# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Сотрудник Mercury Steam о процессе разработки
рейтинг
25баллов

Сотрудник Mercury Steam о процессе разработки

Игра Castlevania: Lords of Shadow 2 получила смешанную оценку от прессы, что дало шанс одному из разработчиков Mercury Steam написать анонимное письмо, в котором он рассказал как проходил процесс разработки и что большую часть вины он возлагает на Энрика Альвареза, режиссера и куратора проекта, назвав его «злым человеком с серьезными проблемами».

Письмо обсуждает серию средних оценок Lords of Shadow 2 в том числе, а его источником служит пользователь Kingshango с сайта Castlevania Dungeon. Он известен тем, что имеет прямой контакт с одним из разработчиков Mercury Steam. Этот анонимный сотрудник высказал свою неприязнь к процессу разработки в MS и конкретно самому Альварезу.

Он рассказал, что прошел через некое подобие ада во время разработки Lords of Shadow 2, а также сказал, что Хидео Кодзима имел мало общего с разработкой первой части. «Он приходил, давал конкретные пояснения по ожиданиям, осматривал студию, подписывал что-то и всё. С Mirror of Fate и LoS2 он работал еще меньше»

«Большая часть команды знает, что игра которую мы сделали тот еще кусок г**на и ничего общего с качеством первой не имеет. Никто не был удивлен таким низким оценкам».

«Но если кого-то и можно винить, то это Энрик Альварез. Он вел это подобие разработки основываясь лишь на своих критериях, не ставя ни во что мнения программистов, дизайнеров и художников. Несмотря на его общий привлекательный для прессы внешний вид и то что его иногда ставили в ряд «креативных» разработчиков уровня Дэвида Кейджа и Мулинье, у этого парня серьезные проблемы с головой. Он злой и местами жестокий, а успех Lords of shadow 1 поднял его эго на такие высоты, что даже простое «привет» проходя мимо от него не услышать»

«Его неверие в собственную команду просто огромно. Почти все разработчики узнавали о том какие вещи будут в игре через прессу, а не от главы студии – невероятно. И нет совершенно никакой корпоративной культуры.. Есть просто кучка людей вслепую работающих под присмотром «великого визионера».

 

Сотрудник добавил, что внутренняя структура Mercury Steam архаичная, и что у глав «нет никаких способностей к управлению студией». Он также назвал визуальное направление игры «неуверенным и обезглавленным» и что «к департаменту контроля качества относились как к неразумному стаду, подкрепляя это каждодневными обвинениями в их адрес и приставаниями»

Он пояснил, «Известный движок студии (с которым все еще много проблем) был целиком написан двумя людьми, один из которых основатель студии и подручный Энрика. Доступ новых программистов к исходному коду, чтобы обновить некоторые его части, был запрещен. Мы как будто переместились на 10 лет назад и работаем по старым правилам»

«Многие новые разработчики знают здесь больше чем их боссы. Эта структура ведет к медленному, сложному и местами абсурдному процессу разработки, прекрасным примером чего является Lords of Shadow 2»

«Абсолютно каждый дизайн и идея контролировались, отбирались и были препарированы лично Альварезом. Несколько дизайнеров устали от этого и ушли из студии. В конце разработки LoS2 из студии были уволены 35 человек, но нигде нет об этом новостей, потому что испанские журналы дважды в год приезжают посмотреть на работы и не хотят портить отношения. Будущее студии так же не слишком ярко, так как в Konami не слишком довольны такими оценками игры»

И завершая, разработчик сказал: «Не все здесь настолько плохо. В этой компании все еще полно удивительных людей, которые не получают заслуженного повышения из-за законов Юрского периода, по которым живет студия. Нет никакого поощрения их работы, даже собственные игры компании получают не все, а на майки в честь выпуска LoS 2 нам пришлось собирать деньги самим. Но эти люди все еще здесь и это один из самых ярких и креативных коллективов который я встречал за свою карьеру. И если им дадут шанс, то будущее для студии будет по-настоящему солнечным»


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: 10krupiah
Опубликовано:28.02.2014 15:18
31 декабря 2013
31 декабря 2013
31 декабря 2013
Цитировать