• Predator: Hunting Grounds от Sony выйдет на Xbox Series X|S в конце 2024 года — у игры поменяется издатель

19 29.03.2024 08:42 от FoTOgRaF
  • Улучшенное переиздание The Outer Worlds и последнюю Thief бесплатно подарят на ПК в Epic Games Store

3 29.03.2024 08:39 от FoTOgRaF

Официальный релиз PlayStation 4 состоялся в Бразилии в эту пятницу, 29 ноября, тихо и без фанфар, в отличии от того, что случилось с конкурентом в лице Xbox One, у которой был ряд мероприятий по всей Бразилии - главное мероприятие прошло в магазине Fnac в городе Сан-Паулу, где первый покупатель ожидал 4 часа в очереди перед магазином, чтобы купить новую консоль от Microsoft. Но у Пауло де Кампоса (также известного под ником Lord Eternal), который работает в сфере 3D-моделирования и живёт в городе Салвадор, штат Баия, покупка новой консоли не вызвала затруднений. Он купил желанную консоль в тематическом магазине Sony, находящемся в торговом центре Salvador Shopping, в 10 часов утра, без необходимости стоять в очереди. По словам самого Пауло, было похоже на то, что магазин бездействует, чтобы встретить именно его.

Когда была анонсирована невеселая цена в 4000 бразильских реалов, бразильцы были возмущены, и были даже организованы некоторые мероприятия по бойкоту данных ценников на новую приставку. Это абсурдная цена на консоль, и лишь немногие могут себе позволить купить её. Но такие дядюшки Скруджи существуют, и один из них дал небольшое интервью; 34-летний холостяк, у которого нет детей (консоль он взял для себя любимого), и, вероятно, именно он является первым бразильцем, купившим консоль на местном рынке.

GH: Пауло, где вы приобрели свою PS4 и как оплатили?

Я купил её в Бразилии, в тематическом магазине Sony в торговом центре в городе Салвадор. Я заплатил всю сумму сразу.

GH: А зачем покупать здесь по цене 4000 бразильских реалов, если её можно купить другими способами за более низкую цену?

В первую очередь из-за полной гарантии, а во-вторых, потому что это более удобный для меня способ. Мне лишь необходимо было пойти в торговый центр и забрать приставку.

GH: Получается, вы не задумывались о том, что цена в 4000 бразильских реалов слишком запредельна?

Нет, я привык к тому, что видеоигры обходятся дорого. Я вот уже 30 лет как геймер, за это время я привык к ценам. Как это ни печально, но в Бразилии покупка игр или приставок никогда не была простой задачей, цена всегда запредельная.

GH: Были ли какие-то ваши знакомые удивлены тем, что вы заплатили такую сумму? Как люди реагируют?

Все мои друзья в шоке, но я заранее им сказал, что я намерен купить приставку в Бразилии.

GH: Вы были единственным из вашего коллектива, кто купил её здесь?

На настоящий момент, да.

GH: Почему PS4, а не Xbox One?

Хороший вопрос. Я выбрал PS4, потому что в прошлом году купил PS Vita и PS3. Тогда я отложил мой Xbox 360 в далекий ящик, и до сих пор играю в приставки Sony. Поэтому, сейчас мой выбор в пользу PS4.

GH: Есть ли вариант с приобретением Xbox One в будущем? Или останется только PS4?

Конечно, я фанат Halo, и мне действительно нравится платформа Xbox. В моей архивной коллекции имеются порядка 100 оригинальных игр для Xbox, а также достаточное количество цифровых копий игр.

GH: Каковы ваши мысли относительно бразильских PS4? Там всё на португальском? Вы купили игры, камеру?

В связи с перегрузом серверов PSN, я еще не смог поиграть. Я не нашел никаких физических копий игр, и не могу скачать те игры, которые я уже купил в PSN. Я не купил камеру, потому что в магазине на тот момент её не было.

GH: Что бы вы сказали людям, которые будут критиковать вас за то, что вы потратили 4000 бразильских реалов на консоль?

Это хороший вопрос. Я бы сказал, что это свободный мир, мы живем в свободной и капиталистической стране. Каждый волен покупать то, что захочет, Если приставка находится на полке магазина, то любой человек может её купить. Это не представляется сложным.

GH: Расскажите немного о вашей геймерской жизни, на каких консолях вы играли, любимые игры, и есть ли у вас какая-нибудь любимая консоль?

Среди консолей у меня были Atari, Master System, Nes, Super Nes, N64, GameCube, Wii, DS, DSi, DSi XL, у меня есть PS Vita, 360, PS3, PS4, и также была GBA. У меня нет излюбленной консоли, мне нравится все те консоли, которыми я сейчас владею, и я скучаю по тем, которых у меня больше нет. По поводу игр, мне нравятся RPG, FPS, приключенческие игры, экшны и т.д., любые, кроме хорроров и спортивных игр, которые я считаю скучными. Одной из моих любимых игр является Skylanders. Я слежу за серией с момента запуска первой игры, у меня есть множество фигурок, мне очень нравится эта игра. А на PS4 я смогу сыграть в Swap Force, используя Remote Play на PS Vita, я с нетерпением жду этого момента.