановить: Продано 150 миллионов копий Grand Theft Auto V — ремастер для PS5 и Xbox Series X|S на очереди

    19 03.08.2021 07:09 от Kuplinsony
  • Аналитика: PlayStation 5 продаётся в полтора раза лучше Xbox Series X|S

    17 03.08.2021 07:02 от Quinzel
  • Take-Two похвасталась успехами Red Dead Redemption — продажи Red Dead Redemption 2 растут

    15 03.08.2021 06:53 от Simple_Man
  • PlayStation 4 и Xbox One исчезли с сайта записи на бету Beyond Good and Evil 2

    8 03.08.2021 06:43 от Pelmen

Notch разместил на своем сайте послание в котором он говорит что уходит из компании. С посланием можно ознакомиться ниже:

"Я не вижу себя как реального игрового разработчика. Я делаю игры потому что это весело и потому что я люблю игры, я люблю программировать, но я не делал игры с намерением создать большой хит и я не пытался изменить мир. Minecraft конечно же стал большим хитом и люди говорят мне что это изменило игры. Я никогда не хотел этого делать. Это конечно лестно оказаться в центре общественного внимания.

Давным давно я решил отстраниться от развития Minecraft. Дженс был прекрасным кандидатом принять лидерство над разработкой, я же хотел сделать что-нибудь новое. В начале я потерпел неудачу в попытке сделать снова что-то большое, но после того как я решил придерживаться только небольших игровых прототипов и интересных игровых вызовов я получил очень много удовольствия от работы. Я не очень понимал как я вписывался в коллектив Mojang, где люди фактически выполняли всю работу, но они мне сказали что я важен для культуры и я остался.

Несколько недель назад, когда я был дома с сильным насморком, Интернет взорвался с ненавистью против меня в связи с некоторой ситуацией с EULA, к которой я не имел никакого отношения. Я был смущен. Я не понимал. Я твитнул это в расстройстве. Позже когда я наблюдал это в видео Фила Фиша на YouTube я начал понимать, что у меня не было связи с моими поклонниками которая, как я думал, у меня была. Я стал символом. Я не хочу быть символом, ответственным за что-то огромное, что я не понимаю, я не хочу работать над этим, но это продолжает возвращаться ко мне. Я не предприниматель. Я не CEO. Я простой компьютерный программист нерд которому нравится высказывать свое мнение в твитере.

Как только сделка завершится я покину Mojang и возвращусь к Ludum Dare и маленьким веб экспериментам. Если я когда-либо случайно сделаю что-то, что окажется очень популярным, я вероятно немедленно оставлю это.

Общественное мнение обо мне уже немного искажено и я не буду убегать от отрицательных комментариев, но по крайней мере теперь я не буду чувствовать ответственности читая их.

Я знаю что это идет в разрез с большинством того что я говорил публично. У меня нет никакого хорошего ответа на это. Я также знаю что многие из вас использовали меня как символ борьбы. Но я не символ. Я человек и прямо сейчас я борюсь с вами.

Я люблю вас. Всех вас. Спасибо за превращение Minecraft в то чем она стала, но вас слишком много и я не могу быть ответственным за что-то такое большое. В одном из смыслов игра теперь принадлежит Microsoft. Но в гораздо большем смысле она принадлежит всем вам уже долгое время и это никогда не изменится.

Это не о деньгах. Это о моем здравомыслии."

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен