# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Анализ трейлера Uncharted: Naughty Dog делает игру о пиратах 17 века?
рейтинг
49баллов
ps4

Анализ трейлера Uncharted: Naughty Dog делает игру о пиратах 17 века?

Слухи об Uncharted для PS4, наконец, подтвердились, однако разработчики проекта, Naughty Dog, поделились с игроками лишь небольшим тизером, по которому сложно разобрать, о чём пойдёт речь в новой игре. Тем не менее, Эван Уэллс, один из сооснователей студии, намекнул в Twitter, что “если внимательно изучить ролик, то можно найти несколько подсказок для фанатов”. Этим и занялись журналисты из Playstation Lifestyle.

Голос за кадром: Некоторые цепи невозможно разрушить. Я провёл долгих 15 лет погребённым заживо, стёртым с лица Земли. Ты бросил меня гнить в этой чёртовой дыре, и никогда не вспоминал об этом. Но ты не сможешь убежать от прошлого. И когда оно настигнет тебя, когда ты запутаешься в собственной лжи, я буду рядом, просочившись сквозь обломки. За тобой должок.

Карта, вдоль которой движется камера, показывает участок между Мадагаскаром и Мысом Доброй Надежды в Южной Африке, заостряя внимание зрителя на таких местах, как остров Реюньюн и мысе Игольном, расположенном в ЮАР. Факт того, что эти места славились кровожадными пиратами, становится куда интереснее в свете недавней находки в одном из видео, демонстрирующих рабочий процесс в Naughty Dog - внимательные поклонники игр студии разглядели на заднем плане модели персонажей, похожих на пиратов.


В один из моментов трейлера на карте появляется надпись “Эвери предал нас всех”. Генри Эвери был пиратом, жившим в 17 веке и прозванным соратниками “Долговязым Беном” и “Архипиратом”. Причиной тому стало дерзкое ограбление, ставшее одним из самых прибыльных пиратских преступлений в истории, а также то, что Генри удалось успешно скрыться от преследования, затаившись и наслаждаясь богатством. Он также предал многих своих людей, а украденные им сокровища так и не были найдены (может, их найдёт Нейтан Дрейк?)

В конце видео, камера фокусируется на острове рядом с Мадагаскаром, и невидимая ручка отмечает его, как цель на карте сокровищ. Нуси-Бураха, ранее Сент-Мари, по удачному совпадению, был известен как пиратская гавань в период с 17 по 18 века, а Генри Эвери был там частым гостем. Остров также считался местом создания Либерталии, вымышленного пиратского государства, якобы существовавшего в конце 17 века. Согласно ряду источников, в которых упоминается Либерталия, пираты освобождали рабов в ходе своих нападений на грузовые корабли, превращая их в жителей “свободного государства” и выбирали предводителей всеобщим голосованием.

Ещё более прозрачный намёк - появление в трейлере девиза Либерталии, “за Бога и свободу”. “Hodie Mecum Eris In Paradiso” - одно из “семи последних слов Христа”, означающее в переводе: “Обещаю тебе, сегодня же будешь со Мной в раю”. По утверждениям современником, многие из пиратов были крайне религиозны, а Либерталия, если она действительно существовала, была попыткой построить рай на земле.

39

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.

40

Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?

41

и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

42

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

43

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Евангелие от Луки, 23:39-43

Что в итоге ждёт игроков в новой части Uncharted про пиратов? Будет ли действие происходить в настоящем, а сюжет связан с поиском сокровищ, или же нас ждёт путешествие в прошлое и знакомство с жизнью Фрэнсиса Дрейка? Ответы на эти вопросы, может быть, станут известны в декабре, на церемонии VGX 2013.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: nkinoman
Опубликовано:15.11.2013 12:20
Цитировать